https://i0.wp.com/herdianapoetra.blogdetik.com/files/2010/12/tempat-curhat.gif Lagi Pengen Curhat Cynnn…

Assalamu’alaikum…
Hadoooh… Gue lagi sedih broth… huhuhuhuhuhu… #nangis guling-guling
Gue mau curhat… Dengerin…
Masih inget ama tulisan gue yang ber-title ” Innalillahi Wainnailahi Roji’un – Akhirnya Dia Pergi Juga ” yang intinya menceritakan tentang R.I.P nya ponsel 5530 gue.? Yaap… Meski akhirnya dia “wafat”, namun syukur alhamdulillah 5530 gue bisa kembali hidup dan dapat melakukan aktifitas sehari-hari dengan normal.

Singkat kata akhirnya gue jodohin tuh si 5530 gue dengan CFW IceBeat dari masbro Febri. Gue udah cukup seneng dengan peforma si Belle di 5530 gue, hingga tibalah saat na’as itu….

Di suatu siang yang sangat panas gue sedang asyik browsing dengan 5530 gue sambil nonton TV. Keasyikan browsing ampe gak terasa udah berjam-jam dan akhirnya membuat batrai-nya low. Ya udah gue akhirnya nge-charge ponsel gue itu dalam keadaan hidup dan gue tinggalin di atas meja. Dari pada nanggung akhirnya gue lanjutin aktifitas browsing tadi menggunakan ponsel C6 gue.

Gak tau udah brapa jam gue browsing, gue baru inget tadi gue nge-charge 5530 gue di atas meja. Gue pikir so pasti batrai-nya udah full. Tapi alangkah terkejutnya gue saat ngelihat layar 5530 gue.!! Tulisan “Start Up Failed, Please Contact Retailer” nongol persis di halaman Homescreen. Kasusnya sama seperti wafat-nya ponsel gue kemarin. Namun yang ini peringatannya nongol di halaman homescreen (secara pada kasus yang kemarin tiap mau nyalain HP, tulisan warning-nya nongol saat jabat tangan nokia).

Sumpah gue kecewa banget.!! >.< !!
Padahal tu ponsel baru seminggu yang lalu di perbaiki.!! Masak sekarang udah rusak lagi.?? Sial.!!
Akhirnya gue SMS orang yang perbaiki ponsel gue kemarin. Orangnya bilang coba ponselnya di bawa lagi ke counternya. Dengan hati dongkol gue cabut tuh kartu SIM dan MMC-nya (secara gue takut kalau ntar MMC-nya di tuker ama orang counter).

Malemnya gue baru bisa dateng ke counter-nya. Setelah di lihat-lihat ma orangnya, gue di suruh balik lagi besok ngecek. Besoknya gue di SMS suruh dateng ke counter ambil HP-nya. Hummm… Ponsel gue kayaknya udah sehat nih bro πŸ™‚
Nyampe di counter gue langsung di sodorin ponsel gue. Hicksss… 😦
Tampilanya balik lagi ke 5530 standar, ama orangnya pasti di program ulang. Yah… Dengan kata lain CFW Ice Beat yang kemarin udah di gusur sur suuur…

Hummm…
Alhamdulillah deh, yang penting bisq idup lagi ponselnya. Iseng-iseng gue tanyain biayanya habis berapa. Syukur… Orangnya bilang gak usah bayar coz dia masih ngasih garansi service-nya yang kemarin. Alhamdulillah ye teman-teman… #ketularan syndrome syahroni. Pulang dari counter gue gak langsung pulang, tapi jalan-jalan and main-main dulu di warnet baru ampe malam.

Keasyikan maen di warnet ampe buat mata gue perih terus-terusan di depan desktop. Lagian juga udah perut gue udah laper mendingan gue pulang untuk menyelamatkan nyawa gue dari bahaya kelaparan #blogger tragis. Ahaaa… Perut kenyang hati pun senang. Sambil baring-baring gue berniat mau pasang MMC and kartu SIM. Gue akhirnya ngecek dompet dan… JREEEEENG.!!!! MMC dan kartu SIM gue yang gue bungkus dalam amplop kecil dan gue selipin di dompet sekarang udah ilang.!!! Aaaaaaaaaa….. Gawat kalau kayak gini.!!! SIM-nya mah gak masalah, yang jadi masalah itu MMC-nya. Secara banyak aplikasi yang gue simpen di situ PLUS .cer and .key untuk nge-Hack 5530 gue dulu. Siaaaaaal….!!!

