Assalamu’alaikum. . .
Hello bro, gimana kabar.? Masih puasa kan.?? Tetep. . . harus itu. Wheeewww gue lagi ngantri neeh di bank. Duh antrinya minta ampun.!! Sambil duduk-duduk di ursi antrian gue nonton tv di salah satu sudut ruangan. Eh ada iklan ponsel dari salah satu produsen ponsel terkenal di dunia yaitu SonyEricsson. Busyeeet. . .! Kali ini mereka keluarin ponsel Touchscreen yang sejatinya di tujukan untuk para gamers. Gila.!! Ini ponsel G.U.E B.A.N.G.E.T.!!!!

Ponsel ini di beri nama SE XPERIA PLAY. Sumpah.!! Pada pandangan pertama gue langsung jatuh cinta dengan ini ponsel, soalnya untuk pertama kalinya (setau gue lho) ini ponsel touchscreen pertama yang menggunakan keypad/tombol KHUSUS untuk main game. Sebelumnya nokia juga pernah merilis ponsel yang emang di dedikasikan untuk bermain game. Pasti semua khususnya untuk para symbianer pernah denger N-GAGE atau N-GAGE QD bukan.? Yup, ponsel yang (mungkin) masuk dalam keluarga S60v1 ini pernah berjaya dengan fasilitas GAME-nya yang sangat keren (Saat itu).

Gue sebagai salah seorang gamers langsung beli tuh ponsel N-GAGE QD tuk nyalurin hobby gue main game. Dan ternyata emang asoooy banget saat di genggam untuk mainin game. Setelah sekian lama berlalu sekarang gue lagi megang nokia touchscreen. Sayang nokia touchscreen milik gue (Nokia 5530) gak di sertain fitur tombol untuk mainin game. Padahal gue seneng banget main game di ponsel ini karena layarnya yang landscape n lebar (meski kalah lebar dengan I-Phone, dll). Coba kalo nokia kembali membuat ponsel untuk game (seperti N-GAGE contohnya), namun kali ini dengan memanfaatkan lebar layar ponsel nokia S60v5 pasti lebih OKE.!!

Gue udah lama memimpikan Nokia bakal ngeluarin ponsel seperti itu sampai hari ini akhirnya gue lihat ada ponsel pintar semacam itu untuk memainkan game. Namun sayang Nokia kalah cepat dengan SonyEricsson. Hueeeeeh, setelah ngelihat ponsel ini gue penasaran. Dengan bantuan mbah Google gue nyoba cari informasinya. Ternyata eh ternyata emang keren banget nih ponsel. Oke gak usah banyak bacot. Kita baca aja berita n spesifikasinya berikut ini.

Bagi anda pecinta Ponsel Game Indonesia, kini akan memperoleh pengalaman baru bersama Xperia Play. Pasalnya smartphone keluaran Sony Ericsson ini akan segera hadi di pasar Indonesia dimana sebelumnya pihak perusahaan Sony Ericsson sendiri telah menghadirkan terlebih dahulu Xperia Arc di pasar Indonesia juga.

Dari desain yang ada, Xperia Play tampak tidak jauh berbeda dengan Sony Ericsson PSP Phone Zeus Z1 yang juga merupakan posel game. Serta spesifikasi fitur nya pun juga hampir sama.

Untuk jelasnya berikut spesifikasi dari Ponsel Game dari Sony Ericsson ini

Spesifikasi Fitur Sony Ericsson Xperia Play
Jaringan :
2G Network     GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network     HSDPA 900 / 2100
HSDPA 850 / 1900 / 2100 / 800

Dimensi  119 x 62 x 16 mm
Berat      175 g

Display :
LED-backlit LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
480 x 854 pixels, 4.0 inches

Touch sensitive gaming controls
PSP like gaming buttons
Accelerometer sensor for UI auto-rotate
Proximity sensor for auto turn-off
Multi-touch input method
Timescape UI

Memory :
Internal     512 MB, 380 MB RAM user-available
Card slot     microSD, up to 32GB, 8GB included

Konektifitas :
GPRS, EDGE, 3G HSDPA, HSUPA
WLAN     Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA
Bluetooth     Yes, v2.1 with A2DP
USB, microUSB v2.0

Camera :
5 MP, 2592х1944 pixels,
autofocus, LED flash
Geo-tagging, touch focus, image stabilization
Video Recording, WVGA

Features :

OS     Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU 1GHz Scorpion processor, Adreno 205 GPU
Qualcomm MSM8255 Snapdragon
Games + downloadable, motion & gesture gaming
Java Application Support
A-GPS support
Digital compass
MP4/H.263/H.264/WMV player
MP3/eAAC+/WMA/WAV player
Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
Document viewer/editor
Flash Lite support

Battery :
Standard battery, Li-Ion 1500 mAh
Stand-by Up to 425 h (2G) – 413 h (3G)
Talk time  Up to 8 h 25 min (2G) – 6 h 25 min (3G)
Music play Up to 31 h

Harga Sony Ericsson Xperia Play di Indonesia
Menurut dari informasi yang ada, Xperia Play akan dibanderol pada harga premium, yakni mencapai 649 euro (USD 900) jika dirupiahkan hampir mencapai Rp 8.000.000.

