https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/11/putus-cinta.jpg?w=300 Fotonya Kenapa Tuh Gan.??

Assalamu’alikum brother – sister.? How are u today.?? Yess i’m fine-fine, and how about you.? No i’m sorry, im sick heart. So sad… Im sorry to hear that, and now what your problem.? Ummmm… My problem is… Ummm ummmm… (to be continued)

(pembicaraan terputus sebab si penulis pusing tujuh keliling memikirkan lanjutan obrolan yang makin gak jelas karena menggunakan bahasa LONDO). Wkwkwkwkwkwk. . . iya sob, tau gak (gak tau!) intinya sih dari opening di atas gue cuma mau cerita soal keadaan si ”A” yang lagi broken heart gara-gara cinta. Nah lho.? Si admin emang kenapa koq tiba-tiba ngebahasa soal cinta.? Biasanyakan ngebahas tips-tips and aplikasi S60v5. Apa si admin punya masalah dengan cinta.? Ehehehe. . . Ya enggak lah bro, gue sih fine-fine aja, tapi ini masalah dari temen gue.

Oke deh, kita langsung aja. Semua berawal dari beberapa hari kemarin temen gue sms ngamuk-ngamuk. Kayaknya sih dia lagi stress ama hubungannya dengan soulmate-nya gitu. Ya biasalah dia curhat masalahnya itu ke gue. Aslinya sih gue tolak, tapi dia maksa sampai mau bayar kalo mau dengerin curhatannya, 1 jam = Rp. 1000 (jiaaah pelit amat.!). Inti curhatannya sih saat itu dia lagi pusing coz soulmate-nya yang ini beda agama ama dia.

Sejak awal gue udah wanti-wanti ke dia sebaiknya sih mending cari yang seiman aja biar nanti di depannya gak pusing. Yah. . . Tapi mau gimana lagi, namanya cinta udah melekat kotoran kambing di sangka coklat. Dia bilang sih gini ”udah, jalani aja dulu”. Nah lho dan sekarang ganti dia yang pusing. Soalnya hubungannya dia ma do’i-nya udah lama. Sayang kan kalo harus putus di tengah jalan (nyam nyam nyam).

Karena kasihan and gak tahan denger curhatanya plus gue gak bisa ngasih solusi akhirnya gue bawa aja curhatannya dia ke blog kumuh gue ini. Yang mungkin dari sekian banyak visitor blog gue ini ada yang bisa ngasih solusi.? Pertanyaannya ”Gimana sih pendapat loe tentang cinta terhalang oleh beda agama dan apa solusinya” . Gue tunggu jawabannya.

NB :
Bila ada yang bisa kasih solusi terbaik untuk masalah si atas, nanti gue traktir pergi ke New York tuk buang kentut di sana. Lumayaaan cynnn. . . (tentu aja tiket pulang – perginya di tanggung ma temen gue itu, he3)

http://putrajogjakarta.files.wordpress.com/2011/07/ketwa.jpg Mhuahahahahaha Hoeek.!

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

68 responses »

  1. ay0nk berkata:

    cinta beda agama pasti tidak mendapat dukungan dari keluarga masing2, solusi nya ya suruh si do’i pindah agama, tpi menurut ane sih pindah agama krn cinta itu ga ikhlas, peace.

  2. iwan berkata:

    ya pindah agama dunk biar sama , kalo cinta sih kayanya mau tuh . N mestinya ya ikhlas donk .

    • dykas60v5 berkata:

      Iya bro, mdh2 mau orngx. Btw alamat http-nya panjang amat (klihatan di email). Knapa gk bkin blog sndiri.? Ayik lho nge-blog.

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  3. baju wanita berkata:

    kalau udah jodoh mau gimana lagi yaaa…serba salah sebenernya…salah satu hrs mengalah atau tetap mempertahankan keyakinannya masing2 tp dibutuhkan toleransi beragama yang tinggi…banyak pasangan yang beda agama tapi bisa tetap langgeng kok…tergantung pribadinya masing2 aja sih sebenernya…:)

  4. amirdragnel berkata:

    solusinya ya cuma satu bray,salah astu kudu ngalah buat pindah agama..

  5. 1Noel berkata:

    mending cari yg lain tuh.. coz ntar kedepannya bakal tambah byk mslah..

