M1.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Malam bro, ketemu lagi dengan admin yang super ganteng ini. Hohoho. . . Hari ini lagi semangat buat posting. Biasanya gak kayak gini kan.? Terbukti ini adalah postingan ketiga untuk hari ini. Gue mau balas dendam coz beberapa hari kemarin super sibuk banget di dunia nyata, nah sekarang udah nyantai so harus pergunain waktu sebaik-baiknya buat ngetik artikel.

Okey dhee. . .
Sekarang Q pengen share game yang aslinya adalah sebuah game lama buatan Lonely Cat Games. Kalian tau game Mau Mau yang dulu sering di instal di ponsel S60v2 bersama dengan game Micropool n Skyforce.

M2.jpg

Game ini merupakan game kartu yang mungkin bisa di bilang klasik namun sangat mengasyikkan. Aq aja betah berjam-jam mainin game ini dulu waktu masih punya N-Gage. Meski klasik namun tetep gak bosen meski dimainkan secara berulang-ulang. Ini emang menjadi nilai plus pada game klasik sob.

Back to topik. . .
Bagi yang belum tau, Mau Mau adalah game kartu dengan menggunakan sistem warna di dalam permainannya. Maksudnya gini, jika aq membuang kartu biru maka lawan harus membuang kartu biru dengan nomor berapa pun.

M3.jpg

Untuk mengubah ke warna lain kalian harus punya kartu dengan warna lain namun dengan nomor yang sama. Selain itu bisa juga menggunakan kartu “J” karena kartu J memiliki efek pengubah warna kartu sesuai dengan warna pilihanmu sendiri.

Ngomongin soal efek, pada poin inilah letak serunya dalam game ini. Ada beberapa efek kartu pada nomor-nomor tertentu dalam game ini, contohnya :

Kartu nomor 7 :
Mempunyai efek memaksa lawan untuk mengambil/menambah 2 kartu baru dari tumpukan kartu.

M4.jpg

Kartu Angka 8 :
Mempunyai efek men-skip (melewatkan) giliran lawan untuk membuang kartu

Kartu J :
Mempunyai efek dapat mengubah kartu warna kartu dengan warna apapun dengan warna yang kalian inginkan

M5.jpg

Kartu As :
Mempunyai efek membalikkan urutan giliran lawan membuang kartu

Mungkin cuma empat jenis efek yang ada dalam game ini. Coba seandainya pihak LCG menambahkan efek baru dalam versi S60v5 ini pasti lebih seru.

M6.jpg

Serunya lagi bro kalian bisa meng-counter serangan efek-efek kartu lawan dengan efek-efek yang sama. Contohnya gini, lawan membuang kartu no 7 dengan efek menambah jumlah kartu kita sebanyak 2 buah, sedangkan di tangan kita juga ada kartu no 7. Maka kita dapat meng-conter kartu lawan tadi dengan kartu no 7 milik kita. Nah efeknya tentu aja akan mengenai lawan kita pada giliran selanjutnya. Ia akan menerima 4 buah kartu di sebabkan efek 2 kartu no 7 dari tangan kita dan lawan kita tadi. Ok bukan.?

M7.jpg

M8.jpg

Pemenang game ini di tentukan dari nilai yang paling sedikit. Setiap 1 kali permainan maka skor di dapat dari jumlah kartu yang tersisa di tangan. Barang siapa yang jumlah skornya mencapai 100 (dapat di setting juga ke angka 200 – 500) maka dia akan kalah n gak bisa mengikuti permainan selanjutnya hingga di dapat 1 orang pemenang.

Nah udah beres bro. . .
Kalian udah pada ngerti kan.? Sekarang tinggal kalian yang nyobain sendiri gamenya. Udah malam nih. Eyke mau mangkal dulu. Yuuuk. . .

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : LCG Mau Mau
Size : 2.28 Mb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Baca Juga :

Jangan lupa vote blog ini ya teman. Q pengen tau apa tanggapan kalian tentang blog Q ini.

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

43 responses »

  1. chaboe mengatakan:

    udh slesae mangkalx? Dpt brp gan? Ngemeng2 peertamax kh

  2. Chufi mengatakan:

    Gamenya keren sayang gw sudah bosan main kartu beginian lagi pula katanya dosa kalau maen kartu takut achhh*sok alim* sukses terus buat Blog ini dan semangat ya Bro, kalau mangkal pulangnya jangan Malam2 nanti di Grebek wahahahaha

  3. 1noel mengatakan:

    hahay.. mau mau mau?.. :p

  4. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    jiah, cuma dapet ketiga x. Semangat! Bro Dyka, artikelnya udah ku sticky. Nitip lapak bro :
    1. Request kode fingerprint, nunlock, thinkchange
    2. Game Zuma’s Revenge!
    3. Path untuk mengirim file terlindungi
    4. Quickoffice full versi
    5. Adobe Reader dgn masa trial 11709150 hari.

    SEMUA ADA DI http://jhons60v5.wordpress.com

  5. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    waduh. . .ke duluan ama 1noel, gara-gara operator kampret yg lola. Sial.

  6. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    mau numpang curhat ni : emang bener hari ini gue lg sial.. Soalnya semua data ID kata sandi, mulai dari FB, BLOGGER, GOOGLE, WORDPRESS, YAHOO!, yg ada di hp bapak ane gak bakalan aman, karena hp nya hilang. SIAL. . . Tpi semua tersimpan di opera mini, bukan dicatatan. Hik.. . .hiks….hiks😥 . Yahoo lagi error nih, niat mau ganti pass x.