Sumber :

Biar gak penasaran, berikut beberapa penampakannya :

Gimana OKE banget gak bro.?? Tapi sayang HARGA-NYA YANG GAK OKE>!!! Nunggu kiamat mungkin baru bisa beli nih hape. wkwkwkwkwk
Duh pengen banget punya nih hape. Mudah-mudahan bisa nemu satu jatuh di jalan. Hikssss. . .  (T_T)”

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

69 responses »

  1. boys_dukuch mengatakan:

    pertamax gak yaaau

  2. soeryadi mengatakan:

    busyettt.8jt.mndngn bli ps3dpt2.ngikut ngarep jg deh..mudah”an nemu jg satu d jln.

  3. Irfan Handi mengatakan:

    Keren baget bro.
    Ane datang lagi neh.
    http://irfanhandi.wordpress.com/2011/08/11/i-am-come-back-brother/
    Sekalian mo konfirmasi, alamat link saya diganti sekalian ya bro.
    link nte segera dipasang, maklum blog baru, ngrasa newbe lagi. he.he . . .

  4. 1Noel mengatakan:

    Wuih.. jd pngn nih.. mang brp hrganya sih bro?

  5. Dyka mengatakan:

    Suryadi :
    Yeah, mending bli ps3 y bro. Trz ps3 nya d tempeli hp nokia 3310 (monochrome) biar bisa bt nelpon. Mau main game tinggal main d ps3. Mau tlpn n sms tinggal angkat tuh ps3 bserta hpx bt nelpon n bls sms. (ini ide pinter atw mlh stupid bngt sh.???)

  6. Dyka mengatakan:

    Irfan :
    Wah knpa d suspend sob.? Ntr tk gnti n sgra k tkp

  7. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Okey, tar k tkp.

  8. Dyka mengatakan:

    1noel :
    8 jta sob, kn udh d tls d atas. 8 jta. . . Klo d bliin tempe dpt brapa ton yea.?? #ngitung pke jempol

  9. Irfan Handi mengatakan:

    Sahur. Sahur. Sahur . . .

  10. adhie mengatakan:

    slah bro hrganya ga smpe sgtu,td w liat d tv,hrganya sktar 3 jtaan….

  11. wawan mengatakan:

    ingin murah bli aja gambarnya murah kan, xixixi

  12. wedus.gembel mengatakan:

    tp platform gamenya android… coba game psp bs masuk. mancaaap. harganya 3jtan kali bro

  13. Dyka mengatakan:

    Adhie :
    What.? 3 jutaan.? Jd infox d sumberx gk akurat dunk.!

  14. Dyka mengatakan:

    Wawan :
    Gambarx.? Halah, tinggal ambl gmbrx trz print bro. Hi3

  15. Dyka mengatakan:

    Wedus :
    Iya, android bro. Mdh2n kdepanx suport game psp. Tpi pzti bkal lbh mhal😦

  16. Phromoteus mengatakan:

    sante ajee broo, toh SE gampang turuun, tunggu ajaa .. =P

  17. Phromoteus mengatakan:

    sante ajee broo, toh SE gampang turuun, tunggu ajaa .. =P

    Ehh, ini bersetifikat Playstation yahh ! Bisa maen game PSP deehh ..

  18. Agung Putra mengatakan:

    ummm, CSL Blueberry Mi410 GPU-nya juga Adreno 205 kalo gak salah, dan harganya antara 2-3 jutaan
    cuman ya itu gak ada tombol game
    CMIIW

  19. orangpuasa mengatakan:

    3,9jt mas bro

  20. symbianevo mengatakan:

    Rp3.999.000… hp ini game-nya bisa file iso seperti psp

  21. whychand mengatakan:

    dyk… Kok kayanya lu tambah ganteng ya hari ini? Umm.. Gimana kalo lu paketin hape itu ke jakarta? Wahh, pasti tambah ganteng lagi deh. Muahahahahaha…

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/08/17/17-agustus-tahun-empat-lima-tenonet-tenonet/

  22. ay0nk mengatakan:

    ada iklan di tv bro, di tawarin xl, 3,9 jt, plus gratis internet unlimited seta0n.

  23. klanotori mengatakan:

    XL? wah brarti mata gw g belok kmaren waktu ntn TV… bisa dpasangin game buat PSP g ya?? kalo bisa mah …. hm.. hm… hmm…. 6 bulan lagi dah gw beli

  24. andy. Babel mengatakan:

    baru nongol neh bos,…

  25. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    lama gak mampir,,
    Huahuahuah,,
    Nampaknya ni admin lgi sibuk dgn dunia nyata..