  6. Aweend berkata:

    ⠳⠳Cri yg lain ajah, Gitu aja ko’ ReeepoT (dktip dri kta alm kh.gusdur)

  7. Wahyu Chandra berkata:

    Kalo menurut gue sih, harus ada yang berani ngalah dari salah 1 pihak. Bokap nyokap gue juga pas sebelom nikah dulu beda agama, tapi buktinya sampe sekarang mereka punya anak sekeren gue ini, mereka masih baik” aja tuh. Intinya sih yang paling penting komunikasi, bicarain baik” sama pasangannya… *kesurupan dokter boyke*

    Huahahahahaha…
    Eh, Btw PR nya udah selesai nih. Sorry ya telat. Silahkan di cek deh ahh : http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/11/19/sedikit-cerita-tentang-masa-sd/

    • dykas60v5 berkata:

      Waduh oke bnget bro tipsx. Siip dah ntr gw blngin tmn gue. Gw jdi curiga sbenerx umur mu udh tua (bangkotan), tpi sngaja pasang foto anak u jdi gravatar (gue curiga krna nasehatx ok men). #kabuuurrrr Oh iya ntr k tkp cynnn

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  8. mncahyo berkata:

    cinta beda agama memang paling ribet dah.

    solidcyber.blogspot.com/2011/11/lokomotif-kereta-api-indonesia.html

  9. tagar berkata:

    kalo boleh saran, suruh temen kamu itu baca cerpennya agan vpat yg di http://labuberbulu.wordpress.com/2011/03/01/perempuan-lembah-larangan/ siapa tau jadi nyadar hehehe

  10. hidayacht berkata:

    katanya di dalam islam hukumnya haram jika kita memilih pasangan yg bkn islam…….

  11. Ikky21 berkata:

    Kalau dalam Islam sih, nikah beda agama gak diperbolehkan.

    Jalan terbaik ya salah satu kudu pindah agama..

  12. Agung Putra berkata:

    menyimak saja *gelar tikar*

  13. Mentik's Blog berkata:

    mending cri yang laen broew? kalo dilanjutin pasti pihak keluraga tx mau teriama

    and nitip http://ymentik.wordpress.com/2011/11/20/game-puzzle-s60v5-doodle-fit/

  14. iyoes higalaski berkata:

    kedua ortunya pada setuju ngga’?kalo pada setuju, go…nikah aja…klo kebalikanya,tinggal pilih,mau menantang badai apa break ditengah jalan!!!
    salam kenal bro…gue pengunjung setia blog mu!

  15. ean berkata:

    awalnya sih mungkin baek2 aja, tp masa depan nya pasti bobrok,

  16. irfan handi berkata:

    Saya pernah mengalami cerita yang sama mas. malah hampir ke jenjang pernikahan. dan Alhamdulillah saya diberi jalan yang terbaik dengan memilih jalan sendiri-sendiri.
    Memang saya rasakan sangat berat untuk mempersatukan 2 keyakinan yang berbeda ini. saran saya sebaiknya pisah saja, karena untuk kedepannya gak semudah yang kita bayangkan. mohon maaf, kita bisa saja membuat pasangan kita untuk ikut agama yang kita anut, namun kita punya tanggung jawab yang besar untuk membimbingnya mulai dari awal. Semoga temennya dapat jalan yang terbaik mas. Amin.

  17. deasynezz berkata:

    Hiks….HIks…..Sedih BaCa Cerita And ComentNya… 😦

  18. danker berkata:

    khablumminannas (hub. Antar manusia) sudah trsirat jelas dlm alquran hadis, jika kamu mau selamat dunia dan akhirat (paling utama), utamakan agamamu.

    Tp jika berlandaskan dakwah ukhuwah islamiyah, insyaAllah halal

  19. deanmu berkata:

    Salah baca judul bro, kirain tadi cinta satu malam. Hmmm jadi simplenya gini ya, kalo pacaran mah bolehlah beda agama tapi untuk nikah, keknya harus dipikir2 deh. Banyak pertimbangan dan konflik perasaan keyakinan tar kalo berumah tangga. Jadi saran gw buat temen lo. Pacaranlah dulu sampe bosen, kalo dah bosen nyari yang seiman dijamin ga bakal sakit hati ntar. Sedeehana kan? Hehehe

    • dykas60v5 berkata:

      Hahaha… Good idea bro. Tpi umurx mreka udh dewasa deh. Jdi kyakx udh bkn wktux tuk main2 lagi. Klo hub. Yg ini ptus brrti mreka msing2 hrus nyri lgi and mlai dri awal lagi.

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  20. isan30 berkata:

    binun,tanya sama mbah surup aja
    solusinya
    1.salah satu pasangan dengan iklas pindah agama,
    masalahnya
    1.apakah pihak keluarga menerima dan setuju?
    2.merima kenyataan dan putus dengan baik baik demi masa depan.
    masalahnya
    2.bisakah kedua pihak berpikir dwasa dan menerima iklas tulus tuk merelakan hubungan keduanya putus?
    3.pergi ke paranormal dan parastress?
    pasti di suruh masuk rsj
    ….ha ha ha pleaseee bercanda

  21. Xzavier Castello berkata:

    Xzavier Castello…

    Very neat post.Really thank you! Fantastic….