  7. arief313 mengatakan:

    pagi bro dyka
    ane absen nih
    coba main ke sini mas bro

    https://armymanshurin.wordpress.com/2011/06/25/kisah-alqomah/

  8. DOMBAIMBA mengatakan:

    kok kayak UNO ya?
    Ngomongin kartu, bro dyka punya game Yugioh gak?

  9. bhara mengatakan:

    uno bergambar remi… Tp bolela. . . Downloadnya bsok kalo k warnet

  10. dykas60v5 mengatakan:

    Chaboe :
    Wah dpt lumayan bro, g prcuma 1 night stand. He3. Slamat, anda dpt pertamax

  11. dykas60v5 mengatakan:

    Chufi :
    W plgx pagi bro, jd gk dpt gerebek. He3

  12. dykas60v5 mengatakan:

    1noel :
    Mau? Gopek dulu😀

  13. dykas60v5 mengatakan:

    John :
    Nah gt bro, dgn gt ntr pngunjung jd mudah lhtx.

  14. dykas60v5 mengatakan:

    John :
    Lho? Kq d smpn d hp bokap.? Emg sring ol dri hp bokap.

  15. dykas60v5 mengatakan:

    Arif :
    Ntr k tkp bro

  16. dykas60v5 mengatakan:

    Iya mirip uno bro, yugioh.? Dlu prnh cri tpi gk dpt2.!

  17. dykas60v5 mengatakan:

    Bhara :
    Klo di sv2 dlu namax uno. Tpi d sv5 namax mau-mau. Sma aja bro

  18. angga SDP mengatakan:

    hiks ga terlalu suka game beginian..

  19. Jhon Agustinus Yahya mengatakan:

    jelas bro, karena hp bokap ane nokia c3, ada WiFi nya. Jadi sering ke hotspot gratisan buat ol. Untung aja hilang cuma nokia c3, kalau tube 5233 ane, bisa barabe. Sial banget pokoknya bro. Suka taroh ID di operamini, soalnya hp bokap n hp pribadi. Jadi gak perlu repot-repot utk ketik ID nya, eh gak nyangka hp nya ilang pas bokap ane bawa pulang dari Samarinda, Kaltim. Udah ditelepon tapi di alihkan mulu. Pokok nya sial banget bro.😦

  20. vanz1212 mengatakan:

    mampir y
    1. 2 tema keren untuk ponselmu
    2. Font Fennario v7 n Font Nolito v7 By Ihint
    3. Patch Memindahkan ikon circle d sbelah kiri
    4. Show Lirik Menampilkan Lirik d Pemutar Musik Bawaan
    5. 3. LCG PhotoBook v2.10 s60v3 v5 s^3 Unsigned Retail By POPDA 6. Update..!! X-plore v1.53 Full Regis Crack Icon Symbian Anna + 34 bahasa by vanz1212
    7. Trik NgeBackup Jalur Akses Pada Ponsel s60v3 http://www.vanz1212.wordpress,com

  21. soeryadi mengatakan:

    BRO..minta animasi startup donK.w punya atu doang yg gmbrx lg ngasi puntung.pengen gnti neh..bosen

  22. Irfan Handi mengatakan:

    Mampir bro . . .

  23. Irfan Handi mengatakan:

    Btw, link ane mana yach?

  24. TeKen ® mengatakan:

    nitip ketekape sob

  25. dykas60v5 mengatakan:

    Angga :
    Ok bro, its up 2 u.

  26. dykas60v5 mengatakan:

    John :
    Hrz cpt d ubh paswordx bro sblm dia ngobok2 akunmu

  27. dykas60v5 mengatakan:

    Erit :
    Wah ntr k KTP sob

  28. dykas60v5 mengatakan:

    Aziz :
    Yang ini tar jg k TKP.

  29. dykas60v5 mengatakan:

    Vanz :
    Yoi tar k Tkp (byk bngt undanganx)

  30. dykas60v5 mengatakan:

    Irfan :
    Udh Q tempel d blogroll bro (lht via pc) dgn nama KUMPULAN FILE GRATIS (soalx wkt itu Q gk tau namamu)

  31. dykas60v5 mengatakan:

    Taufik :
    Ok ntr mluncur

  32. yu50f50f mengatakan:

    Wah, pusing kalau main ginian. Pecah ndase………

  33. gepengmilan mengatakan:

    v3 bisa gak sob…??? ᓷ

  34. mahfudz mengatakan:

    bantuin buat buka kunci ato daftarnya di game mau mau donk

    • Dyka mengatakan:

      Lho.? Game ini udh full bro, gk pke kode register lgi. Aneh

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  35. jeff mengatakan:

    ellow brow gmn cara download “maumau” ke PC,ko sy coba ga bisa??

  36. jeff mengatakan:

    ooh harus di ganti ya .Bpk Dyka yg terhormat
    Kenapa maumau tidak bisa di download ke laptop windows 7 Ultimate
    kalaupun bisa bagaimana caranya pak dyka?

    Hormat saya

    jeff

  37. tasyaty mengatakan:

    Reblogged this on tasyaty and commented:
    ya aloh kpan mslah ku dpat trslsy kan ,,tolong laah hambu ini ya alloh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s