https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/10.jpg?w=300

Assalamu’alaikum. . . .
Hueeee. . . Ketemu lagi sob di postingan untuk hari ini. Badan gue lagi gak enak banget. Kemarin cuacanya panas banget ampe gue ngerasa kayak mau sakit. Badan panas, kepala pening n mulut rasanya gak enak buat makan. Mungkin untuk hari ini gue mau ijin aja gak dinas buat pulihin stamina gue.

Sambil tiduran gue pengen nulis 10 hal tentang gue. Sebenarnya udah lama gue dapat tugas ini dari sobat blogger gue si Mr. Gunawan dan sobat gue si Dhani, cuma gue belum sempet-sempet aja. Kemarin gue main ke blog-nya bro One n dia ngasih tugas nulis 10 hal tentang diri gue masing-masing. Okey sekarang gue mulai nulis 10 hal absurb tentang gue. Itung-itung supaya kalian makin kenal n makin dekat dengan sang admin (khususnya buat visitor cewek, xixixi)

1. Never On Time / Jam Karet

http://lihat1dengar2rasakan3.files.wordpress.com/2010/11/jam6f.jpg

Maksudnya disini gue bukan hobby make jam yang terbuat dari karet, apalagi make ikat rambut dari karet yang di pake buat ikat sayur :mrgreen:
Dari dulu gue gak bisa lepas dari kebiasaan yang namanya jam karet. Tiap ada janji pasti gue datangnya paling telat mulu.

Biasanya gue baru mau pergi saat jam yang di tentukan tiba. Belum lagi waktu yang kepake di jalan, alhasil lagi lagi telat mulu telat mulu.! Biasanya juga temen-temen udah janji kumpul jam segini. Tinggal gue sendiri yang belum dateng. Mereka yang udah jenggotan nungguin biasanya telepon or sms, tapi gue selalu pake alasan “nih gue lagi di jalan” padahal aslinya baru mau berangkat mandi. PARAH.!!

2. Pendiam – Gak Banyak Omong

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/pendiam.png?w=300

Bisa di bilang gue gak terlalu banyak omong. Kadang gue cuma ngomong kalo dirasa perlu aja. Kebiasaan ini gue pikir ada sisi positif-nya juga. Gue paling gak suka dengan yang namanya ngobrolin tentang orang lain apalagi tentang kejelekannya. Selain dosa, gue rasa itu gak ada manfaatnya buat gue. Mending gue diam or segera menyingkir dari tempat itu.

Sedikit curhat : gue pasti langsung protes tiap lagi duduk berdua ma si soulmate n dia mulai deh ngerumpi tentang orang lain. Gue punya prinsip mending urusin masalah kita sendiri dari pada ngurusin masalah orang lain. (Catet.)

3. Gak Bisa Bilang Tidak

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/say-no-nicely.png?w=240

Selain beberapa hal diatas gue bisa di bilang paling gak tegaan ma orang jika dia lagi punya masalah. Tiap dia minta tolong sesuatu gue pasti cuma bisa bilang iya dan berusaha untuk ngebantu sebisa mungkin. Jujur aja gue paling benci sifat gue yang satu ini.

Contohnya gini, temen gue dateng n curhat lagi butuh duit. Ujung-ujungnya dia mau pinjam duit ke gue. Gue pasti gak tega n selalu bilang iya.

Temen-temen pada tau kalo mau pinjam datang aja ke dyka, pasti di pinjemin. Sialnya mereka selalu datang ke aq kalo butuh duit. Sumpah gue jadi ilfeel banget saat ngitung berapa jumlah duit tabungan gue yang pinjamin ma teman-teman. Saat ada yang dateng mau pinjam lagi dengan tegas gue tolak coz uang gue udah terlalu banyak keluar.

Gue paling gak suka kalo mereka dateng dengan iming-iming ntar di balikin plus bunganya (supaya gue lebih percaya n mau pinjamin duit). Tapi gue selalu tolak karena gue gak suka bungain duit yang gue pinjamin, murni gue pinjamin coz gue kasihan n pengen bantu mereka. Sekarang sih gue pengen belajar bilang TIDAK, gue gak mau aja semua orang selalu ngegantungin semua masalah ama gue.

