T1.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Hello readers.? Gimana kabar bokap.? Sehat.? BeTeWe. . . apa kucing kalian puasa.? Kalo nggak ya udah, gak penting juga buat gue (sang admin lagi error kayaknya, mari kita beri dia waktu untuk memenangkan diri dulu deh).
.
1 Jam
.
.
.
1 Hari
.
.
.
.
1 Bulan
.
.
.
.
1 Tahun (Jiah. . .)
.
.
.
WOOOOIII. . . CEPETAN SADAR WOOII. . .!!!

Kayaknya sang admin baru bangun sahur subuh makanya error gitu. Wokeh. . . Kita sudahi aja opening yang makin gak jelas ini. Mendingan kita langsung aja deh ke topik inti dari postingan malam ini.

Kalian tau game Tetris.? Kebangetan banget kalo loe gak tau tentang salah satu game tertua di dunia ini. Tetris adalah sebuah permainan yang di ciptakan oleh seorang rusia bernama
Alexey Pajitov pada tahun 1985. Permainannya sendiri ialah dengan cara menyusun balok-balok suatu bangun dengan posisi sejajar secara horizontal. Ketika ada sebuah celah di antara barisan horizontal tersebut di tutup oleh sebuah balok bangun, maka baris tsb akan hancur dan kalian akan mendapat poin. Untuk lebih jelasnya kalian bisa klik disini untuk membaca info lengkap seputar tetris.

Kalo main game ini berasa inget waktu kecil dulu. Sempet juga nangis meraung-raung minta di beliin gamewatch (gimbot) yang bisa ngeluarin suara “Oke Juga” atau “Boleh Juga Loe” kalo pas ngancurin balok-baloknya n dapat poin. Atau malah kadang gimbot-nya bilang “Bego’ Loe” kalo salah taruh baloknya. Bahkan gimbot-nya juga bisa ngomong “Dyk, loe kq ganteng banget sih” kalo pas kebanting di lantai (lho.?)

Kembali ke topik.
Game ini gak ngebosenin koq bro. Untuk ngilangin kesan kaku n jadul, developer game ini sengaja menampilkannya dalam format yang berbeda. Misalnya warnanya di buat cerah, musiknya lebih ceria n oke, ada bayang-bayang baloknya, serta mode permainan tetris yang cukup beragam.

T2.jpg

T3.jpg

Nah di bagian yang ini nih yang menarik. Ada banyak mode-mode cara bermain tetris dengan cara baru dan beda dari yang lain.
Gue baru mainin game ini beberapa waktu yang lalu. Alhasil gue baru membuka beberapa mode. Di antaranya mode MARATHON dan TREADMILL. Sebenarnya masih banyak mode yang belum terbuka. Tapi kalian harus menyelesaikan mode-mode yang telah terbuka terlebih dahulu untuk membuka mode-mode tersebut.

T4.jpg

Soal kontrol, berhubung ini adalah game di ponsel touchscreen maka kalian tinggal men-tap icon-icon arah kanan-kiri untuk menggerakkan balok tetris kesamping. Tap icon arah panah lingkar kanan-kiri untuk memutar balok ke arah kanan-kiri, dan tap icon panah bawah untuk men-drop balok tetris-nya kebawah. Mudahkan sob.?

T5.jpg

Sekarang tinggal di perlukan kejelian kalian dalam menyusun balok-balok tetris tersebut menjadi sama rata dan dapatkan poin terbanyak dengan cara menyusun dan menghancurkan balok-balok tersebut dengan tatanan yang tepat. Untuk game tetris ini gue rekomendasikan banget buat kalian bro, soalnya beda dengan game-game tetris lainnya. Gue gak bisa banyak bacot disini. Cukup kalian sendiri yang harus nyobain n ngasih penilaian sendiri. Akhir kata wabilahi taufik walhidayah, assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatu.

Sauur. . . Sauuur. . . Woiii sauuur. . .
BRISIIIIIK.!!!

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : Tetris Revolution
Size : 512 Kb
Format : .jar / Java
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

14 responses »

  1. angga SDP mengatakan:

    INI DIA APLIKASI FACEBOOK PALING CANGGIH UNTUK HP MU !!!!!!
    http://m.facebook.com/profile.php?id=188230037906368&refid=5

  2. DoMBa iMBa mengatakan:

    tetris lover.. Kyaaaa!

  3. whychand mengatakan:

    saking lamanya kaga mampir kesini, barusan aja gue nyasar gara² lupa jalan. Dikibulin tukang ojek lagi. Hadehh.. Hadehh..

    Gimana kabar kucingnya, Dyk? Masih doyan ikan? Oh, bagus deh. Wkakakakka…

    Tip.. Nitip lagi… : http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/08/11/writers-block-attack/

  4. andy. Babel mengatakan:

    waah…lgi2 game,sedot ah…srup…srup…hehe…he…

  5. andy. Babel mengatakan:

    boss…di 4shared gak ada link donlot nya gemana neh…?

  6. 1Noel mengatakan:

    Dah pnya nih bro.. btw memang keren ni game.. :mrgreen:

  7. syechan baraqbah mengatakan:

    dah pnya jga, sayank tmbolnya ga kayak gmbot, yg disblah kri ada tmbol 4 arah, yg kanan buat ngebolak-balik baloknya..

  8. yu50f mengatakan:

    mas, setelah tak download, kok foldernya kosong? piye jal…

  9. ares5233 mengatakan:

    mas brai minta kode finger print mas nie imei_a : 357897043521796

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s