https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/08/gambarbeduglebaranidulfitri1432h.jpg?w=300

Assalamu’alaikum. . .
Yo yoi ketemu lagi sobat-sobit semua. Apa kabar.?? Ya ampun. . . Blog gue makin kumuh aja setelah gue tinggal naik haji kemarin 😀
Hek hek hek. . . Saking lamanya gue gak update blog ini ampe gak terasa sekarang udah lebaran. Setelah gue inget-inget terakhir gue nulis pas puasa kemarin tanggal berapa yah.? Wadoh lupa sob.?? (bantu mikir).

Sepertinya beberapa waktu kemarin gue terkena syndrom blogger writer attack. Itu tuh suatu keadaan dimana si admin lagi kehilangan semangat buat nulis dengan berbagai faktor. Entah gak ada ide, jenuh dengan blog, suntuk dan sebab lain sebagainya. Gue pun ngerasa gitu. Setelah cape di sibukkan dengan kegiatan pembimbing adik-adik mahasiswa yang praktek di RS, rasa males pun menggelayut gara-gara puasa. Hihihi. . . Dasar emang adminnya pemalas.!

Betewe. . .
Gue kemarin sempet ngecek statistik blog kumuh ini. Dan wow, jumlahnya bikin gue shock.! (untung gak sampe kejang-kejang). Jumlah visitornya turun drastis. Duh kalo kayak gini harus kerja keras lagi. Harus mulai nulis dari awal atau nol lagi buat naikin angka statistiknya.

Betewe lagi. . .
Mungkin diantara kalian juga kemarin sempat bingung juga kan soal penentuan tanggal pasti idul fitri 1432 tahun ini.? Kalo gue sih udah gak kaget, soalnya sebelum lebaran tiba gue udah baca artikel tentang hal ini. Menurut artikel yang gue baca di sebuah situs, para astronom memprediksikan posisi bulan tahun ini agak sulit terlihat (khususnya di indonesia). So mereka memprediksikan idul fitri di indonesia mungkin gak sama waktunya.

Well bener aja. . .
Tanggal 30 kemarin gue bangun pagi-pagi. Eh koq gak ada suara takbir di masjid.?? Jangan-jangan lebaran hari ini gak jadi.?? Penasaran gue ngecek berita di google n bener aja. Pemerintah menetapkan 31 September sebagai hari raya idul fitri di karenakan para pe-rukyat gak bisa melihat hilal dengan alat ataupun dengan mata telanjang. So terpaksa deh kemarin tuh puasa lagi (tanpa sempat sahur, wkwkwkwk).

Oh iya, gue punya cerita neeh. Empat hari sebelum lebaran gue kena alergi. Sumpah tersiksa banget sob. Gatal-gatal seluruh badan. Awalnya sih gue waktu itu makan telur rebus saat buka puasa di RS. Eh pas pulang dinas badan gatal-gatal plus bentol-bentol di kaki dan kemudian menyebar di seluruh tubuh. Jadilah gue malam itu kayak monyet (ganteng) yang lagi kutuan garuk-garuk seluruh tubuh. Gue langsung minum obat anti-histamin buat redain tuh alergi.

Besok subuhnya gue sahur seperti biasa n gak ada apa-apa. Eh siangnya pas lagi maen di rumah temen (tapi mesra) alerginya kambuh lagi. Kali ini lebih parah. Awalnya cuma di kaki, tapi kemudian nongol juga di pipi, dagu, n jidad. Jadilah gue pameran bentol-bentol berbentuk pulau di sekitar wajah. Gak mau di anggap sebagai alien, gue pun segera kabur pulang kerumah. Waduh ini mah bukan alergi lagi. Soalnya gue kan puasa.? Jangan-jangan gue kena biduren (istilah jawa) atau sarampak (istilah bugis).

Yeah. . . Terpaksa dah gue batalin puasa gue dan makan buat minum obat lagi. Setengah jam kemudian gejalanya ilang dan gue bisa bernafas lega. Capek n ngantuk gue pun tiduran di depan teve pake kipas angin. Lama banget gue tidur, eh pas bangun gue ngerasa telinga gue panas n kayak bengkak gitu. Gue lihat di kaca eh gak taunya gejala alerginya nongol lagi. Kali ini di leher and sekitar dada. Ya ampun. . . Gue kenapa bisa begini.?? Dada pun ampe merah-merah karena biduran ini.

