https://dykas60v5.files.wordpress.com/2012/01/1stanniversary.png?w=300 1st Anniversary

Assalamu’alaikum. . .
Hadeh… Apa kabar cynnn…? Kabar baik bukan.? Mudah-mudahan baik-baik aja sama seperti keadaan burung yakob gue di sini. Eh.? Koq malah ngomongin burung sih.? Tapi gak apa-apa juga sih, kebetulan temen-temen sekalian pasti juga suka main ma burung.?? Iya kan… Iya kann… Iya kaaaaannnn… (N-nya makin panjang) Ckckckck…

Hadyuuu…
Opening di atas berasa porno abis ya.?? Padahal maksud gue disini mah main burung dalam arti sebenarnya bro. Jangan di salah kaprahin yeaa. Hummm… Ngomongin soal burung, kebetulan aja di postingan spesial edisi ini gue juga mau ngebahas, mengupas secara tuntas sampai ke akar-akarnya setajam clurit #di bacok massa#

Kalian tau hari burung.?? Kalo gak tau ya kebangetan. Gue kasih tau ya, hari burung itu di peringatin beda-beda tanggalnya oleh tiap orang. Lha kok bisa.? Ya iya lah… Hari burung = Happy Birthday / Hari ulang tahun. Nah ngomongin soal ulang tahun, gue bakal ngoceh ampe beycek gak ojyeek soal moment ulang tahun ini menurut sudut pandang gue sebagai mantri ganteng sekecamatan. #di marahin cinta laura

Ulang tahun. . .
Hummm… mendengar kata itu kalian mikirin apa sob.? Pasti sama kayak gue.? Kue, kado, pesta, balon, teman-teman, dan pastinya makan gratis, Jyaahahahaha (dasar #timpuk_pake_black_forest#). Ulang tahun gue terakhir yang lengkap di rayain kapan ya.? Ummmm… Ennnnng… Zzzzz…. Zzzzz… Zzzzz… Jiaaaah malah tidur #getok_pake_palu#. Eh… Eh… Kalo gak salah waktu kecil dulu nyokap pernah buatin gue kue tuk peringatin ultah gue yang ke-dua dan lalu ngundang temen-temen beserta anak-anak mereka. Foto-fotonya udah gak tau keselip dimana, tapi yang jelas waktu itu wajah gue belum seganteng sekarang. Masih LUGU (LUcu-lucu dunGU) gitu, ampe nyesek gue lihatnya. Wkwkwkwkwkwk eghhh eghhh #keselek jenggot#

Perlu di tela’ah…
Kata ulang tahun mah menurut gue itu salah, yang bener itu mah ulang tanggal atau ulang bulan. Yang bener aja ulang tahun.? Kalau yang di ulang tahunnya berarti umur kita gak nambah-nambah dunk. Btw siapa sih yang ciptain kata ”ulang tahun ini”.? Sumpah gue penasaran banget.!! Tapi ya sudahlah, mau gimana lagi. Gue ikut aja dari pada di keroyok massa. #kabuuurrr. . .

Menurut gue ulang tahun itu…
Apa yah.? #mikir dulu#.
(24 jam kemudian…)
Ahaaa. . . Ulang tahun adalah… (hening… Amnesia mendadak). Ulang tahun adalah… Ah… di SKIP aja bagian ini. Oke kita nyontek aja. Ulang tahun adalah suatu masa di mana berulangnya suatu tanggal dan bulan dalam masa satu tahun ke tahun berikutnya (tumben pinter.? Padahal ngasal).