4. Anti Rokok

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/nosmoking.gif?w=300

Gue bangga banget dengan prinsip gue yang satu ini. Say No to Cigarette.!! (bener gak tuh cara nulisnya) Padahal waktu SMA banyak banget temen-temen gue yang nawarin rokok bahkan ada yang mau ngajarin segala. Gue gak peduli mereka mau bilang apa, pokoknya gue pegang teguh prinsip Say No to Cigarette.! Gue mau sedikit cerita tentang prinsip gue ini. Gue inget banget waktu kecil sering ngelihat bokap gue ngerokok (bokap gue emang perokok cepat). Namanya juga anak kecil pasti pengen tau sesuatu hal yang baru.

Iseng-iseng gue colong sebatang rokok punya bokap saat dia tidur siang. Gue cobain sulut tuh rokok di garasi dengan adik gue yang cewek, gue inget banget itu. Eh pas tak hisap rasanya aneh banget.!! GAK ENAK.!! (moga-moga nyokap gak baca postingan gue yang ini).

Selain cerita di atas ada satu hal lagi yang sangat membekas di ingatan gue saat ini bahkan sampai akhir hayat gue nanti. Ceritanya gini, waktu itu gue masih SD. Biasalah, tiap akhir bulan pasti dompet bokap udah menipis. Nyokap gue harus pintar menghemat pengeluaran rumah tangga, secara kami hanya mengandalkan gaji bokap sebagai guru dalam sebulan. Biasanya sih bokap selalu ngasih duit gaji ke nyokap biar nyokap yang ngatur. Bokap hanya ambil sedikit untuk uang rokoknya dalam sebulan.

Dasar bokap emang perokok berat, pas akhir bulan kadang masih minta uang nyokap untuk beli sebungkus rokok. Nyokap gak mau ngasih n ujung-ujungnya gue yang di suruh bokap buat utang sebungkus rokok di warung tetangga. Gue paling malu banget kalo di suruh ngutang di warung, gue malas banget berangkat waktu itu. Bokap ngomel-ngomel n selalu maksa gue buat utang rokok. Setelah nyokap nasehatin gue akhirnya dengan berat hati gue berangkat juga. Gue malu setengah mati saat itu (padahal penjualnya fine-fine aja karena kami tetanggaan).

Pulang dari warung nyokap gue kasih nasehat n gue inget banget kata nyokap saat itu “dyk, kalo besar nanti kamu jangan ngerokok, kamu bisa lihat contohnya tadikan.? Kalo udah ketagihan susah untuk berhenti” (sumpah gue sempat meneteskan air mata saat ngetik kalimat ini). Gue inget banget kalimat itu dan gue akan pegang teguh nasehatnya. Alhamdulillah teman-teman yang baru kenal gue cukup solider saat ada yang nawarin rokok ke gue.

(maaf lho, gue gak bermaksud menyudutkan agan-agan sekalian yang kebetulan merokok. Ini cuma pengalaman pribadi gue)

5. Stamina Gampang Drop

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/kyra005_38200652723pm_lesu.jpg?w=297

Gak tau kenapa stamina gue paling cepat ngedrop saat sedang melakukan suatu pekerjaan yang rada berat. Gak tau kenapa bisa begini. Padahal gue juga doyan makan banyak tapi badan gak bisa gemuk (sama kayak bro one).

Sebenarnya gue suka ngebantu orang dalam ngelakuin pekerjaan. Tapi pas di tengah pekerjaan stamina gue cepet banget abis. Alhasil keringat gue bercucuran kayak orang habis lari maraton. Wkwkwk

Gue inget banget ma teman-teman pas di suruh ngebantu mindahin balok kayu yang tempatnya lumayan jauh. Temen gue sekali angkat langsung jalan ampe tujuan. Sedang gue bentar-bentar harus berhenti karena kecapean. Karena itu juga gue kurang suka pelajaran olahraga.

