https://i2.wp.com/ruanghati.com/wp-content/uploads/2011/04/bangkit-dari-kubur.jpg
Bangkit Dari Kematian…

Assalamu’alaikum…
Hello sob.?? Sudahkah anda ganti kolor hari ini.?? Hihihihihi… Ayo jawab pertanyaan gue yang gak penting ini. Gue mau ngisi angket tentang kebiasaan memakai kolor para visitor-visitor blog gue. Huahahahahaha. . .

Okeeey…
Back to topik.! Sebelumnya gue udah cerita tentang perkembangan blog gue yang semakin pesat kemarin. Dan di dalam artikel tsb gue sempet menyentil bagian dimana gue lagi seneng banget kemarin. Yup… Selain dapat rejeki amplop, visitor gue meningkat, dan gue menerima sebuah kabar gembira. Ponsel 5530 gue udah bangkit dari tidur panjangnya alias mati suri.!!!

Yess.!!! 5530 gue berhasil hidup lagi.!!!
Mungkin yang masih bingung kalian bisa main di catatan galau gue sehubungan mampusnya si mungil 5530 ane di postingan gue yang ber-titel ” Innalillahi wa innaillahiroji’un – Akhirnya Dia Pergi Juga “. Di sebutin di sana bahwa gue udah putus asa setelah ponsel tsb gue bawa ke counter dan beberapa hari kemudian gue ngecek ternyata tu ponsel udah gak bisa tertolong lagi nyawa-nya.

Gue yang udah pasrah akhirnya menemukan sebuah titik terang. Gue inget kalau cewek ane punya temen yang suaminya kerja di sebuah counter milik kakaknya. Ahaaa… Kenapa gak coba gue kesana minta tolong.? Siapa tau aja dia bisa nolongin. Dengan berbekal keyakinan terakhir gue akhirnya membawa “jasad” 5530 gue kesana.

Intinya gue udah pasrah dan gue bilang ama dia kalau emang gak bisa ya udah gak apa-apa. Tapi kalau bisa hidup lagi ya syukur. Gue pasrahin tu HP di bawa ama dia untuk di cek dulu. Beberapa hari kemudian dia SMS katanya ponsel gue berhasil hidup.!!! HOREEEE…..!!! Tapi dia bilang biayanya rada mahal karena bukan dia yang service, tapi temennya. Awalnya 300 ribu and di tawar jadinya dapet 250 ribu. Alhamdulillah… Gue gak masalahin mau habis berapa duit. Yang penting 5530 gue berhasil hidup kembali.

Karena hujan mulu tiap hari plus kesibukan gue akhirnya tu ponsel baru bisa gue ambil setelah beberapa hari kemudian. Sumpah… Gue kangen banget ama ponsel gue ini. Bodynya yang kecil, ringan, mini dan getaran lembut layarnya bikin gue geregetan saat memegangnya.

Pas gue buka menunya gue rada kecewa juga. Tampilannya balik lagi ke 5530 XM standar. Secara sebelum ponselnya gue serahin ke dia, gue sempet coba flash ulang pakai CFW IceBeat dari blog-nya Febri. Tapi gak apa-apa deh, yang penting berhasil hidup. Toh gue juga masih simpen file-file CFW IceBeat tempo hari.

Pengen tau gimana sosok ponsel kesayangan admin ganteng blog ini. Yuk mari kita lihat-lihat ponsel gue.

H1.jpg
Homescreen Standar 5530

Di halaman homescreen gue kembali bernostalgia dengan tampilan standar 5530 waktu saat pertama kali beli dulu. Secara udah lama selama ini gue pakai CFW Skull yang mana dia menggunakan base dari FW Nokia C6. Tentu aja dengan CFW ini Homescreen gue di rombak total dari tampilan standar seperti di atas menjadi tampilan Homescreen full widget ala Nokia C6.

Masuk di bagian menu dan grid foldernya balik lagi ke tampilan standar dengan menu 3×4 dan icon folder yang biasaaa… Banget.

H2.jpg
Menu Standar 5530

Beda banget dengan tampilan CFW Skull yang 4×4 plus icon folder dari symbian Anna.

