https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/11/alquran.jpeg?w=241 Al-Qur’anul Kariim

Assalamu’alaikum. . .
http://facemot.blogspot.com/
Beuuuh. . .
Nabire city bener-bener panaaas. . . Gila mameeet asli panas banget. Gue baru pulang dari bengkel bro, mau percaya apa enggak tadi ada orang nutupin jok motornya pake daun pisang yang kebetulan ada tumbuh di samping bengkel. Mungkin karena terlalu panas, beberapa menit kemudian tuh daun berubah dari hijau menjadi kecoklat-coklatan saking panasnya. Coba seandainya gak di tutupin jok-nya, terus pemiliknya langsung loncat ke tempat duduk bersiap menunggangi motor kesayangannya. Gue jamin ”telur” si pengendara bakal langsung masak dan akhirnya gosong. Sungguh tragis bukan.?

Oke cukup basa-basi nya, udah satu hari kemain gue absen dan kali ini gue mau share aplikasi java super maknyus buat kalian. Aplikasi ini especially buat temen-temen sesama muslim aja yah.

Seperti yang temen-temen tau membaca Al-Qur’an wajib hukumnya bagi sobat-sobat muslim. Emang sih bulan Ramadhan udah lewat, tapi membaca Al-Qur’an gak musti harus di bulan Ramadhan aja. Di hari-hari di luar Ramadhan juga bisa meski pahalanya gak sama dengan di bulan Ramadhan. Di zaman DAHOELOE KALA membaca Al-Qur’an mesti menggunakan kitab/buku. Nah di zaman era digital ini semua udah pada canggih. Tak terkecuali dalam hal membaca, khususnya dalam hal ini membaca Al-Qur’an. Membaca apapun semua bisa dilakukan lewat gadget dan ponsel.

Sebelumnya gue pernah share sebuah aplikasi untuk membaca ayat-ayat Al-Qur’an lewat ponsel yaitu Asgatech Al-Qur’an dengan format symbian. Lalu ada lagi aplikasi sejenis berformat java (lupa namanya) itu pun juga udah gue share. Dan sekarang ini gue mau share lagi aplikasi sejenis yang lumayan keren tapi berformat java. Nama aplikasi-nya U-Qur’an / Al-Qur’an-mu dalam bahasa Indonesia.

Meski berformat java tapi tampilannya gak kalah dengan Aplikasi Asgatech Al-Qur’an. Warna background dan bentuk hurufnya smooth banget (ane kasih jempol untuk yang ini).

U2.jpg

U6.jpg

Agar lebih leluasa membaca di layar ponsel S60v5 maka di sediakan juga tuh membaca dalam mode landscape. Tinggal terlentangkan aja tuh ponsel di tengah jalan and di tinggal 5 menit aja pasti ponselnya langsung ilang (lho.?). Ah malah ngelantur, maksud gue tinggal posisikan aja ponsel-nya dalam mode tidur maka ayat-ayat-nya akan langsung memanjang. Membaca jadi lebih luas.

U3.jpg
Landscape Mode

Sesuai dengan jumlah surat yang ada di dalam Al-Qur’an yaitu ada 114 surat di mulai dari surat Al-Fatihah sampai surat terakhir yaitu surat An-Nas.

U1.jpg
Daftar Surat Al-Fatihah – An-Nas

Sebenarnya ada fitur buat dengerin suara alunan ayat-ayat Al-Qur’an-nya loh. Tapi kita harus mendownload file audionya terlebih dahulu. Selain itu ada fitur terjemahannya juga. Sayangnya fitur itu hanya bisa kita nikmati dalam versi pro karena versi yang ini adalah versi free.

Selain itu ada juga fitur bookmark yang berguna sebagai ”penanda” ayat-ayatnya. So saat di lain waktu mau melanjutkan membaca terakhir tinggal klik aja fitur bookmark tuk langsung menuju ayat yang di baca terakhir. Beres. . . .

U4.jpg

Sebagai penutup gue punya MOB (cerita lucu khas papua) buat kalian.

