https://i1.wp.com/www.artistsvalley.com/images/icons/Professional%20Vista%20Software%20Icons/Shortcut/256x256/Shortcut.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Hello bro, gimana kabar hari minggu kalian.? Asyik liburan yea.? Terutama buat kalian adik-adik pelajar yang baru terima raport kemarin n mulai libur untuk beberapa minggu ke depan. Kayaknya terlalu formal neeh opening-nya. Ok sebelum kita ke intinya gue maho (upsss) sorry maksudnya MAU CURHAT (udah gue tulis gede-gede tuh).

Beberapa hari ini gue udah kayak jadi ojek aja bro. Di suruh antar kesini di suruh antar kesana, di suruh ini di suruh itu ma cewek ane hingga akhirnya stamina Q ngedrop juga. Namun seperti biasa, Cinta kadang bisa mengalahkan logika. Akhirnya gue sendiri yang menderita. Ok mulai saat ini gue harus kursus n belajar BILANG TIDAK. Huff BT juga kalo kayak gini. Cukup sekian dan terima kasih curhatnya. Sekarang ane mau pulang (lho koq).

Hehehehe. . .
Ampe lupa kalo mau posting sesuatu buat kalian. O yeah. . . Kemarin ada yang koment katanya HP-nya kena penyakit Demam kuning / Chikungunya + Epilepsi setelah di cekokin terus dengan game dari blog ini. Well. . . Baiklah, untuk hari ini gue postingin aplikasi yang lumayan keren buat teman-teman symbian-ers sekalian.

Kalo gak salah bro Aziz pernah sms sedang pake aplikasi ini tapi gak tau cara pakenya. Oleh karena itu sini Ziz, duduk di depan gue n dengerin penjelasan Q baik-baik (bro aziz dengan semangat membabi-buta langsung duduk anteng di depan, tepat duduk di bawah Q).

Nama aplikasi ini adalah INSTANT MENU. Awalnya Q kira aplikasi ini untuk mengubah grid menu. Eh gak taunya malah aplikasinya buat fungsi lain. Niat awalnya sih pengen hapus, namun setelah Q pelajari lebih dalam hingga berhari-hari akhirnya Q putusin untuk men-share aplikasi ini buat kalian.

Instant Menu berfungsi sebagai shortcut dari beberapa aplikasi yang udah kalian setting sebelumnya. Dengan ini kalian akan makin cepat mengakses aplikasi yang paling sering kalian gunakan seperti operamini, pesan, xplore, dll.

Ok sekarang kita lihat bagaimana settingan aplikasi ini. Saat di buka maka tongolannya akan seperti ini :

I1.jpg

Kalian bisa lihat tulisan ADD, MOVE, dan DELETE.
– Add = Untuk nambah daftar shortcut aplikasi
– Move = Untuk memindahkan aplikasi ke atas atau ke bawah
– Delete = Untuk menghapus shortcut aplikasi

Nah itu inti dari aplikasi ini bro, untuk settingan lainnya kalian bisa tekan pilihan > setting untuk mengatur option-option lainnya. Salah satu contohnya adalah icon aplikasi ini akan selalu di tampilkan di sudut layar atau tidak. Nantinya kalian bisa oprek-oprek sendirilah pengaturannya.

I2.jpg

Nah sekarang kita lihat gimana sih cara penggunaanya.? Mudah banget bro, setelah kalian setting semuanya klik aja SELESAI. Aplikasi akan keluar dan berjalan di belakang system. Caranya tap aja icon segitiga (bukan CD) di bagian sudut atas layar.

I4.jpg

I3.jpg

Nanti akan nongol tuh daftar aplikasi yang udah kalian setting sebelumnya. So dengan sekali klik kalian udah bisa mengakses aplikasi favorit kalian.

Satu lagi.!
Secara gak langsung aplikasi ini juga dapat berfungsi sebagai
Multi Tasking. Contohnya gini, disaat bersamaan kalian membuka pesan, musik, dan xplore. Untuk berpindah di antara ketiganya kalian tinggal tap di sudut layarnya dan klik di salah satu aplikasinya. Mudah dan cepat ketimbang harus tekan dan tahan tombol menu agak lama selama beberapa detik.