Tapi secara umum menurut gue pribadi sih gue lebih suka 5530 gue di banding C6. Bentuk, ukuran, dan bobot 5530 lebih ringan, mungil, dan nyaman saat di genggam. Berbeda dengan C6 yang besar, tebal, dan berat. Rada gak nyaman emang. Kekurangan 5530 cuma di bagian layar dan ketiadaannya dalam mengetik karena tak di lengkapi dengan keypad Qwerty. Mungkin aja N97 Mini bisa jadi pilihan yang pas untuk menggabungkan paduan 5530 dan C6 dalam satu ponsel.

Tapi di balik kelebihan dan kekurangannya gue tetep suka dengan 2 ponsel ini. Mudah-mudahan dengan 5530 dan C6 ane ini bisa saling melengkapi dalam keseharian dan aktifitas ngeblog gue kedepannya. Aamiin…

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

48 responses »

  1. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    wkwkwkwk… Mantaap bro… Selamat yah… ente bsa ingatin w juga gmana layar HS awal wktu prtama ane beli taun 2010 awal lalu, walau gk hp w sih…Wkwkw…. Intinya… w udah gnti kolor pastinya:mrgreen:
    huahahaha

  2. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    oya… Saran ane… Hp ny d hack aja bro… Jangan d pake CFW dulu… Ntar kumat lg mati suri ny… Dan buat rubah gridny make grid yg w pake aja… Simple.. Ambil d blog ny mahardika.

  3. aufa symbianer mengatakan:

    wew….. selamat ya bro…..

  4. symbianizers mengatakan:

    wow congrat ya bro, smoga langgeng hidup hpnya bro, hehehehe

  5. angga SDP mengatakan:

    jiaaahhh mahal beud ahh..
    ama w g nyampe 100rb dhyk😀

  6. arief313 mengatakan:

    gw ikut seneng juga deh zob
    jadi bisa sharing seputar 5530 lg nich
    mampir zob http://armymanshurin.wordpress.com/2012/03/28/asghor-dan-akbar/

  7. brian mengatakan:

    setdah, nokia tanpa CFW emg kurang srek bro😀
    Ada theme keren nih cyn :p
    brianraga.wordpress.com/2012/03/28/theme-retro-steel-mini-plus-theme-super-tampan/

    • Dyka mengatakan:

      Hahaha. . . Y gt dh bro, srasa hidung tanpa upil gitu. Hah.? Tema super tampan.?? Yuk ikut cynn

      -original message-
      Subject: [Dykas60v5’s Blog] Komentar: “Hah.?? 5530 Gue Bangkit Dari Kubur.??”

  8. sulastry mengatakan:

    ha…ha….pake CFW Tengkorak.hampir jadi tengkorak beneran tuh hp. Selamat ya bro!

    • Dyka mengatakan:

      Hahahaha. . . Bisa aja las, tpi thx ya ᒶ

      -original message-
      Subject: [Dykas60v5’s Blog] Komentar: “Hah.?? 5530 Gue Bangkit Dari Kubur.??”

  9. jayireng mengatakan:

    congrantulation bro…

    Color ane juga dah ganti nih cek aje
    http://jayireng.wordpress.com/2012/03/27/keberhasilan-cfw-yang-mengecewakan/#comment-576

    eh ntu “enter” dah jalan blon bro..?

  10. oriie rianzy mengatakan:

    Haha ,ternyata gagal pertamax .
    Mau ikut demo BBM ,
    Dari dlu pengin bget ngflash ,tp ga ada bahannya?

  11. FebriBlogs60v5 mengatakan:

    woi bro,… Kok postinganya yg kupinang ice beat… d sembunyiin.?

  12. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    buat eikeu aja cyiiiin c6 nyaaa…
    T_T

    eh, lu tau udeng gak..??
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2012/03/30/gue-mau-udeng/

  13. 1Noel mengatakan:

    selamat deh bro.. jd pnya 2 donk hpnya..

  14. nugroho mengatakan:

    mz dika Kenapa Waktu ngejalanin OGM JAF PKEYemulator dan saya klik go terdapat tulisan P-KEY Dongle not detected. please insert activated dongle.

    • kim mengatakan:

      @nugroho coba jalanin p-key emulator dulu gan.

      @dyka. bisa bikinin tutorial read ask,PM sama rpl pake JAF ga? klo bisa sertain hasilnya ..
      thanx moga blognya makin rame😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s