“Ada seorang bapak-bapak tukang antar ayam potong. Suatu hari dia di suruh oleh bos-nya untuk mengantar 100 ekor ayam ke rumah langganannya pakai motor. Jadi 50 ekor ayam di kiri dan 50 ekor ayam di kanan. Bos-nya pun kasih kartu alamatnya. Pas tanjakan, motornya tiba-tiba jatuh dan terbalik. Ayam-ayamnya pada kabur!! Tapi aneh, bapaknya tidak panik dan malah tertawa.

Orang-orang datang membantu n bertanya “bapak kenapa.??”. Bapaknya menjawab “tidak apa-apa”. Lalu mereka bertanya lagi “Lalu kenapa tertawa terus?”

Si bapak tambh tertawa dan bilang “hahaha… dasar ayam-ayam buta huruf.! Mereka mau lari kemana.? Sedangkan alamatnya ada di saya.!! (sambil kasih tunjuk kartu alamat).


File Info
Nama : U-Qur’an
Size : 764 Kb
Format : .jar / java
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

33 responses »

  1. ay0nk mengatakan:

    download apa ga ya??? Takut ga kebaca, heeee

  2. 1Noel mengatakan:

    mancapp..

  3. Aweend mengatakan:

    Pesen satu mang.. (loh??)

  4. wawan mengatakan:

    ijin nyot bro

  5. Ikky21 mengatakan:

    Nice share bang.

    Itu ayamnya goblog banget.. :mrgreen:

  6. wae^arix mengatakan:

    hdir untk menyimak sob:D

  7. dombaimba mengatakan:

    kalo nutupinnya pake daun pisang sih domba percaya2 aja.. Kalo nutupinnya pake daun muda……

  8. dombaimba mengatakan:

    oh iya ada tebak2an gampil, dijawab yah:
    http://dombaimba.wordpress.com/2011/11/15/hari-bohong/

  9. adhie mengatakan:

    pesen 5 mang…
    Sklian nitip bungkusan…

    Game Terlaris Abad Ini

    • dombaimba mengatakan:

      bang dyka, mau nanya nih tentang i-sms..
      Kan domba baru make i-sms (tadinya threadsms), trus abis dibuka disuruh login/register. Trus waktu register kok gak bisa2 ya, error trus padahal inetnya bener.. Emangnya kalo make i-sms harus login trus ya?

      Trus kalo i-sms nya ditutup, nanti waktu dibuka kok semua smsnya gak ada? Cara load smsnya gimana bang? Bingung ini i-sms..

    • dykas60v5 mengatakan:

      Oke kang, k tkp

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  10. dombaimba mengatakan:

    bang dyka, mau nanya nih tentang i-sms..
    Kan domba baru make i-sms (tadinya threadsms), trus abis
    dibuka disuruh login/register. Trus waktu register kok gak
    bisa2 ya, error trus padahal inetnya bener.. Emangnya kalo
    make i-sms harus login trus ya?

    Trus kalo i-sms nya ditutup, nanti waktu dibuka kok semua
    smsnya gak ada? Cara load smsnya gimana bang? Bingung
    ini i-sms..

  11. prastyo kebumen mengatakan:

    hola gan… sehat kan ?
    maaf bin sory gan klo salah alamat …saya mau minta kode aktifasi finger print bisa gan ? ni no imei ku 358269047482590 … thanks , suwun gan

  12. prastyo kebumen mengatakan:

    sory gan klo salah alamat . mau minta kode aktifasi finger paint ini no imei ku 358269047482590 . suwun gan

  13. jawi mengatakan:

    ada terjemah nya gk kak?

    • Dyka mengatakan:

      Gak ada wi, tapi ada kq app sejenis yg b.indonesia. Java tapix

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  14. cakmurtof mengatakan:

    bang!!!linknya error, tlg diperbaiki dunk pliiiiiissssssss lg butuh banget nih……HPku imo B9300 bisa ga’ di isi al-qur’annya??plissss yaaa pengen dapat pahala nih….

    • Dyka mengatakan:

      Nnti q perbaiki lgi deh. Stau q app ini gk support hp cina / imo bro. Gak bakal jalan d hpx

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  15. iwanheper mengatakan:

    gan aplikasi s40 apa aja,? ane mnta dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s