Aplikasi ini sangat usefull banget buat kalian yang sering menjalankan banyak aplikasi sekaligus. Pokoknya WAJIB coba, (kalo gak nyoba ya sebenarnya gak papa juga sih). Wkwkwkwkwk

Oh iya, icon aplikasi ini gak setiap waktu nongol di sudut layar. Setelah beberapa detik icon tsb akan menghilang. Terus gimana dunk kalo kita ingin membuka aplikasi Instant Menu ini di saat kita sedang membuka aplikasi lain.? Mudah koq bro, caranya sama aja. Tap pada bagian sudut atas layar (biar pun gak nongol iconnya) maka nanti akan muncul tuh daftar shortcut aplikasi-aplikasi kalian. Nah Q pikir cukup itu aja deh penjelasan Q. Gue istirahat dulu, capek. . .

(dyka pun pergi, tinggal bro aziz yang hanya duduk mematung sendiri bersimbah air ludah cipratan dari mulut Q). Ah. . . Indahnya hidup ini. . . :mrgreen:

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Instant Menu
Size : 127 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Baca Juga :

Jangan lupa vote blog ini ya teman. Q pengen tau apa tanggapan kalian tentang blog ini.

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

30 responses »

  1. jaka 5230 mengatakan:

    pertamax lagi

  2. soeryadi mengatakan:

    wah..jarang”bro dyka sharing bginian biasax gane mulu.jangan sia”in SEDOTT..kelamaan TENGGAK aza ah..

  3. bhara mengatakan:

    lebih stylis pake oratsu broer :opini ane

  4. Avenger mengatakan:

    Ni versi trial ato full gan….??????

  5. 1noel mengatakan:

    testing.. testing.. 😀

  6. azisreddragon mengatakan:


    (dyka pun pergi, tinggal bro aziz
    yang hanya duduk mematung
    sendiri bersimbah air ludah
    cipratan dari mulut Q).

    #LHO KOK…..
    Bukannya kebalik bro
    kwkwkwkwkwkwkwkw

  7. dykas60v5 mengatakan:

    Jaka :
    Tmben gk ngborong?

  8. dykas60v5 mengatakan:

    Suryadi :
    Awas keselek bro

  9. dykas60v5 mengatakan:

    Domba :
    Awas ejakulasi.! :mrgreen:

  10. dykas60v5 mengatakan:

    Ikky :
    SWS.? Apaan tuh?

  11. dykas60v5 mengatakan:

    Avenger :
    Trial bro, tpi full

  12. dykas60v5 mengatakan:

    1noel :
    1 tetes lngsng bunting

  13. dykas60v5 mengatakan:

    Aziz :
    Kebalik.? Jd bingung.??

  14. Rico mengatakan:

    Bro jelasin aplikasi gpsp dunk,bwt main gameboy di s60v5,banyak masalah nie punyaq..

  15. azisreddragon mengatakan:

    bukannya
    Bro dyka yg aku tinggalin
    Hahahahahahaga

  16. dykas60v5 mengatakan:

    Rico :
    GPSP.? Wah app itu ribet bro. Cri emulator yg ln aja slain GPSP

  17. syechan baraqbah mengatakan:

    pernah pke ini, tp agak ribet, skrg cuma ngandalin witgezer ma jbtaskman aja.. Ampuh bwt bka app secara cepat

  18. dimasandpangestu mengatakan:

    izin download ya?
    dan ini ada hape symbian terbaru, jgn lupa dibaca, hehehe
    dimasandpangestu.wordpress.com/2011/06/28/nokia-n5-rm-701-handphone-symbian3-terbaru/

  19. yanto vai mengatakan:

    gan,,versi pro tolong di lansir…
    and jangan lupa harus gratis….
    haha..

  20. alfariez mengatakan:

    TOP.
    mau tnya soal penyakit layar 5230 kali ja tau.. Layar pada hp 5230 sering ngBlank saat dikunci, padahal udah ganti tuh lcd nyampe 3x tapi gak tahan lama.. Solusi nya gmna tuh?
    Tenkiw sblm nya.

  21. Danu kurniawan mengatakan:

    Mantap boss aplikasi nya……ngmg” ad gak aplikasi sadap hp tnpa meng instal aplikasi di hp target,,,,? Al na pcr q jauh jd gk bsa ktmu trus…wkwkkwkwkw, bcanda boss, tp klau ad sih blh jg tu?! Bntu ya boss

    • Dyka mengatakan:

      Wkwkwkwkwk. . . Y gk bsa lh bro. Emgx santet apa yg bs d lkuin scra jarak jauh ☺
      saling prcaya aj bro, kl ada unek2 utarakan pd dia spya dia tau kekhawatiranmu

      -original message-
      Subject: [Dykas60v5’s Blog] Komentar: “Instant Menu, Akses Beragam Shortcut Aplikasi Secara Cepat Dengan Sekali Sentuh”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s