W1.jpg Widget

Assalamu’alaikum. . .
Auoooooo. . . Arrrghhh. . . (keselek jenggot). OMG siang ini panas banget cynn. . . Eyke ampe gak kuat nahannya. Kulit gue bisa tambah item dunk kalo kayak gini. Predikat geu sebagai mantri ganteng bisa turun neeh di mata pasien-pasien gue. Hikss. . .

Bentar sore mau ke RS lagi coz ada pertandingan antar ruangan dalam rangka memperingati hari HIV/AIDS sedunia. Tadi pagi ada acara jalan santai dan undian kupon berhadiah. Sayang, gue gak dapet, berasa depresi dan gantung diri di pohon melon. Tapi setelah gue pikir ulang gimana nasib blog gue kalo gue mati.? Ntar gak ada yang ngurusin gimana.?? Keselamatan mental visitor-visitor gue ada di pundak gue. Kalo gue gak update visitor-visitor pada patah hati hingga akhirnya mengikuti jejak gue.

Ahhh… Ngomong apaan sih.? Jadi ngelantur deh.! Gini aja, sekarang gue mau share sebuah widget buat ponsel kalian. Kalian tau kan apa itu widget.?? Itu tuuh, sejenis makanan ayam atau apa gitu yang di lumurin tepung roti (kalo gak salah) lalu di goreng. Dasar dudul.!! Itu kan nugget.!! Dasar payaaah ckckckckck.

Okey. . . Serius achhh. . .
Widget = sebuah fitur tambahan yang di sematkan pada bagian depan/layar awal ponsel. Bagi kalian para pengguna N97 – C6 pasti banyak banget kan widget pilihannya. Beda dengan S60v5 seri-seri awal yang widget-nya cuma dikit and udah paten. Contohnya seperti gue pengguna 5530 awalnya gak bisa pake widget ini, tapi setelah make CFW dengan base C6 gue jadi bisa nyicipi fitur widget ini di homescreen gue.

Oke cukup basa-basi-nya cing… Ntar keburu basi. Gue mau share widget yang fungsinya menampilkan motto atau kalimat pendek (buat penyemangat) di bagian depan ponsel. Nama widget ini namanya i-Slogan. Dengan ini kalian bisa nampilin tuh kata-kata mutiara/inspirasi di homescreen. Contohnya seperti ini :

W5.jpg Widget Portrait

W6.jpg Widget Landscape

Mau gak.? Kalau mau tinggal ikuti instruksinya. Setelah di instal klik aplikasinya Nanti pilih OPTION > SETTING lalu isi slogan-nya. Setelah beres pilih SAVE.! Kemudian tekan BACK dan kalian bisa memilih background skin-nya. Setelah itu EXIT .

W7.jpg
Isi Slogan

W8.jpg
Save Option

W9.jpg
Notifikasi Saved

Lalu gimana cara pakainya.?? Awalnya gue juga bingung and mau hapus aplikasi ini karena widget-nya gak nongol. Sebenarnya mudah aja, buat pengguna nokia N97 – C6 pasti tau gimana cara nambah widget atau hapus widget-nya. Tinggal sentuh dan tekan beberapa detik di halaman widget yang kosong maka akan ada tambahan i-Slogan pada pilihannya, klik aja.

WX.jpg
Chose i-Slogan

Udah, beres gitu aja. Dalam beberapa saat widget yang kalian pilih tadi akan nongol. Kalau mau otak-atik lagi tinggal sentuh widget-nya dan lakuin pengaturan sesuka kalian. Sayangnya widget ini cuma menyertakan sedikit skin sebagai background-nya. Pilih salah satu warna yang kalian suku ;).

W2.jpg
Skin 1

W3.jpg
Skin 2

W4.jpg
Skin 3

Okey brother. . .
Ada yang pengen nampilin kata-kata mutiara masing-masing di halaman homescreen di ponsel masing-masing. Tunggu apa lagi.?? Tarik cynnn. . .