Ngomongin soal ulang tahun gue punya kejadian Ge-Je waktu masih SD dulu. Ceritanya gini, temen cewek kita dulu ada yang ultah. Temen gue bingung mau ngasih kado apaan. Katanya sih dia pengen nyari kado spesial buat temen gue yang ultah itu. Dia ngajak gue jalan-jalan ke pasar buat nyari kado yang cocok buat cewek. Gue udah eneg banget di ajak muter-muter sana-sini tapi belum juga dapet kado yang cocok seperti yang dia mau. Detik demi detik, menit berganti jam, hari berganti hari sampai akhirnya dia dapet ide setelah kita beli permen di sebuah kios. Entah dapet ide konyol dari mana akhirnya temen gue itu beli permen M*NTOS 1 bungkus (yang bungkusnya bulet memanjang). Kampreeet.!!! Tau gini kita gak perlu muter-muter ampe kena becek gak ada ojek cuma buat nyari kado ”spesial” itu.

Hiksss…
Nyampe rumah langsung dah temen gue itu beraksi ngebungkus kado ”spesial” itu sebagus mungkin. Dan dengan PD-nya kita berangkat bareng ke acara sunatan masal (lho.?). Maksudnya rumahnya dia itu tepat berada di samping rumah yang juga sedang ngadain acara sunatan masal gitu loh. Ooooooohhh….

Ceritanya kita SKIP aja sampai ke bagian esoknya waktu ketemu lagi di sekolah. Mhuahahahaha… Temen kita yang ultah kemarin cuma bisa ngakak. Dia mesam-mesem najong gitu inget hadiah ”spesial” kemarin. Ternyata dia inget itu kado dari siapa coz cara bungkus kadonya emang beda dengan kado-kado yang lain. Dia cuma bisa bilang ”gak modal banget deh cynnn… Kado kok permen.??”. Ckckckckck… (gue langsung merasa pura-pura gak kenal ama temen cowok gue itu, mhuahahahahahaa #malu abizz#)

Gue juga masih inget saat adik gue yang cewek ultah waktu kecil. Emang sih gak di rayain tapi gue inget ngasih kado sebuah kotak pensil untuk dia. Sengaja kadonya gue bungkus berlapis-lapis. Setelah di bungkus dengan kertas kado, gue bungkus pake plastik, terus bungkus pake karton kecil, plastik lagi, kertas koran, isolasi, karung bekas, ampe beberapa lapis plastik gak abis-abis. Dan di bagian akhir, sebagai pembungkus SPESIAL gue masukin kedalam karton GEDE. Bener-bener GEDE dan gue ikat dengan ”manis-nya” menggunakan tali rafia. Ehmmm so sweet… (bener-bener kakak yang baik).

Adik gue udah seneng banget saat gue ucapin met ultah dan ngasih hadiah SUPER itu. Matanya berbinar-binar dan hampir meneteskan air mata melihat kebaikan gue hari itu (padahal di hari-hari biasanya gue selalu menindas adik gue, hiksss). Dasar anak kecil, tentu aja dia gak sabar pengen tau isi kadonya. Ciluuuk baaaa… Saat kartonnya di buka eh nongol deh bungkusan plastik. Di buka lagi, eh plastik lagi :(. Begitu terus ampe plastiknya berserakan di lantai. Adik gue mulai bosan ama kado ”aneh” itu. Di saat terakhir dengan sisa-sisa tenaga yang tersisa, peluh bercucuran, dan nafas yang ngos-ngosan serta celana yang kedodoran adik gue berhasil membuka inti dari kado itu. Yup… Dia seneng dengan kado pemberian dari gue. Tiiink πŸ˜‰ MISSION ACCOMPOLISHED.!

Dan tiba-tiba…
Munculah sesosok monster datang menyeriangi dengan memamerkan gigi-gigi taringnya. Jeng jeeeeng…. (di iringi suara organ yang di genjreng (lho.?). ”Uaaaaaarrrrrrrghhhhh….!!! Dykaaaaaaaaa….!!! Ini siapa yang bikin kotoooorrrr.????”. Eleuuuuh… Eleuuuuh… Eleuuuuh… Nyokap gue datang marah-marah lihat banyak plastik en pembungkus-pembungkus lainnya berserakan di lantai. Apess… Adik gue malah nunjuk gue kalau semua ini hasil perbuatan gue. Sumpah mampus… Adik gue ngomong bagai malaikat pencabut nyawa yang tak berdosa, kampret… Dobel kampret.!!!. Hiksss… Terpaksa ujung-ujungnya gue yang disuruh ngeberesin semua kekacauan ini. ”awas ya, habis ini loe yang bakal gue santet.!! Pembalasan lebih kejam dari perbuatan.!!” kutuk gue dalam hati. Hrrrrr….