6. Gak Bisa Boros

https://i0.wp.com/www.rnw.nl/data/files/images/lead/Celengan.jpg

Selain gak suka olahraga gue juga orangnya hemat. Gak suka beli barang-barang baru yang gue rasa belum perlu untuk kebutuhan gue saat ini. Itu sebabnya tabungan gue udah lumayan terkumpul di bank (maaf gue gak bermaksud sombong teman).

Hal ini mungkin masih berkaitan dengan poin diatas “Gak bisa bilang tidak”. Temen-temen gue yang tau gue punya duit di tabungan pasti selalu ngandalin gue disaat mereka butuh duit. Kurang ajar banget gak tuh. Xixixi

Hal ini berbanding 90 derajat dengan adik gue yang cewek. Dulu tiap dapat uang jajan dari bokap selalu habis di belanjain buat hal yang aneh-aneh.

7. Solider – Kompak

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/ist2_3232221-solidarity.jpg?w=300

Kalo yang satu ini gue banget, waktu gue kuliah dulu gue ma teman-teman geng gue tiap buat acara kemana gitu pasti ikut. Saat itu menurut gue teman adalah segalanya. Ujung-ujungnya cewek gue sempet kesel juga saat gue lebih pentingkan temen gue dari pada dia.

Sempet juga dia cemburu saat gue cerita ma dia kalo temen-temen gue yang cewek selalu curhat tentang masalahnya ma gue. Gue emang lebih suka jadi pendengar yang baik n ngasih nasehat atau solusi buat mereka ketimbang gue cerita masalah gue ke mereka. Masalah gue cukup gue aja yang tau.

8. Gak Suka Olahraga

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/softball.gif?w=300

Poin ini juga masih berhubungan dengan poin yang di atas “Stamina gampang drop”. Nilai olahraga gue selalu kalah ma temen-temen gue yang lain. Pernah nih pas SMA gue punya teman akrab banget. Dia nantangin ujian praktek olahraga untuk nilai ujian akhir. Gue terima n mulai latihan tiap sore entah lari keliling kompleks, push up, sit up dll. Khusus untuk push up gue udah latihan n kuat untuk push up 100 X sob (ada yang mau ngalahin.?).

Hari H tiba, gue kalah telak ma temen gue itu. Dia selalu lebih unggul dari gue pada bagian lari lapangan, tembakan bola basket, sit up, lompat tinggi, tolak peluru, lempar cakram n lembing. Gue cuma unggul di bagian push up wkwkwkwk (tapi tetep. . . Soal otak nilai gue lebih unggul, hihihi)

9. Maniac Game.?

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/07/ps2_3.jpg?w=300

Hobby ini gue paling suka saat SMP – Kuliah. Berawal dari di ajak temen main PS di rental (rental PS yang baru buka di kota gue). Lama-lama gue ketagihan main game terus. Tiap hari pulang sekolah kalo pulang cepet gak ada pelajaran gue selalu kesitu buat main PS. Gue bahkan beli celengan buat nabung untuk beli PS sendiri.

Alhamdulillah, nyokap pun bantuin dengan nambah uang tabungan gue untuk beli PS. Gue masih inget banget waktu itu gue pilih kaset Digimon World 3 sebagai bonus pembelian PS-nya. Jam 11 malam – jam 4 subuh gue nekat mainin tuh game waktu ortu udah pada tidur, soalnya nyokap wanti-wanti maen PS-nya bentar aja n jangan lupa belajar.

Game-game kenangan waktu punya PS saat itu yang gue inget Final Fantasy VIII, Final Fantasy IX, Bloody Roar 2, Breath of Fire, Legend of Dragoan, Smack Down 2, dll. Ahhh. . .Jadi inget saat-saat itu dulu.

Hobby maen game berlanjut ampe kuliah n kerja, tapi gak sesering dulu. Hehe, gaji pertama gue pengen gue kasih ke nyokap. Tapi nyokap tolak n suruh gue tabung aja. Okey gue masukin tabungan aja ampe beberapa bukan n gue putusin buat beli PS 2. Sedang PS X gue yang dulu udah lama koit coz optiknya udah rusak.

