https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/10/cartoon_chicken.jpg?w=225

Assalamu’alaikum. . .
Alloooow. . . Bro.!! Gimana holiday kalian kemarin.?? Are good good yesterday.? Kalo gue malah apes, jadwal dinas hari minggu bertepatan dengan pas gue dinas pagi. Yaaah. . . Jalani ajalah. . .

Oh iya, kali ini gue sementara gak bahas aplikasi maupun game buat sv3. Soalnya kemarin pas bongkar-bongkar gudang file app di flashdisc eh ternyata foldernya malah corrupt #mewek. . . Emang sih gak begitu banyak file di folder itu. Tapi file-file aplikasinya ajib-ajib. Mana gue lupa lagi nama-namanya. Kalo inget kan masih bisa di cari di google #nangis termehek-mehek.

Ya udahlah. . .
Mungkin bentar malam Q mau upload file lagi. Jadi tuh hari ini gue share pengalaman Q yang rada aneh kemarin. Kita awali aja dulu kisah ini dengan perkenalan karakter utama dalam postingan gue kali ini.

Mungkin dulu gue sempet cerita ya kalo di rumah gue ada seekor burung. Burung yang gue maksud disini bukan burung gue (my titit .red). Burung yang gue maksud adalah burung yakob a.k.a burung kakak tua berbulu putih.

https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/05/yakob.jpg?w=176
Ini dia tersangka utamanya

Seperti yang mungkin kalian tau, burung yakob bisa menirukan suara manusia jika ia mendengar suara-suara yang sering di dengarnya. Ya seperti burung Beo gitulah.
Burung ini aslinya milik adik ipar gue, tapi karena dia lagi berangkat sekolah ke jawa jadilah burung tsb di titipin dirumah gue.

Biasalah adik gue yang usil (dan gue juga) ngajari burung yakob itu dengan kalimat :

“yakob lapar”
“yakob jelek”
“yakob bego”
“da. . . da. . .”
“dyka ganteng. . .”

NB :
Kalimat yang di bawah emang sesuai dengan kondisi si admin. Tapi gue ngasal. #di_patok_ayam

Setelah dapat “kursus singkat” beberapa hari dari gue n adik gue, si yakob ini udah pinter ngomong kalimat-kalimat yang udah gue sebutin di atas.

Hahaha. . .
Tiap pagi kepala gue jadi besar kecil coz si yakob ini panggil gue “halo. . . halo. . . Dyka ganteng, dyka ganteng, muaach muaach emuuuaaach”. Wkwkwkwk. . .

Setelah sekian lama berlalu, kemarin tepatnya pas pulang dinas dari RS gue tidur-tiduran. Antara sadar n enggak gue denger suara petok-petok.!! Astaga.!! Ayam betina siapa tuh yang lagi di perkosa.?? Secara gue gak pernah melihara ayam, apa lagi ayam betina. Terus ayam siapa itu.??

Gue sih cuek aja, toh bukan urusan gue. Gak berapa lama suara petok-petok kembali terdengar. Kali ini lebih nyaring dan lebih lama petok-petok histerisnya. Gue jadi curiga, jangan-jangan kucing gue lagi birahi berat n gelap mata lalu memperkosa ayam betina milik tetangga sebelah rumah di semak-semak, lalu setelah itu ayamnya hamil, lalu tetangga gue bakal ngamuk-ngamuk begitu tau ayamnya bunting, lalu dia bakalan datang kerumah dan minta pertanggung jawaban, lalu. . .

Gak mau berandai-andai gue segera bangkit dari tempat peraduan gue (tsaaah. . .) menuju TKP di belakang rumah. Sepanjang jalan menyusuri TKP bunyi histeris petok-petok tak kunjung berhenti dan makin keras terdengar. Gue udah membayangkan si ayam tengah di gagahi oleh kucing gue beramai-ramai (beserta kucing-kucing lainnya.

Takut kenapa-napa gue percepat langkah gue yang tadinya 20 km/jam menjadi 120 km/jam (kebanyakan nonton moto gp gan.!). Sesampai di TKP gue kaget setengah mati.
Ternyata eh ternyata tu suara dari bibir jelek si yakob. Sialan.! Gue di kibulin.! Lebih parah lagi gue di kibulin oleh seekor burung.!! Ckckck. . . Ternyata dia menirukan suara ayam betina petok-petok. . . mirip banget suaranya bagai pinang di belah dua.!

Gue gak habis pikir dari mana tu burung bisa belajar bahasa ayam.?? Timbul pikiran di benak gue, apa jangan-jangan tu ayam betina emang benar di gagahi malam-malam and si yakob melihat dengan mata kepalanya sendiri.?? Lalu dia shock n trauma, lalu mengenang kejadian itu dengan menirukan suara ayam itu histeris saat kesuciannya terenggut. . . Uehumm entahlah. . . Hanya si yakob dan tuhan yang tau. . .

