https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/logobhaktihusada.jpg?w=300

Assalamu’alaikum. . .
Hello readers. . . Ah. . . Kangen gue dengan kalian. Secara beberapa hari kemarin gak bisa nulis gara-gara mbak-mbak tetangga Q kemaren yang lagi-lagi mintain tolong rawatin bokapnya yang lagi-lagi kena musibah kecil.

Jadi ceritanya gini,
Semua berawal dari saat gue main di warnet. Lagi asyik browsing tiba-tiba HP Q yang batre-nya udah hampir mampus berdering. Ada sms masuk.! Pas ngebaca siapa si pengirim sms rada nge-buat shock dikit. Ternyata eh ternyata sms dari si mbak yang sukses membuat gue pada repot tempo hari. Kali ini lagi-lagi aq di suruh nge-rawat bokap-nya lagi yang sedang mengalami kecelakaan kecil.

Pas mau balas sms eh HP-nya keburu ko’it.! Yo wes lah, mau gimana lagi. Wong udah keburu lowbatt. Tak lanjutin aktifitas browsing dengan hati riang gembira hingga 15 menit kemudian.

Pas pulang sambil cengar-cengir langsung dapet semprot dari nyokap.

Nyokap : dik, dari mana sih loe.? Di telpon gak aktif-aktif.!

Gue : dari warnet buk, hp-nya lowbatt. Emangnya kenapa, kq ngomel-ngomel gitu.??

Nyokap : iya tadi adik-nya mbak yang kemarin dateng nyariin kamu. Katanya kamu di suruh kerumah lihat keadaan bapaknya. Kayaknya sakit lagi tuh.

Gue : OMG.! Mampus. Gue bakalan di panggil mulu nih. Mana rumahnya jauh lagi.!

Nyokap : ya udah ntar tengokin, udah di tunggu soalnya.

Nah kebetulan hari itu gue mau dinas malam n waktunya udah maghrib. Ok gue sekalian aja dah siap-siap mandi, pake baju seragam dinas, makan, n langsung menuju ke rumah mbak itu. Well setelah menempuh perjalanan yang jauh dan melelahkan (lebah lebay) gue akhirnya nyampe tujuan dengan selamat.

Setelah nge-lihat keadaan pakde (sebutan gue untuk bapaknya si mbak itu) ternyata baik-baik aja. Cuma kaki kirinya dari paha ampe betis pada kemerahan plus nongol bulir-bulir bisul yang isinya air. Setelah tak introgasi habis-habisan ternyata si pakde kena air panas waktu maho (upsss) mau mandi.

Sejenak gue mikir, ni pakde udah saraf kali ya mandi pake air panas.? Kenapa gak mandi dalam panci gede langung di atas kompor aja biar sekalian di rebus n di bikin opor kakek-kakek.?? Si mbak langsung nge-jelasin. Waktu mau mandi air dinginnya udah di taruh di bak plus gayung airnya juga ada di dalam bak. Eh pas tuangin air panas ternyata airnya juga ikut masuk di dalam gayung itu. Mbaknya sih nggak tau, setaunya dia sih yang penting air di baknya udah anget buat mandi si bapak.

Dan akhirnya musibah itu tiba, si bapak masuk ke kamar mandi dan bersiap untuk bersabun ria :mrgreen: dan “WADAAAAAUUUW.!!!” si bapak menjerit kesakitan. Betisnya kesiram air panas pada cidukan gayung pertamax.! Untung aja cuma betisnya, kalo kena titit-nya kan bisa berabe (kalo yang ini kalian bayangin aja gimana penampakan titit rebus)

Ok untuk bagian ini aq peringatkan DON’T TRY THIS AT HOME.!, kecuali kalo kalian ingin ukuran titit kalian berubah jadi XTRA LARGE secara instant dalam 5 menit.

Back to story ~
Well akhirnya Q olesi tu luka dengan obat yang emang fungsinya untuk luka bakar basah seperti ini. Ok udah selesai, pas nge-lihat jam gue kaget. Busyet.! Gue udah telat dinas.! Setelah pamit gue langsung kabur ke RS. Eh pas malam-malam mbak-nya sms “mas, besok pagi pulang dinas langsung kerumah ya olesi obat-nya lagi di bapak”.

Udah gue duga, kali ini gue bakal repot lagi di suruh-suruh ma mbak itu. Ya gitu lah, selama beberapa hari kemarin gue absen nge-blog. Bahkan untuk OL pun gue gak sempet.

Tapi alhamdulillah, keadaan luka bapaknya udah membaik. Dan kemarin si mbak datang kerumah nganterin uang amplop lagi :p
Rejeki emang gak di sangka-sangka. . . πŸ˜€

Baca Juga :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

16 responses »

  1. azisreddragon mengatakan:

    gak ditodong
    kayak kemaren bro
    kwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkkwwk

  2. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    weh weh weh,,
    Asik nih, jdi bisa berduaan lgi sama si mbak..
    Hahahahahah..
    Btw titit rebus tuh gmana sih?
    Ada contoh gambarnya gak?
    πŸ˜€

  3. soeryadi mengatakan:

    dikira kakix mierubus x.aya_aya_wae..g d ancam d perkosa lg bro awas bro klo d ancam mo ajah..jangan nolak he he..

  4. Erit Kantoni mengatakan:

    waw. .
    Akhirny kmbli jg mas dyka. .

  5. syechan baraqbah mengatakan:

    dapet amplop lagi ga??

  6. angga SDP mengatakan:

    cakep g mbaknya?

  7. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Y nggk lh bro, yg ini mlh d todong pke sms

  8. Dyka mengatakan:

    One :
    Sygx gk ada bro (klo pun ada pzti lngsung d jdiin wallpaper) πŸ™‚

  9. Dyka mengatakan:

    Suryadi :
    Hahahaha, ntr dh pkr2 dl πŸ™‚

  10. Dyka mengatakan:

    Erit :
    Ho’oh bro, wh byk yg kangen trnyta πŸ™‚

  11. Dyka mengatakan:

    Ean :
    Ya dpt lh, kn udh d tls d bgian akhr crita πŸ™‚

  12. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Cakep bro, pke jilbab lg. πŸ™‚

  13. 4an25 mengatakan:

    wkwkwk..
    Begitulah rejeki bro, datengnya gak dijemput..
    Nitip ya bro, http://4an25.wordpress.com/2011/07/02/banci-saraf/ss.com/2011/07/02/banci-saraf/

  14. 1noel mengatakan:

    rejeki mang ga bsa ditebak ya..
    oya bro masa olesin obat aja si mbaknya minta tolong.. hati2 bro.. ntar disamber mbaknya.. πŸ˜€

  15. Dyka mengatakan:

    1noel :
    Amin aja bro klo d samber mbakx. He3

  16. Dyka mengatakan:

    Aan :
    Ehm, bnr bro. Yg namax rjeki gk akn lari kmana.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s