10. Suka Memperhatikan Sesuatu

https://i0.wp.com/banda-aceh.pasang.com/assets/PicAds/_resampled/SetSize370275-teropong.jpg

Gue suka nulis, untuk nulis kadang di perlukan inspirasi. Inspirasi dapat di temukan dimana aja, termasuk di sekitar lingkungan kita. Di catatan FB gue banyak nulis tentang segala sesuatu dari hasil pengamatan Q. Salah satunya kisah nyata tentang pasien Q yang terkena HIV yang terkena dari suaminya. Kasihan bangetkan.? Dulu gue pengen nulis tentang kisah hidup seorang kakek-kakek tunanetra yang berjualan jeruk/salak di emperan toko.

Gue salut banget dengan kakek itu. Meski tunanetra tapi dia pantang menyerah dalam menjalani hidup. Dia gak mau bergantung dari anak-anaknya dan ingin berusaha sendiri dengan cara berjualan jeruk. Kadang-kadang gue lihat dia berjalan di trotoar di suatu siang yang terik dengan bantuan tongkatnya. Gue bahkan sampai malu dengan diri gue sendiri.

Gue kadang masih suka ngeluh kalo di suruh ini itu, kadang gue juga suka lupa dengan nikmat yang telah di berikan Allah ma gue, masih ada orang-orang di sekitar kita yang nasibnya lebih jauh di bawah kita, tapi mereka tetep tegar, pantang menyerah n gak pernah ngeluh.

Kayaknya udah 10 deh, sorry kalo panjang banget. Gue lagi seneng-senengnya nulis untuk hari ini. Selanjutnya gue mau ngasih tugas yang sama buat 5 blogger yang lain. 5 orang yang beruntung itu adalah :

1. Bro Angga
2. Bro Aziz
3. Bro Wahyu
4. Bro Ikky
Bro Ghie

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

54 responses »

  1. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    hahahahahahah..
    Ada beberapa poin yg sama,
    Tapi kebanyakan brbeda..
    Kok staminanya gampang drop??
    Jgn2 kebanyakan maen bareng sabun dan lotion ya?
    Hahahahaha

  2. whychand mengatakan:

    Bentar deh. Yang ke 3 itu maksudnya makhluk super ganteng berwujud gue bukan? Kalo iya…… LINKNYA SALAH TUH KAMPRETTT!! Makanya kaga ke ping ke kolom comment gue… *ambil paku sama menyan* *mulut komat kamit* *kirim paket santet*

  3. NardaKismoVIII mengatakan:

    dan point yang ke 11 adalah “BRO DYKA BAU KETEK” hehe
    mampir ya beroo http://nardakismono.wordpress.com/2011/07/15/im-come-back-and-im-bring-2-award-for-you-plaakkk/

  4. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    mau nitip aja akh,
    pernah bermasalah dgn mata?
    Atau pengalaman pake kacamata?
    Masuk sini..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/07/16/antara-gue-kacamata-dan-ketidak-jelasan-dunia/

  5. angga SDP mengatakan:

    mirip ama w dhyk….

  6. 1Noel mengatakan:

    sya jga ga suka rokok..

  7. Erit Kantoni mengatakan:

    mantap. .
    Bgs mz dyka. .
    Emank shrzny kt gk mrokok. .
    Kan mrsk kshtn aja. .

  8. DoMBa iMBa mengatakan:

    beta mau nanya nih.. Bro dyk kalo posting lewat v5 nya kan? Nah, biasa kan kalo kita ngetiknya udah banyak gitu, hape nya jadi agak lemot kan. Ngetiknya lama gitu. Ada cara ngatasinnya gak biar nulis banyak & lancar?

