https://i2.wp.com/www.hitechreview.com/uploads/2012/02/Sony-PlayStation-logo1.jpg
SONY PLAY STATION TM

Assalamu’alaikum sobat…
Lagi pada ngapain neeh.? Pasti lagi baca postingan gue ini. Iya kan iya kan iya kan.?? Yang nggak ngangguk gue santet jadi kebo.!! Gak kerasa udah berapa juta tahun yeaa gue ninggalin kalian tuk bertapa mencari inspirasi bagaimana cara menghilangkan penyakit galau yang saat ini sedang melanda gue. Gue lelah, gue rapuh, dan gue gak berdaya dengan semua ini. Lebih baik gue mati jika terus-terusan begini. Arrrrghhh… GUE LAPAAAAARRRR.!!!!!! Β€$%#)&@)*#(£€

Okey…
Setelah kemarin-kemarin sempet macet blog gue ini dengan gak adanya postingan-postingan gue tentang aplikasi gara-gara kasus koma-nya ponsel 5530 gue, kini gue berusaha balik tampil eksis dengan dukungan si Nokia C6 atau biasa disebut si Casey / CSix. Bisa jadi ini postingan pertama gue bersama si Casey sob.

Ehmmm…
Untuk postingan perdana bersama si Casey ini gue mau bawain sebuah mooding buat ponsel-ponsel layar “pukul” kalian. Mungkin kalian udah pernah baca postingan gue di artikel gue yang berjudul Nokia Bootscreen . Atau mungkin agan-agan dan aganwati pernah baca artikel sejenis yang membahas bagaimana cara merubah proses start-up / bootscreen khas Nokia yaitu gambar animasi dua tangan saling berjabat tangan ijab qabul saat ponsel di nyalakan.

Di google mungkin banyak aplikasi sejenis yang menawarkan beragam gambar start-up bersama sound start-up nya. Tapi ada gak yang start-up nya memakai gaya PS X atau PS One.? Udah gue googling and gue ubek-ubek gak ada aplikasi sejenis yang menawarkan yang seperti itu. Gue pengen nyoba ponsel gue tampil beda dari yang lain. So dengan serius gue nyoba bikin animasi playstation untuk di cobain di Nokia gue.

Hehehehehe…
Usaha gue gak sia-sia. Sekarang ponsel gue udah bisa make animasi khas playstation saat ponsel di nyalakan. Gak percaya.? Ini screenshot-nya.

PS1.jpg
Playstation Logo Opening

PS2.jpg
Playstation Entertaiment

Lumayan keren chuy…
Sayang masih agak kurang sempurna dikit. Delay animasi dan sound-nya jeda beberapa detik.!! Gue udah coba otak-atik animasinya tapi tetep aja gak berhasil. But… Its okey lah. Jeda beberapa detik di bagian tengah animasi gak terlalu masalah.

Eh kayaknya gue kebanyakan ngomong deh. Kita langsung cekibrot gimana cara praktiknya. Okelah… Pertama-tama kalian harus main ke artikel gue yang ini –> ” Nokia Bootscreen “. Download aplikasinya dan kemudian instal di ponselmu.

Setelah beres lalu download file Animasi PS One di bagian bawah. Buka file zip nya maka kalian akan menemukan dua buah file :

– startup.gif
– startup.mp3

Letakkan dua buah file itu di direktori C > boot . Jika ada peringatan Overwrite atau timpa tekan OK aja. Beres…

PS3.jpg
Taruh di : C > boot

Sekarang coba matiin dan nyalakan ponsel kalian.

Tadaaaaa…. Ponsel kalian akan menampilkan animasi layaknya mesin Playstation saat di nyalakan.

Bagi agan-agan yang menggunakan CFW biasanya udah di sediakan fitur boot ini. So yang udah make CFW langsung aja letakkan file animasi ini di C > boot. Kalau gak ada folder boot di C, maka kalian harus instal aplikasi di atas terlebih dahulu.

Okeeeh…
Gue pikir itu aja dulu untuk mooding kali ini. Mungkin ke depannya gue bakal share animasi start-up Play Station 2, Xbox 360, dan Game cube. Tungguin aja yak tanggal mainnya, CATEET.!!! Yuuuk… Mari cynnn….

File Info
Nama : Sony PS Start-up
Size : 1.27 Mb
Format : .gif + mp3
Platform : S60v5 Edition
Download on Wapup :
Klik Disini

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

25 responses »

  1. gadget04 berkata:

    wew,nyimak aja. N73 ga support

  2. arief313 berkata:

    kedduax gan
    kreatif juga tuh idenya
    ane bawa oleh oleh juga nih
    hehehe…..
    http://armymanshurin.wordpress.com/2012/03/17/battery-monitor-for-nokia-s60v5/

  3. FGM-FI berkata:

    nunggu yg PS 2 aja bro. .

  4. zalzzz berkata:

    Mudah2,,setelah dibuka,,isinya game hd smua,wkwkwkwkwk#kaboorrr

  5. bmaster23 berkata:

    thanx gan saya sangat suka game ini , jangan lupa mampir ya http://www.bmaster23.wordpress.com , sayang ane pakai android

  6. FebriBlogs60v5 berkata:

    wuaaah… Udah rame bener nih… Telat dah..
    Ane yg ke 10
    ajadah… :mrgreen:

    mantab bro… Nyomot ah…
    Moga aja ada PS 4 #eeh

  7. aufa symbianer berkata:

    wih…. hp baru nie.. ye…..

  8. 1Noel berkata:

    mantaf..

  9. setiawan16 berkata:

    gan …link downloadna gx bsa gan,,, laporan slesai,,,hehe..tlg di prbharui

    • Dyka berkata:

      Oke gan, wapup.mobi emg udh d hapus. Ntr q uploadkan lagi. Tunggu ya

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  10. Bowo berkata:

    Buat belle work gag gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s