File Info
Nama : i-Slogan
Size : 153 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Kiwi6 :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

58 responses »

  1. deasynezz mengatakan:

    Wuaaaaaaaaaaahhhhh…..!!!!(Mau nangis aja disini ampe 7hari 7mlm,hikss……

    Kata2 mutiara kok smillenya nangisss….??????
    Gak salah pasang tuh mas?huhuuu…huhuhuuh….. πŸ˜₯
    (Kok nez jadi ikut2an bwt smile itu,hedehhhh…..)

  2. Wahyu Chandra mengatakan:

    *keluar dari kamarnya Anisa Chibi*

    Ada apa ini? Seminggu bertapa di kamarnya anisa, ternyata gue udah ketinggalan banyak berita dari sini. Btw, di v3 ada yang kaya gini ga bang? Kalo ada, cariin dongg. Muehehehehe…

  3. 1Noel mengatakan:

    klu sya pake witgeleon.. maknyus dah.. tp ini maknyus juga.. :mrgreen:

  4. PGM-F1 mengatakan:

    ga muncul bro di 5235 ane. . 😦

  5. Ares mengatakan:

    Gan apa gk bisa di s60v5 yg blum di flash ato harus di flash dulu ?

  6. adhie mengatakan:

    mantap ni,langsung dongdot…

  7. angga SDP mengatakan:

    ane mke v3. Jd bengong aj dah…

  8. dombaimba mengatakan:

    ijin nyoba yah..

  9. Wahyu mengatakan:

    minta fontx bro….

  10. dombaimba mengatakan:

    bro, kok gak bisa di download yah? Udah dari kmaren ane coba download tapi kagak jalan2, di 0/153 trus…gak jalan.. Padahal koneksinya normal dan download file lain lancar2 aja..

  11. deasynezz mengatakan:

    Aneh Nez coment diatas gak bisa2 masuk,hahah…Akhirnya nez putuskan untuk coment disini aja,huhuhuu…. πŸ˜€

  12. isan30 mengatakan:

    iri hape ai tak bisa pasang Nudget!

    Silahkan mampir sebuah catatan iseng akhir tahun.

    http://meinsymbian.wordpress.com/2011/12/16/kaleisdoskop-my-blog/

  13. kharmank mengatakan:

    wah………….lg kasmaran ya bro ????????????

  14. tiwi mengatakan:

    mas brow…
    lx di nokia 5233 bisa gx???
    tlong di bantu donx..

  15. donie mengatakan:

    5233 nyimak aja gan..

  16. state abbreviations mengatakan:

    good idea im gonna try it

  17. rifqi_suleman mengatakan:

    gan, ente ngebuat ane ngiler aj, mulai dr gambar f0nt yg keren ampe layar dpane rubah mirip nokia 500 n c6.
    Bsa ga hp ane d buat spt yg ente p0sting.. Hp ane nokia 5233 . Minim fitur, ga ada peta,suara kecil, ga ada flas.. Tp itu smua ga brlaku bgt bg ane, 0z ane penggemar tampilan p0nsel yg keren,mulai dr f0nt,tema,game,apliksi,n tampilan dpan yg mrip n0kia 500. Dulu aq pke SBP MOBILE buat ngerubah smua tmpilan d p0nsel. Mulai dr h0mscreen ampe menu nya bsa d buat crusor.. Tp sayangnya itu brlaku 15hari sja. πŸ˜₯ ente bsa ga biar SBP MOBILE nya bsa d gunakan ssuka hti tnpa reg n key.?

  18. Heru mengatakan:

    Bro,clickx dimana spya muncul pilihan tuk aktivkan widgetx? Dah spya coba tp gk muncul2 jg.

    • Dyka mengatakan:

      U pke hp tipe apa.? Homescreenx mirip di screenshot di atas gak.? Klo mirip dgn di atas sentuh n tahan beberapa detik di bgian layar homscreen, nah ntr ada pilihan u/ tmbh widget. Cri yg namax widget i-slogan

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  19. Dewangga mengatakan:

    menarik juga
    salam hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s