  9. whychand mengatakan:

    pe er nya ntar aja ah dikerjainnya. Nunggu abis lebaran. Hahahahaha…

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/07/16/mos-mirip-orang-sarap/

  10. TeKen ® mengatakan:

    wah..
    W gak msk dlm org yg bruntung ne…

  11. azisreddragon mengatakan:

    absen
    Pg dolo ok bro

    Btwe
    Q msk jajaran ternya ta z
    Hehehehehe

  12. Dyka mengatakan:

    Faroq :
    Sip tar mampir

  13. Dyka mengatakan:

    Wahyu :
    Hakhakhak, w lg amnesia mkax slh ktik. Sompret jg anda, gw balikin santetx. Whusssh.

  14. Dyka mengatakan:

    Narda :
    He3 tar k tkp

  15. Dyka mengatakan:

    One :
    Jiah, matamu napa bro. Jd 4 ya.?

  16. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Okey, jgn lp krjain pr nya

  17. Dyka mengatakan:

    1nul :
    Sip

  18. Dyka mengatakan:

    Erit :
    He3 iya bro, byk negatifx dr pd positifx.

  19. Dyka mengatakan:

    Domba :
    Wah gue gk ngalamin kyak gt tu sob. Lncar2 aja. W kl posting nulisx d ctatan trz copas k app wordmobi untuk d upload bro. Coba kurangi memori internal mu.

  20. Dyka mengatakan:

    Wahyu :
    Hah kampret, krjain skrg.! Tar k tkp

  21. Dyka mengatakan:

    Gepeng :
    Whuih, keren. Tar k tkp lah bro.

  22. Dyka mengatakan:

    Taufik :
    He3, gpp. Cb nulis aja sob. Knpa nggk.?

  23. isan30 mengatakan:

    terharu gue bacanya,ternyata kdg2 loe seuries juga.byk kesamaan kita anti rokok,pendiam,hemat.uries juga.byk kesamaan kita anti rokok,pendiam,hemat.

  24. DoMBa iMBa mengatakan:

    thanx sob.. Ternyata lancar kalo nulisnya lewat catatan (:

  25. Dyka mengatakan:

    Isan :
    He3 sip bro klo sama

  26. Dyka mengatakan:

    Domba :
    Okeh dhe bro

  27. Ikky21 mengatakan:

    WOW..

    HIDUP GAMERS, YOOO!!!! (meskipun gak punya konsol)..

    Menanggapi pokemon, bolehkah saya melihan Screenshotnya?

  28. Cspaxer da Firenze mengatakan:

    GAMERS, GAMERS, GAMEERRS !!

    Hahahaa ..
    Syaa juga gamers kok,,

    Eh, datek ke BlogForumku yahh, dii http://cspaxerforums.wordpress.com

  29. deasynezz mengatakan:

    Temen CeweK YanG SeriNG CurhaT Tuh SiaPa Aja And Brp SerinG…???xixixi…xixixi… :-p

  30. deasynezz mengatakan:

    hahahahahha…..hahahha….BanTU Nez BUaT iGnore Yah,TahU KAn PAsswOrdnYa…??? :-p

  31. deasynezz mengatakan:

    WhaT…?????
    Are U SuRe…??????Hemmmm…..

  32. deasynezz mengatakan:

    hedehhh….!!!!!!!!
    SebeRaPa SuRe Kan……..?? :-p

  33. deasynezz mengatakan:

    HahAyyyy….!!!!!
    TerNyaTa SeLama iNi KaMu NgituNG KumiSku Yah Dyik…..ckckckck…. :-p
    Kamu eMaNg LeLaki SeTiaaaa….. :-p

    • dykas60v5 mengatakan:

      Ya iya laaah, btw mw tau brapa jmlh kumis mu d penghitungan terakhir kmrn.??? Jmlhx 2444 helai bulu kumis.! WOOOWW bnyk bngt bukan.?? Tpi brkurang 1 krna udh menopause dn akhirx gugur. Jdi jmlh totalx skrng 2443 helai kumis

      Pada Sel, 11 Okt 2011 19:44 PDT

  34. deasynezz mengatakan:

    wUaAAAHHHHH….!!!
    NgaCoooooooo……….!!!!!Dyik,angkAt tLp Nez BentAR DaRi tLp KAnTor YAh……?? SKRG!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s