W1.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Hallo ncang ncing, nyak babe, adek-adek balita ampe yang lansia (ketahuan ini blog sering di kunjungi usia balita dan lansia). Apa kabar semuanya.??? Baik.?? Mudah-mudahan sehat-sehat selalu n gak ngompol lagi yeaa.

Well well. . .
Mengawali pada postingan kedua hari ini Q pengen posting tips n trik simpel buat kalian. Kebetulan juga sih udah lama gak posting tips n trik untuk my sobat-sobat sekalian. Nah mudah-mudahan dengan tips n trik kali ini bisa membuat kalian tersenyum bahagia di tengah siksaan postingan Q yang isinya game mulu.

Coba kalian screenshot homescreen milik Q di atas. Lumayan jelek bukan :D.? Kalian bisa membuat seperti ini atau bahkan yang lebih dari ini. Berawal dari maen di blog-nya bro Arief, Q baca artikelnya + tutorialnya, Q jadi tertarik buat mendownload n nyobain aplikasi keren ini. Yup nama aplikasi ini adalah Widgetizer.

Pernah nyobain atau minimal udah pernah denger gak bro.? Aq pribadi sih udah sering juga baca artikel aplikasi ini di blognya teman-teman namun gak disertai dengan penjelasan + tutorial selengkapnya gimana. So mau nyobain kayaknya males. Nah pas berkunjung di blognya mas arif ini lah Q langsung jatuh hati di saat pandangan yang ke berapa yah.??

OK OK. . .
Intinya aplikasi ini sih fungsinya untuk mendandani tampilan icon-icon homescreen-mu dari yang “biasa” menjadi Ruaaarrr biasa.! Namun gak sesimpel itu, ini tergantung dari se-kreatif apa kalian dalam menata icon-iconmu sedemikian rupa hingga tampak keren di layar depan ponselmu.

Seperti yang kita tau pada ponsel S60v5 umumnya kita hanya di bolehkan untuk menampilkan 4 buah aplikasi aja yang nongol di Homescreen kalian. Namun dengan bantuan aplikasi widgetizer ini kalian bisa nambahin shortcut icon aplikasi berapa pun yang kalian mau. Namun sebaiknya jangan terlalu banyak ntar malah kelihatan kumuh homescreen-mu bro.

Asyiknya kalian bisa mengatur letak dimana aplikasi ini mau di taruh, bahkan bisa di atur pula ukuran dari icon-nya. Nah dengan sedikit kreatifitas masing-masing kalian bisa mengatur letak icon-icon-nya hingga bisa membentuk homescreen seperti di atas, atau bahkan seperti beberapa screenshot di bawah ini.

W2.jpg

W3.jpg

W4.jpg

Mau mau mau.?
Kalian ntar bisa buat sendiri sesuai kreatifitas kalian masing-masing. Well well, untuk tutorialnya dapat kalian baca sendiri di blog-nya bro arif. Semua sudah di bahas dan kupas setajam silit eh silet oleh bro Arif. Link-nya ntar bisa kalian klik jadi satu dengan link download-nya.

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Widgetizer
Size : 104 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via blog-nya bro arif :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

42 responses »

  1. msihabudin mengatakan:

    Gak enaknya pake java ya gini. Hehe.. Smpt ngrasain pke symbian s60v3 dan mrasakan keunggulannya dibnding java.. Tp cm sbntr.
    Symbian mahal2. Hehe.

  2. Chufi mengatakan:

    Mantap banget(sambil mengembalikan uang 500an)…

  3. melchi mengatakan:

    maantaap bro.,,

  4. arief313 mengatakan:

    absen pagi bro,
    sial ga dapet yang pertama lagi 😦

  5. dhahnd371 mengatakan:

    Numpang lewat aja ah,,

  6. angga SDP mengatakan:

    dah puny dri dulu…
    bikin lemot.
    hha

  7. doMbaiMba mengatakan:

    bang dick, punya aplikasi MoPress tidak? Katanya Mopress bisa buat blogspot? Kalo ada mohon di upload, beta mau makan pisang.