Sumpah gue jadi takut banget jika seumur hidup gue harus jadi manusia monyet yang harus garuk-garuk badan tiap gejala alerginya kambuh. Tersiksa banget ama rasa gatelnya sob. Iseng-iseng gue coba cari di google dengan keyword “Alergi, Biduran, Sarampak, Urticaria”. Dan hasilnya setelah gue baca-baca artikelnya kesimpulannya cuma satu. Belum ada obat yang benar-benar bisa menyembuhkan alergi/biduran/sarampak/urticaria secara tuntas. Obat-obatan yang ada sekarang ini hanya menghilangkan secara sementara atau meringankan gejalanya aja. Salah satu cara menghindarinya adalah dengan cara menjauhi faktor alergi tsb.

Akhirnya gue ngetes, sebenarnya gue alergi apa. Makan ini makan itu juga gak nongol-nongol alerginya. Akhirnya saat gue lagi tiduran pake kipas lagi tu bentol-bentol langsung nongol. Wah gawat.! Sepertinya gue alergi udara atau lebih tepatnya alergi angin.

Mampus dah gue, mulai sekarang gue harus hati-hati dengan yang namanya angin. Lupa pake jaket n selimut bisa bengkak-bengkak nih body six pack gue (weleh weleh). Tadi pagi sempet khawatir juga gak bisa sholat Ied di masjid. Udah capek-capek puasa kalo gak sholat Ied kayaknya kurang afdol gitu cuma gara-gara biduran-nya kumat. Kan gak asyik kalo lagi khusyuk sholat tiba-tiba harus garuk-garuk kanan kiri atas bawah.?? Tapi alhamdulillah tadi pagi si biduran gak menampakkan wajahnya. So gue bisa sholat dengan tenang. 😀

Akhir kata, gue selaku admin dari blog ini mau minta maaf bila selama gue nge-blog and nulis artikel ada buat salah-salah kata ma para visitor sekalian. Gue sebagai manusia biasa (dan juga ganteng) pasti gak luput dari khilaf dan dosa. So di kesempatan hari yang fitri ini ijinkanlah gue mengucapkan Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

See u n papay. . .

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

28 responses »

  1. Dyka mengatakan:

    Maaf tiada PERTAMAX bagimu karena udah gue bungkus bwa pulang.

  2. Ikhsan Virgoboy mengatakan:

    Wah biduran level berapa sampe segitunya, hehe… Kalu w sih pernah cuma gk segitunya kalee, hehe :mrgreen:… moga cepet sembuh sob, & bisa beraktifitas kembali(secara normal). minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir batin. maaf kan kalau ada salah… (T_T) 😥

  3. whychand mengatakan:

    Busett!!, baru denger gue kalo ada alergi angin. Biasanya kan alergi itu seafood dsb. kok ini angin ya? *muntah” karena puyeng mikir.* Hahahaha

    sama” Dyk. gue juga mau minta maaf kalo selama ini udah sering buat lu ngiri sama kegantengan gue. NGAHAHAHAHAHA

  4. 4an25 mengatakan:

    yang sabar ya bro. Kalo denger cerita lu yang kena bentol2, gue jadi inget ma cerita salah satu nabi. Tapi lupa nama nabinya. Dia mungkin lebih parah dari lu, tapi terus beroda dan akhirnya bisa juga sembuh. So, rajin2 aja berdoa supaya sembuh total.
    Iya bro, gue juga ngucapin mohon maaf lahir n batin ya.. 🙂

  5. DoMBa iMBa mengatakan:

    keren juga tuh jadi manusia monyet..

    Aktif lagi donk bro, jangan sampe gue apus nih bookmark blog ini :p

  6. Cspaxe, the Assassin mengatakan:

    waahh !!

    Minal aidzin wal faidzin ajah dehh .. !

  7. Dyka mengatakan:

    Ikhsan :
    Hi3 iya kyakx itu sby dh yg mkul bedug. Hi3. Sma2 ya teman. Minal aidin jg.

