https://dykas60v5.files.wordpress.com/2011/12/xperia2bray2bchip2b01.jpg?w=300 Sensor Accelorometer

http://facemot.blogspot.com/
Assalamu’alaikum brothers. . .
Nabire city lagi di guyur hujan sepanjang siang – sore ini. Gue lagi asyik duduk di beranda belakang rumah saat ngetik artikel ini. Sambil duduk ngetik gue memandang ke atas ngelihat titit titik-titik air hujan dari atas yang jatuh kebawah. Ada rasa “damai” banget saat ngelihat fenomena alam yang satu ini.

Okey. . .
Sambil ngelihatin hujan, gue mau share sebuah aplikasi simpel buat kalian namanya ACCEL SWITCH. Fungsinya buat me-nonaktifkan/meng-aktifkan fungsi sensor di ponsel S60v5 milik kalian. Jadi saat aplikasi ini di aktifkan maka kalian bisa menggunakan ponsel dalam keadaan berdiri (portrait) atau dalam keadaan tidur (landscape) tanpa perlu khawatir sensornya akan bekerja.

a1.jpg
Posisi Portrait

a2.jpg
Posisi Landscape

a3.jpg
Posisi Landscape

Sebenarnya fungsi ini sudah ada kok di fitur bawaan ponsel. Secara umum fungsi ini bisa di lakukan di PENGATURAN > TELPON > PENGATURAN SENSOR . Tapi karena mungkin agak susah mencapainya maka aplikasi ini di ciptakan untuk mempermudah/mempersingkat menuju fungsi sensor tsb (shortcut).

a4.jpg
Pengaturan Sensor

Untuk mempermudah aksesnya, letakkan aja aplikasi ini di halaman depan/homescreen. So tinggal sentuh aja maka fungsi ini akan langsung aktif. Ada yang berminat.? Traktir gue dulu di HOKBEN (sumpah, gue belum pernah makan di hokben.! Di papua belum ada, Arrrgghhh #nangis darah)

File Info
Nama : Accel Switch
Size : 12 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Kiwi6 :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

32 responses »

  1. 1Noel mengatakan:

    loh..? ane pertamax nih.. cihuy.. :mrgreen:
    btw ane aja yg tinggal d jakarta blm prnah makan hokben.. 😦

  2. iwan mengatakan:

    ane juga belum pernah tuh makan yang namanya hokben . Hiks juga bro ..

  3. adhie mengatakan:

    ko ga ada gmbrnya bro,maen k rmh w bro,dsni ada bnyk restoran hokben..

  4. dombaimba mengatakan:

    wah wah.. Udah lama domba nyari aplikasi ini, akhirnya ketemu juga disini.. Abisnya sering ribet kalo maen hape sambil baring, muter2 trus layarnya.. Ujung2nya nungging juga.. Download dahh..

  5. dombaimba mengatakan:

    ohya, screenshotnya gak muncul tuh bro.. Hehee..

    nitip ya: TRIK UPDATE STATUS FACEBOOK DENGAN PULUHAN RIBU LIKE DAN KOMENTAR

  6. Aweend mengatakan:

    W kantongin ah ni aPP

  7. dombaimba mengatakan:

    bro, file hostingnya ganti donk.. Kok ane gak bisa download ya di kiwi6 di hape ataupun di kompi.. Kayak file hostingnya si adhie ( http://s60v5game.wordpress.com ) tuh kan gampang..

  8. dombaimba mengatakan:

    minta tolong satu lagi nih bro:
    hape ane gak bisa nge-refresh library.. Dulu pernah kayak gini, trus ane format memorynya, bereess.. Tapi ada cara lain gak selain di format?

  9. PGM-FI mengatakan:

    Hokben ga enak bro. .ane dah pernah nyoba n ane buang semua tuh hokbenx,he..he,,
    Ga Bisa di download nie,knapa ya???

  10. yu50f mengatakan:

    mas bro kok kagak bisa di download ya. udah tak coba berkali-kali…..

  11. jojo mengatakan:

    homescreennya kok bisa lanscape??? bisa g di 5233

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s