  26. Chufi mengatakan:

    Kalau gak salah di TV gue lihat ada paket Building Soner Xplay with XL cuma RP 3,900.000 bro selain itu ada banyak Bonus dari XL hehehehe CMIIW😀

  27. Kukuh Nova Putra mengatakan:

    tapi di iklan cuman Rp.3.999.000

  28. mierza mengatakan:

    Pengen ngerasain sensasi symbian Belle di s60v5?
    Kamu pengguna N8 dan pengen update ke Belle?
    Cekidot : http://symbianholic.wordpress.com/2011/08/22/sensasi-symbian-belle-di-s60v5-fw-belle-for-n8/

  29. yu50f mengatakan:

    Bro kalu punya aplikasi “XpressBeer” kasih dong………

  30. azisreddragon mengatakan:

    woy!
    Kemana nih yg punya
    Kok gk kliatan btang idungnya?

  31. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    masih hidupkah ??
    Huahuahuahuahuah..

  32. azisreddragon mengatakan:

    woy
    Semangat woy ayo cepet-cepetan beli
    Ni hpe soalnya harganya cuma 4 jt
    Seperti kaya kata bro chufi
    Ayo buru!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. adhie mengatakan:

    ni yg pnya lapak pergi kmne ye?

  34. […] Sony Erricsson Xperia Play – Ponsel Pintar Touchscreen Untuk Para … […]

  35. salahkamar mengatakan:

    Tega nih agan, masa ngebandinginnya ama N-Gage, jadul bgt😀 (becanda gan!)
    Nabung dulu buat beli. Btw salam kenal ya gan

  36. 4an25 mengatakan:

    jangankan yang begitu, symbian aja gue gak punya bro. Kasian banget kan gue.. Semoga ada dermawan yang mau ngasih hp nya kegue.. Hahahaha.. Aaminn..

  37. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    cuma mau bilang :
    Cerita “Persahabatan Asep dan Ujang” udah ada kelanjutannya..
    Hehehehehe…

  38. kemana
    Nih orang?
    Apa jangan” diculik sama
    Tante sebelah itu z
    *garuk” kepala

    Nitip ah

    http://azisreddragon.wordpress.com/2011/08/25/uno-spin-game-untuk-s60v5-dan-nokia-e-seris/

  39. irvan mengatakan:

    keren banget ni hp haha
    gan gue minta kode aktivasi Finger Print dong, ni imeinya 357925043733879

  40. ares5233 mengatakan:

    mas bro..mau minta kode finger print nie imei _a :357897043521796

  41. whychand mengatakan:

    nih orang kayanya udah jadi petugas parkir puskesmas profesional deh. -_____-

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/08/27/apalah-arti-sebuah-nama-tsahh/

  42. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    wooooy,,
    BANGKIT WOOYY..
    Huehuehuehuehueh..

  43. irvansymbian mengatakan:

    Keren Hpnya, gak keren harganya. Hehe.
    Salam kenal.

  44. 4an25 mengatakan:

    widih.. Sibuk banget kyanya..
    Jangan2 lagi nabung buat beli hape ni ya?

  45. ares5233 mengatakan:

    gan tolong minta kode finger prin donk ini imei ku ::357897043521796

  46. Ikky21 mengatakan:

    ASSALAMU’ALAIKUM..

  47. Irfan Handi mengatakan:

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H.

    “MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.”

  48. ares5233 mengatakan:

    gan tolong minta kode finger prin donk ini imei
    ku ::357897043521796

  49. gara12 mengatakan:

    Nokia berencana membuat N-Gage next gen, tunggu saja kabar berita terbarunya. spec prosc pakai arm cortex dual core, os pakai symbian belle yang telah dimaksimalkan untuk game 3d HD, hemat energy lagi, xperia play akan tumbang.

  50. dykas60v5 mengatakan:

    Maaap. . . maaap. . . yg mau minta kode finge3r print bntar yaaa. tar tk krm dsini. Tungguin. Lgi blm update neeeh. . . .

  51. irvan mengatakan:

    oke, gue tunggu ya bro

  52. Dyka mengatakan:

    MOHON MAAF BANGET KALO REQ KODE FINGER PRINT NYA KELAMAAN. LANGSUNG AJA :

    – IRVAN : 07600509

    – ARES5233 : 07400822

    Tq. . . .

  53. irwandi mengatakan:

    klo nyari hp biar bisa nginstall banyak aplikasi dan ngk lemot yg perlu di perhatiin apanya sih..?
    processornya ato ramnya..?

    • az mengatakan:

      5530 bisa di hacked kok sob. . Agar bisa dipasang aplikasi yang gk bersertifikat, juga bisa dipasang software n gage ato emulator gpsp. . Keren sob. Contohnya hp gw ni. . Manteb.

  54. ‘ Another way for the softness your lip is to gently rub Aloe Vera gel mixed with oatmeal and goat milk and rinse off. In the photo (just above) that change color over time. Presence of antioxidants in turmeric delays aging effect and enhances regeneration of new cells.

  55. phase in which it releases toxins into your body during the process of it”.
    Virgin coconut oil adds volumes of lather to a soap
    making recipe. Scientists have also found
    several compounds within avocados which might help prevent cancer.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s