http://ebizosys94.files.wordpress.com/2012/03/icebeatpro.jpg?w=176
CFW Ice Beat

Assalamu’alaikum sobat…
Lagi ngapain.?? Hayooo…. Udah bantu mama ambilkan air buat adik mandi belum.? Apaaa.??? Belum.?? Samaaaaa dunk dengan gue.!!!! #Di_gampar_mama
huhuhuhuhu… Masih sama dengan postingan yang lalu. Di postingan edisi ini gue masih mau bercuap-cuap ria tentang Nokia 5530 gue (untuk aplikasi, game – dll bentar dulu ya).

Hari ini Nokia 5530 gue telah resmi melepas masa lajang-nya, tepat pada pukul 06.00 WIT tadi pagi. Seperti yang kalian ketahui bahwa si SZEO gue ini baru bangun dari tidur panjang-nya alias mati suri. Gue udah gak sabar tuk mengawinkan dia dengan CFW IceBeat yang udah gue sedot di blog-nya masbro Febri .

Gue udah siapin Kabel USB, Nokia PC Suite, Tutorial andalan gue dari bro Mierza dan Lapie gue yang udah ngos-ngosan Batre-nya. Ehmmm… Baca-baca tutorial-nya bro Mierza yang udah gue convert jadi PDF, gue lalu praktek langsung. Secara udah lama gue gak nge-flash makanya sekarang lupa-lupa inget gimana langkah-langkah flashnya.

Klik sana klik sini tinggal sebuah langkah terakhir. Dengan hati mantap gue ucap “Bismillahirahmannirrahim…” KLIK.! Dan proses flashing pun dimulai. Kira-kira nunggu kurang dari 5 menit dan sukses.!!! Local mode activated dan tak lama kemudian bootscreen ala IceBeat pun nongol, YESS.!!!

Okey…
Saatnya kita beraksi, tangan gue udah gatel banget pengen lihat isi daleman CFW IceBeat ini. Penasaran.? Yuk cekidot bareng gue.

Di bagian depan so pasti kita lihat bagian homescreen-nya. Hummm… Masih sama dengan tampilan C6 milik gue, namun yang ini dalam versi mini 5530. Waaah… Ada yang beda di sini, tulisan pilihan dan kontak di kanan kiri bawah layar sekarang pakai icon khas Belle.

I1.jpg
Homescreen IceBeat

Sekarang kita klik menu, ckliiikk.!!!! Eh tunggu.!! Efek temanya oke juga, saat jeda loading dikit bakal nongol tuh lingkaran circle yang muter khas loading screen mirip di PC atau Play Station, heheheheh… Keren juga.

Sekarang kita masuk ke menu. Wadooowww… Icon khas Belle yang lumayan bikin mumet karena belum terbiasa. Grid-nya 4×4 dalam posisi portrait dan 2×6 dalam posisi landscape.

I2.jpg
Menu 4×4 Portrait

I3.jpg
Menu 2×6 Landscape

Tapi entah kenapa gue kok lebih suka grid menu 3×4 aja ya bro dalam posisi portrait sedangkan landscapenya tetep 2×6. Grid menu 4×4 gue rasa jadi jelek, terkesan sempit dan terlalu penuh di bagian layar.

NEXT…
Gue mau lihat fitur-fitur dalamanya. Gue coba masuk di menu pesan ah. Secara umum tampilannya masih sama dengan menu-menu pesan kebanyakan. Tapi ada yang sedikit beda disini. Coba deh ketik pesannya dan masukkan simbol. Wow… Simbolnya banyak banget.!! Bahkan sampai ada 6 halaman.!!

I5.jpg
Keyboard Virtual

I6.jpg
Icon-Icon

I7.jpg
Icon-Icon

I9.jpg
@ Media

Note :
Simbol-simbol ini akan terbaca jika kalian menggunakan font yang mendukung full unicode.

Fitur lainnya seperti emoticon dan lain-lain masih sama seperti nokia C6 milik gue.

I8.jpg
Emoticon Nokia

Selanjutnya kita coba masuk di menu musik. Saat awal gue masukin lagu dan coba refresh library di pemutar musik gue cukup kerepotan, pasalnya mp3 gue gak terdeteksi.!! Gue nanya-nanya ama bro Jay yang katanya habis selesai latihan kenaikan pangkat di tempat kerjanya. Hufff… Ternyata file mp3 nya harus di masukin di folder SOUND > DIGITAL L. Gak nyaman banget, so pasti lagu-lagunya bakal nyampur dengan suara digital (nada dering) sms n telpon 😦 😦
Tapi ada asyiknya juga bro, saat semua lagunya di letakkan di sana maka secara otomatis bakal terdeteksi di pemutar musiknya tanpa perlu melakukan refresh.!!

Ehmmm…
Sekarang kita coba buka tampilan dalamnya. Lihat album art bawaan dari ponselnya. Warna pink dan cantik khas icon Symbian Belle ya bro.