  8. Ikky21 mengatakan:

    Hadeuh… Nama blognya aj s60v5.. Hauahahuahaha…
    Eh, kambingny mana, cyiin?

  9. azisreddragon mengatakan:

    wah nice
    Post bro……

    N mau tanya nih
    Bro kenapaya kok hs vodafon
    Kok gak bisa dipake ya dihp q
    Yg 5800 n di x6 juga gak bisa
    Bro kira2 knp z?
    ( sambil ngasih kembalian 1 perak )
    Hahahahahahahaha

  10. 1noel mengatakan:

    dah prnah nyoba.. dah bosen..

  11. Dyka mengatakan:

    Masihabudin :
    HP java jg bs d mksimalkn kq bro. Kn byk th game java

  12. Dyka mengatakan:

    Melchi :
    Binti surantap. . .

  13. Dyka mengatakan:

    Chufi :
    Sob uangx robek d tengahx. Gnti yg bru dunk :p

  14. Dyka mengatakan:

    Arif :
    Kyax lum bruntung, hrzx pgi2 bro :p

  15. Dyka mengatakan:

    Dani :
    Udh byr tiket lum?? Ckckck

  16. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Pnya q sjauh ini aman. . . :p

  17. Dyka mengatakan:

    Mas domba :
    Prnh nyoba tpi ribet bro, mopress kalo gk slh java y.? Emg udh d cek infox bs bt blogspot.?? Soalx itu kn bt WP. File Mopress Q dlu udh tk hpz tk brbekas bro.

  18. Dyka mengatakan:

    Erit :
    Ok, ntr k KTP bro

  19. Dyka mengatakan:

    Ikky :
    Anda terlambat, kambingx udah di lelang.! Laku 50jt bro

  20. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Cba d remove sertifikat file vodafonx pke free signer bro. Klo bs sh sign ulang pke cer n key mu sndri. Kl g pnya cer n key y gpp jg, tpi ntr gk bs d pasang d hp yg g d hack. Mdh2n bs bro. Klo gk bs mah itu artix anda belum bruntung. 😀

  21. Dyka mengatakan:

    1noel :
    Ok ok bro, u/ yg lum cba aja.

  22. dede6699 mengatakan:

    siang siang dan siang
    ikut nimbrung ngegosip ah..hahaa

  23. ahmads60v5 mengatakan:

    wah,mantap kelihatan nya gan,ijin sedot ea

  24. dwisty mengatakan:

    Wuih…mantap brai..

  25. dimasandpangestu mengatakan:

    Mantap, tp sayang icony ga bisa diLOCK, ld kdg2 Pindah sendiri klo ga sengaja ketekan.

  26. ipul Must Die mengatakan:

    wah, mantabeh…5 jempol buat ente..

  27. tuan dante mengatakan:

    .mas bro, d’nokia E63 bsa kgk???.
    .makasih sblumnya n salken bro…

  28. herry mengatakan:

    ijin sedot gan.. 😀

  29. rifqi_suleman mengatakan:

    buset. .. Keren bgt. . Slalu aj para bloger ngebuat aje ngiler. .. Bsa ga sih hp gw n0kia 5233 d rubh f0nt n tampilan nya? Pasti jwbnnya ‘hp d hack dulu’ . . Ni masalahnya gan, slain ane ga bsa hack hp, ane takut dg resiko hack p0nsel.

    Ada Yg bsa bntuin ane ga? Aq traktir ato tranfr pulsa tp dg syarat font d hp aq bsa d ubah2 sesuka hati, n tampilan h0mescreen nya juga.
    085641517072
    Fb. : Caeszar Sulaiman Ibnu Irsyad
    Netlog: rifqi.sulaiman

  30. budi mengatakan:

    brangkat….
    ijin gan.

  31. budi mengatakan:

    hahahah lanjutkan

  32. muzlimints mengatakan:

    kalau di e63 bisa gak , gan ?

  33. Mr. Flame mengatakan:

    Coba coba komentar…:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s