  22. indah rizka berkata:

    solusinya ?
    aku sendiri juga bingung karna aku sendiri pacaran beda agama dan masih cari solusi juga

    • dykas60v5 berkata:

      Mmmmm… Mnurut admin sh lbh baik cri yg seiman. Cnta bda agama trllu bnyak msalahx. Beda keyakinan, beda prinsip prlu wktu n butuh keikhlasan u/ saling mengalah. Tpi dlm kyakinan gue (islam) seorang wnita hrs pntar memilih imam / pemimpin u/ mmbimbing dia dunia akhirat (itu tnggung jbw cowok). 😉

      Pesan balasan ini di kirim via nokia EG3 gue

  23. fallz berkata:

    aq dah pacaran 7 th secara beda agama….dan rencana kita d taun 2013 is married….aq tipe2 orang yg setia ( sombong dikit gan… ) pa lagi aq ma dia ud pernah ” …. ” nah g perlu d sebutin dah paham kan..dan karena itu,aq relain buat ikutin agama pasangan aq .. solusi dari aku ” kuatkan iman jalan mana yg harus d pilih … jangan meragukan pasangan mu … ” nah itu aj bro solusi dari aku … think the best do the best be the best …

  24. lina berkata:

    Gak jelaaaassssss

  25. AjHie OlOnk ABank MoghAl berkata:

    yaaaach memang berat bagi sya….
    ortu ku ama ortunya sama” religious sich orgnyaaa….
    ,, mungkin skarng jalanin ajha duluuuu ach….
    moga fine…. amiiiiin

  26. jalani ja trus, krn ga ad yg sempurna dlm hidup ne,,,

    • Dyka berkata:

      Yakin akan tetep di jalani.? Akan sulit masbro, ujung2x keyakinan itu akan tetep di pertanyain jika akan menikah.

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  27. Apriyanto berkata:

    knp kita dilahirkan jika kita harus membedakan, bukankah kita sbg manusia tak boleh membedakan 1 sama lain ? cinta itu tak terkalahkan oleh apapun, jika masalah bnyk ? tentu dihadapin !! jgn lari dr masalah, sebuah hubungan ada masalah itu wajar !! bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian

  28. Nathan berkata:

    Mau komen cinta beda agama boleH.??

    Jujur bukan agama. Tapi Tuhan.. Bukan mereka tapi kami,, bukan kesaLahan tetapi cinta..

    Kalo memang dari awal sudaH mantap, jangan pernah pertanyakan pendapat orang.. Kebahagiaan itu yang bisa merasakan kamu, hati kamu..

    SatuhaL yang harus kamu tahu, Tuhan itu maha pemaaf, dan Tuhan itu maha tau keterbatasan ciptaannya.

    Jangan kamu jebak dia dengan rasa cintakamu, lalu kamu bilang ini ga mungkin dan ninggaLin dia dengan janji2 kmu..

  29. Oshiek kizho berkata:

    gw orngx yg pcrn beda agama boy,gw pusing bnget nich…,pengen teriiiaaaaakkk oiii.. T_T

  30. vio berkata:

    Putusin aja….gw dlu jg gtu….padahal cwk gw udh siap pindah agama…tapi ortu nya mau bunuh diri klu sampi pindh agma. Jd ya udh pisah aja…kasian kan hanya krn cinta hrs nyakiti org yg kita cintai….yakin aja ntar bakalan dpt pengganti.alhamdulillah skrg gw udh pny 2 momongan. n mantan gw baik2 aja tuch ama kel ny. klu berani mencintai berani jg donk bekorban demi kebaikan…peace

  31. whatever lah aq jg lg bingung

  32. gian berkata:

    Skedar saran bro!!!

    G smua yg kita anggap penikahan beda agama it jelek”. Ingat kt hidup cm sekali, lakukan yg terbaik! Meskipun kt beda agama, kt bisa melakukan hall yg bisa mematahkan teori org yg menyatakan mnikah beda agama it jelek!
    Example :
    Saya puya istri yg pindah agama, ikut dgan iman yg saya peluk! Selama ia masi berbuat atau bertindak dlam jalur agama yg benar ( semua agama, sllu mengajarkan yg baik) it sdh termasuk sukses dlam berumah tangga! Jd jgan mengambil hati ap kta orang, karna bila kt mengajak istri kt ke agama kt, kt harus siap menghadapi org2 yg akan menjatuhkan kt! Karna tak ad rumah tangga yg berjalan lancar kalo tidak ad badai ( perkelahian) melewati mereka! Seperti judul lagu ” badai pasti berlalu”… Masi bayak masukan bro! Lgsung call ajj, 082157585870, sory gue masukan no hp! Gue cm mau bantu. Salam Damai!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s