I11.jpg
Album Art Pink

Oh iya karena CFW ini basenya di ambil dari N97 atau C6 maka udah support lyric viewer di pemutar musiknya. Dengerin lagu jadi makin ASOOOYY sambil baca liriknya.

I12.jpg
Lyric Viewer

Ehmmm…
Gue pikir segitu aja dulu. Kalau kalian punya Nokia 5530, 5230, 5233, dan sodara-sodaranya terus nyobain CFW ini mungkin kalian bisa main di blognya masbro Febri di www.EBIZOSYS94.wordpress.com . Disana udah ada daftar lengkap tipe-tipe ponsel yang bisa di isi oleh CFW ini.

Segitu dulu yaaach…
Ane mau isi aplikasi, game, tema, dll dulu di ponsel gue ini. Permisi… Yuk mari cynnn…

Special thanks to :
Bro Febri for CFW-nya
Bro Jay for Nasehat, saran, dan petunjuknya

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

34 responses »

  1. jayireng berkata:

    pertama x
    pasang tarif cepe bro bruakakak…ᒼ

    nama ku kecantum ☺
    mksih brota ᓐ

  2. gadget04 berkata:

    hehehe , , ternyata bener langsung di kasih cfw 😀

    nitip ya http://gadget04.wordpress.com/2012/03/29/death-race-hd-s3-anna-belle/

  3. Dyka berkata:

    Haduh. . . Jaringan super KAMPRET.!! Gmbarx jdi mkin gk jelas.!!

  4. FebriBlogs60v5 berkata:

    mantaap daah bro…
    Congrats ya… Moga langgeng dan bisa bagi waktu antara ke 2 mempelai mu bro… Wkwkwkwkw :mrgreen:

    oya… Itu waktu pertama ada nyebut nama ane febri make link… Tp kok link ny lari ke blog mu sndiri yak bro..heheu ᓏ

  5. PGM-FI berkata:

    ko pas masuk menu icon navi barx jd hurup e & a bro?

  6. pondokgue berkata:

    aku juga habis nyoba tu CFW, yang jadi permasalahan itu Belle navbarnya gak support sama font broo..

    jadinya gua cerai sama icebeat dan beralih ke Photon Anna

    hikz hikz

    http://www.pondokgue.com/2012/03/tutorial-mengatasi-fb-yang-di-hack.html

  7. FebriBlogs60v5 berkata:

    w kok susah bnget yah balas kommen.? Apa w kena akismet.?

  8. Aweend berkata:

    Akhirnya tertarik juga.. Mau flashing juga ah, pie gue msih gaptek ni bro coz lom prnh gnti cwf.. Lw gk kbratan minta file tutorial Pdf nya bro.. Krm ke email wynd_z@yahoo.com makaciee

    • Dyka berkata:

      Cri aja di google sob tutorialx mierza (symbianholic.wordpress.com flashing cfw) trs copy link nya. Buka google lgi, ketik convert web to pdf. Klo udh dpt paste link bro mierza td n download file pdf nya

  9. 1Noel berkata:

    mantaf dah

  10. Aweend berkata:

    Sipp thanks infonya bro

  11. dear berkata:

    -firmware 5530 xm v40.0.003
    -icebeat untk 5530 I©ebeat™_PRO-5530-32.0.007_prd.rofs2 —> berarti v32.0.007
    -I©ebeat™PRO Symbian Belle 5230RM588|5233RM625|5530RM504/C6v41.0.010 —>berarti v 41.0.010

    versi berapa yang dipakai jika aku menggunakan firmware icebeat ? v32.0.007 atw v 41.0.010,yang benar mana sih ?
    jika ternyata v32.0.007 berati 5530 ku jadi downgrade ya? apa resikonya?

    jika aku menggunakan firmware icebeat ini bisa g’ aku update firmware jika firmware baru misalnya v 60.0.000 (ori) ataw harus nunggu upadate firmware icebeat dulu?

    thank

    • Dyka berkata:

      Klo fw mu v.4.0 brrti pke yg icebeat v.4.1 bro. Klo u plih icebeat v.3.2 berrti downgrade n hp mu tktx mlh matot atau mngkin mngalami pnurunan kualitas. . Klo soal upgrade aq blm tau sob. Tpi yg jelas q saranin pke icebeat v.4.1 “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  12. Arya. berkata:

    Hmm,, w msh dsni, kau sudah dsna,,, ktnggln bgt w,,

    5530 w Nymk ze deh, g pnya pc soal’e,,
    ―(T_T)→

  13. Amar Makruf berkata:

    Masbrow! Ada Cfw terbaru 2013 gak?

    Ato cfw yg terbaik dari segi peforma sma penggunaan batre?

  14. Alekz manik berkata:

    Thankz gan, tp q rubah ya pakai TWEEKS, ttp tetp sgt bermanfaat kog..,

    Q ,w nanya ne bro gmn y caranya konfirmasi email yg udah diperbarui.. Lw bersedia bantu, blas za ke email q ataw ne (alekz manik)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s