.:: THE END ::.

Oke cukup cerita Ge-Je-nya, sekarang kita lihat makna ulang tahun menurut sudut pandang gue. Bagi gue ulang tahun itu bisa penting bisa juga gak terlalu penting. Maksudnya penting bagi kita untuk bersyukur karena kita masih bisa menjalani kehidupan kita untuk satu tahun ini, dan tentu saja dari tahun ke tahun pastinya kita pengen jadi lebih baik lagi dari tahun kemarin. Istilahnya peningkatan kualitas hidup baik secara fisik, mental, emosi, spiritual, dan tumbal (eh.? Yang terakhir salah ketik denk.!!).

Okey… dan maksud gue dengan kata gak terlalu penting adalah karena kalau ulang tahun itu gak usah terlalu di besar-besarin, apalagi sampai ngundang artis Saiful Jamil, SM*SH, Mpok Nori, Syahroni, Trio Kwek-Kwek dan lain sebagainya. Ckckckckckck… Itu namanya pemborosan bukan.? Mendingan uangnya di tabung buat mentraktir gue. Mhuahahahahahahahaa. . . (oooyeeee)

Seeeppp dah…
Udah ada 250 kata belum yach.?? Tau gak sih guys, napa gue tiba-tiba ngebahas soal ulang tahun padahal blog gue juga udah ultah di bulan oktober kemaren. ”gak tau…” Apaaaa…!!! (sambil ternganga) masak gak tau.? (ya iyalah belon di kasih tau). Sini deh cynnn… Ane bilangin. Gue lagi memperebutkan hadiah kuis yang di sediain bro setiaone budhi (gak pake anduk) dalam rangka ultah blog pertamanya. Hummm… Mudah-mudahan gue bisa dapatin hadiah PERTAMAX Pulsa @ 50 ribu. Hehehehe lumayan buat nelpon sebulan (mhuahahahahaha… Mana cukup cynnn πŸ˜‰ ) #lempar bata

Buat kalian yang pengen ngikutin lombanya coba main di artikelnya bro one yang ber-TITEL : ” (Hajatan) Setiaonebudhi.wordpress.com – Berbagi Secuil Kebahagiaan ”. Buruan di CLICK sebelum acaranya di tutup tanggal 30 Januari 2012. Ehmmm… Akhir kata udah dulu ya cynnn… Eyke mau nyusuin anak kambing dulu. Yuuuk mariii πŸ˜‰

http://homeschooljourney.files.wordpress.com/2008/05/blogbirthday.jpg H.B.D 1st Anniversary ONE

NB :
Upsss. . .
Ampe lupa, akhir kata met ultah yang pertamax buat blog-nya ya One. Moga makin rajin update dengan postingan Gak Jelas lu. Hehehehe… Oh iya kalau kerja jangan lupa pake sempak and jangan MANCING mulu di toilet (Mancing = Mainin Alat Kencing).

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

26 responses »

  1. Erit Kantoni berkata:

    Pertamaxx langsung ngakak. .
    Wkwkwk. .
    Siapa srh kadony dibungkus kyk mummi,akibatny kena sendiri!

    Oh ya,klau brhsl mng dan dpt pulsa 50rb,jgn lupa transfer ya(ngarep). .
    G mau nitip kasur ni.http://erit95.wordpress.com/2012/01/23/gong-xi-fa-chai/

  2. muahahahahahahah,,
    Mantep dyk,
    Kenapa gak sekalian aja ngasih kado nya permen jahe, yg jaman dulu tuh harganya 50perak dapet 3 biji..
    Hahahahah..