  8. Dyka mengatakan:

    Wahyu :
    Iya bro, aq jg mw jujur klo slma ini gue prnh iri ma kgantengan loe. Bhkn gue prnh pnya niat buruk nyiram air keras (es batu) biar wjh u gk gnteng lg. Tpi gw urungkn niat itu mengingat kmu pnya 3 org istri dgn total jmlh anak 12 di zimbabwe yg prlu kmu bri mkn. Klo ampe kmu skt gmn msa dpn mreka.? Gimana.?? Ckckck

  9. Dyka mengatakan:

    4an :
    Nabi. . . Syu’aib kl gk slh bro. Awalx bliau org kaya kn, pnya istri byk n cntik2. Tpi allah ksh cbaan pnykt kulit brtahun2 lmax, hrtax hbs + smua istri2x mninggalknx. Tpi bliau tetep sbr n Allah mnymbhkn pnykt srta mngmblikan smua hrta bndax. Wah pnter jg gw, gk rugi skolah d madrasah dlu ckckck minal aidin jg orb. 🙂

  10. Dyka mengatakan:

    Domba :
    Jangan. . . Jangan di hpz y bookmarkx. . . Pliss. . . Pliss cupliss 😉

  11. Dyka mengatakan:

    Cs_paxe :
    Yup sami2 sob 😉

  12. wawan mengatakan:

    sama2 sob, tolonng aafin saya jika saya slama ini slh dlm menulis komentar

  13. Dino's Live15 mengatakan:

    waahh…koq ampe gt ya skitx mas…ane do’aen cpet smbuh ya mas…
    Btw, mnal aidin wal faidzin…mhon maaf lhir dan btin mas Dhyik…

  14. Erit Kantoni mengatakan:

    G dlu kna alergi jg sob. .
    Tangan,dan muka habis dihiasi peta. .hehe. .
    Trus disuntik di puskesmas ru sembuh. .
    Mga cepet Smbh sob. .

    Jika Saya ada salah dan ada hal yg menyinggung sob Dyka,Mohon Maaf Lahir Batin Yea mas. .

  15. adhie mengatakan:

    absen bro.,
    Sekalian mo ucapin
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H
    Mohon Maaf Lahir Batin
    Mampir k sni bro
    http://s60v5game.wordpress.com

  16. Irfan Handi mengatakan:

    Ane telat masuk neh. Pokoke Met kembali fitrahaja mas bro. Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin.

  17. FIRUS 1/2 ERROR mengatakan:

    Haha oke sabar bro, kamu itu ada ada aja penyakitnya, .. ..
    Saya juga mau ucapin Minal Aidin Walfaidzin ..
    Mohon Maaf Lahir Bathin.. Dan semoga cepat sembuh, amin, .. ..

  18. Ikky21 mengatakan:

    Sama-sama ye, bang.. 😮

  19. Dyka mengatakan:

    Wawan :
    Iyaaah. . . Sma2 ya brow

  20. Dyka mengatakan:

    Dino :
    Alhmdulillah, skrg udh smbuh bro. Kna kipas angin biduranx gk kumat lg. Minal aidin juga y jeng 😀

  21. Dyka mengatakan:

    Erit :
    Wow ampe d suntik sgala.? Kira2 obt apaan tuh. Yup sma2 minal aidin nya sobat 😉

  22. Dyka mengatakan:

    Adhie :
    Siap.!! Sgra k tkp boz

  23. Dyka mengatakan:

    Irfan :
    Gpp. . . Yg pnting dateng :p
    Minal aidin juga y boz 🙂

  24. Dyka mengatakan:

    Firus :
    Alhmdulillah skrg udh smbuh bro. Gk prnh nongol lg biduranx. Minal aidin juga mas bro

  25. Dyka mengatakan:

    Ikky :
    Iye jeng. . . ;-p

  26. dimasandpangestu mengatakan:

    biarpun terlambat dari pada tidak, saya ingin mengucapkan

    MINAL AIDIN WAL FAIZIN

  27. jasa kontraktor booth mengatakan:

    Thank you for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I
    am waiting for your next post thank you once again.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s