Well. . .
Cemas gue ilang dan berganti dengan rasa bangga. Ternyata yakob gue pinter banget niruin suara binatang lain. Ckckck. . . Salut. . . Seandainya aja Agnes Monica nyanyi di depan si yakob, apa dia bisa niruin yah.?? Entahlah. . .

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

40 responses »

  1. Rahmanpakle berkata:

    wuiiiihhhh ……dyk …!! knp gak d ajarin posting az burung lu ? Hehehe …. Eh slm knl dr gue ….gue suka blog lu ….. Maju truss pntang mundur

  2. upidupid berkata:

    kalo yang diliat orang dig*****,apa yang akan terjadi ya?

  3. frapemoccha berkata:

    hahaha.. Nice posting sob, itu burungnya jantan ya, coba klo betina… (Mikir..) nitip sob, posting kelanjutan dari ”JOKO” http://frapemoccha.wordpress.com/2011/10/04/joko-the-explorer-by-prapemoccha-part3/

  4. ay0nk berkata:

    ane pikir burung agan yang dibawah jadi ayam, wkwkwkw, pis….

  5. Erit Kantoni berkata:

    burung mas dyka krens banget(lho). .
    Ngomong2 pntr x yea brungnya. .
    Galak gak brungnya mas??

  6. 1Noel berkata:

    wuih,.. mantaf tuh burung.. beo sy aja baru bisa ngucap salam.. 😛

  7. dombaimba berkata:

    jyaahh, sakit perut gue bacanya.. Baru kali ini gue baca artikel dimana para binatang hidup bagaikan tingkah manusia.. Ada ayam betina semok lewat, langsung sodok-sodok.. Tapi kok si yakob bisa bikin suara ‘ayam betina diperkosa’ ya? Apa dia pernah nonton bf, atau malah terlibat dalam kasus hamilnya kecoa di kamar mandi gue?
    Hmm..mau nanya bro: burung punya burung gak?
    Serius nih, gue blom tau jawabannya..

  8. Wahyu Chandra berkata:

    Gue yakin banget kalo gue yang nyanyi di depan dia, dia pasti langsung ngibarin bendera putih dan pingsan dengan elegan karena engga bisa niruin suara gue yang oh-my-god-nyet-sumpeh-dah-roda-tiga keren bangetzzz (saking kerennya, sampe mesti pake huruf “Z” segala tuh. 3 lagi!!). Afgan aja kalo nyanyi bareng gue langsung minder *kibas poni* (tsahh~)… (soalnya resleting celananya lupa ditutup gitu…)

  9. zola619 berkata:

    mungkin c’yakob jd bisa niru suara ayam karna dia ngeliat waktu majikan’a lg horny berat n gelap mata sm ayam tetangga 😀
    #ngumpet kedalem teko

  10. Rahmanpakle berkata:

    Udh W add bro……d tnggu konfirmasi’y ……

  11. 4an25 berkata:

    jiah bro, sumpah waktu baca judulnya kirain burung ente yang berubah jadi ayam(besar).

  12. Jhon berkata:

    bro, bahasa indonesia untuk CFW C6/N97 udah ada, ni link nxa –> http://www.mediafire.com/?v8r1wj34tf1uxns tapi, bwt hp yg udah terlanjur di flash, harus diflash ulang (reflash). Bahasanya dimasukin ke CFW pake Nokia Firmware editor.

  13. dombaimba berkata:

    yeehh, malah ikut penasaran..
    Nitip aja dahh:
    http://dombaimba.wordpress.com/2011/10/05/bangku-kosong/

  14. wahyu hidayacht berkata:

    dy ane suka bnget klo punya burung sperti yakob, tpi di daerah ane sngad2 lngka tuh burung + mahal, untuk muasin ntu tolong yach upload video yakob, jgn dipaksakan eah, kalo nggak sempat jga nggak pa2 ,,,,,

  15. wahyu hidayacht berkata:

    rekamnya 3gp n low quality ja biar hemat ,,,,

  16. 4an25 berkata:

    kalo gak salah sih udah diadd bro..
    Nama fb gue aan jackson..

    Kalo titit segede ayam, celana lu segede apa coba.. Bisa illfeel cewek ngeliat celananya.. Wkakaka

  17. angga SDP berkata:

    wkakakaaas….
    burung w lebih pinter dhyk… (red. titit)
    bisa muncrat, bisa gede, bisa kecil, bisa panjang, bisa pendek dan yg paling luar biasa bisa bikin manusia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s