    Btw, sumpah, endingnya NYESEK bgt,
    KENAPA LU BISA TAU KALO GUE HOBBY MANCING ?? KENAPA ??
    Hahaha

  3. amirdragnel berkata:

    ehhhh ini orang postinganya udh kelar..gue mau bertapa dlu kolong jembatan..btw ngakak bgt baca komen bro one…wkwkwkwkwk..

  4. zalzzz berkata:

    Nyimak aja ah,,gak pake ketawa gak pake nangis πŸ™‚

  5. arief313 berkata:

    absen mas brow
    mau nanya juga neh,aplikasi untuk nyimpen poto yang di pasword selain media safe ada gk,low ada apa namanya,kalo bisa sekalian carikan
    hehehehe…….
    cz media safe di punyaku low mau import,slalu ada tulisan memori penuh tutup sebagian aplikasi,padahal memori ram masih 50%
    mohon bantuannya gan

  6. 1Noel berkata:

    ane sering bgt mainin burung.. πŸ˜€
    oya dari pada dilempar bata mending cendol aja.. seger dah :mrgreen:

    • dykas60v5 berkata:

      Ahaaaa… Cendol.? Paketin k papua sob… Paketinnn… (birahi cendol). Syg ya gk bsa nampilin emotion kaskus di kolom komentar. Blogx hrs d upgrade ke WP Pro

      Jika Kau Menunggu Ku Untuk Menyerah Maka Menunggulah Selamanya (Naruto, 24 Tahun, Penjual Bakwan

  7. Wahyu Chandra berkata:

    AAAAKKKK!!! Dia udah selesai aja bikin artikelnya. Kalah start gue woiiii!!!

    Btw, gue cuma mau pesen sama temen lu. kenapa hadiah permen mentosnya engga dibungkus berlapis lapis aja kaya yang lu lakuin ke adik lu supaya lebih berkesan? kenapa? KENAPAAAAHHH??!! So.. sorry. Gue kebawa suasana. Hahahaha

    Eh.. Eh… Numpang nyampah ya. NGAHAHAHAHA : http://wahyuchandra.wordpress.com/2012/01/23/misteri-hantu-ulang-tahun-jengg-jenggg/

    • dykas60v5 berkata:

      UAAAAAAAKKKKK….!!! Si geje wahyu udah selesai dgn PR gilax. Hadeeeeeh… Pupus sudah harapan gue tuk ngedapetin plsa 50rb. Tapi msh ada harapan, mudah2n si one amnesia n nyerahin juara harapan 1 – 5 ke tangan gue. Total 50rb jga kn.? Ckckcckckckck … Ehmmm… Soal kado permen yg brlapis2 gw nyesel knapa bru skrng dpt ide konyol itu. Kenapa yuuu… Kenapa baru sekarang setelah semuax terlambaaat.!!!???? #kebawa suasana sinetron 4L4Y

      Pesan Balasan Ini di Kirim via Nokia E63 Gue

  8. ade saeful ismail berkata:

    sumph gokil..
    Ceritanya kocak abis….
    Masih mendingan permen yang dikadoin, coba klo burungnya dyka, ga bakalan bisa mancing lagi tuh… Haahahahahaa…

  9. arief313 berkata:

    oke deh,thanks mas bro
    numpang jg nih,sekalian kalo ada waktu mampir kesini
    http://armymanshurin.wordpress.com/2012/01/21/kisah-juraij/

  10. zalzzz berkata:

    Kok pada ngemeng vulgar ya,,,tutup 3 indra w ah,,mata,kuping,mulut πŸ™‚
    sekalian nitip pot bunga kali aja ada yg mau pipis πŸ˜€
    http://zalzzz.wordpress.com/2012/01/24/potterygame-belajar-buat-keramik/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s