Gue udah ubek-ubek isi dompet, tas, kantong celana – kemeja yang ada, siapa tau jatuh and nyelip disitu. Sayangnya gue gak berhasil juga menemukannya. Gue sedih banget… Asli sedih banget…
Akhirnya gue putusin buat curhat ke temen gue. Biasanya kalau udah curhat ama temen hati bakal plong kan temen-temen.? Tapi yang ini ENGGAK.!! Gue makin BT dan bahkan ILFEEL ma dia. Pasalnya gue lagi curhat, dia dengerin dan ujung-ujungnya dia malah curhat balik ke gue. Aaaaa… Sumpah mampus.!!! Ini Sebenarnya gue yang curhat apa dia sih yang curhat.!??? Kayaknya gue salah orang deh. Dengan kejadian ini gue jadi nemuin sebuah quote yang maungkin bakal gue PATEN-kan dalam dunia curhat.

PERATURAN NOMOR SATU DALAM DUNIA CURHAT
/#1
JIKA ADA ORANG CURHAT KE LOE JANGAN SEKALI-KALI LOE BALIK CURHAT MASALAH LOE KE DIA ATAU LOE BAKAL DI GAMPAR PAKE BATAKO BALIK AMA DIA. TITIK.!!!

(Dyka, 26 tahun – Mantri Ganteng)

Hadeeeh….
Berasa beneran mau timpukin batako ama tu orang kalau kayak gini, gak penting bangeeet. So lebih baik gue curhat aja ke blog. Gue yakin banget kalo blog gue ini bakal slalu mau dengerin curhatan gue tanpa mau curhat balik tentang kekumuhan dan penderitaan-nya selama ini ke gue. Gue sayang blog gue.

I LOVE MY BLOG… MESKI CUMA SEBAGAI MEDIA BENDA MATI, TAPI PALING ENGGAK DIA SELALU ADA BUAT GUE…

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

40 responses »

  1. rizkifauzi94 berkata:

    wah gan…. turut berduka cita. emang sulit merelakan hape rusak atau keilangan…

  2. Asharri berkata:

    subhanallah…cukup tragis ceritanya mas brow
    tp kadang dibalik kesedihan itu ada berbagai hikmah yg dpt dpetik.
    Ibarat sayuran tanpa garam pasti rasanya sember
    itulah kehidupan..salam kenal

  3. symbianizers berkata:

    wow, bro sabar ya, smoga ada hikmahnya….coba tanya orang sekitar bro mungkin ada yang ambil ato keliatan jatoh dimana gitu bro, jangan menyerah (d-masiv) dulu bro…hehehehehe

  4. Rully berkata:

    yang tabah mas, Allah pnya rencana lain πŸ˜€ keep spirit

  5. bmaster23 berkata:

    kalau di jadiin film layar lebar maneb ,wkwkwk :mrgreen:
    nitip : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/05/cara-membuat-barcode/

  6. Deasy Nezz berkata:

    Dan gak seperti nez yang gak bisa selalu ada buat kamu,gitu yah??Hemmm…

  7. aufa symbianer berkata:

    klo cer and key di opda mah gampang di download nya bro caranya linknya diganti dari chek jadi down misal:www.shoujizu.net/en/check_cer.php?imei=358022037135177&en_type=cer jadi http://www.shoujizu.net/en/down_cer.php?imei=358022037135177&en_type=cer

  8. Mentik's Blog berkata:

    eman sedih banget bro jika hp rusak & keilangn
    munkin sotwere nya salah

    kunjungan balik http://www.ymentik.wordpress.com/

  9. FebriBlogs60v5 berkata:

    tragis bnget… Harap tabah bro…tenang aja… 5530 ane msh ada kok… Lho hubungany apa.? #plaak

  10. weh weh weh,, ebel ceukaleeh yaah..
    sungguh benar benar teramat sangat watir sekali banget deh..
    T_T

  11. Yudha berkata:

    Yah gan kan dulu ada yg nyaranin tuk jangan pake cfw lagi tapi terlanjur udh loe pasang,. Gw jamin itu dari efek cfw..

  12. 1Noel berkata:

    wah hp dah sembuh malah mmc ama sim hilang
    turut ikut bersedih ya bro.. 😦

  13. Ferri berkata:

    HP gw juga gitu bro, tapi ternyata pas memory card’na d’copot n diganti, masalah’na gk nongol;). Mungkit itu gara2 memory card yg ilang tu…

  14. awie berkata:

    iap rata2 kyk gt brooth pengen curhat malah dia curhat blik hadeeh

    • Dyka berkata:

      Itulah kesalahanx bro, intix “JANGAN PERNAH CURHAT KE ORANG YG DOYAN CURHAT KE KAMU” nanti mlh dia curhat balik, itu mah bego’ bnget. Org kita lg ada msalah dia malah nambah2in dgn curhatanx dia. Parah

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  15. awie berkata:

    ane jga trut brduka cita bro

  16. Didik berkata:

    Mas dyka nokia 5530 punyaku juga gitu..minta tolong liatin software nokiamu yg diperbaiki software versi brapa ya?punyaku dah tak flash sendiri gak mempan. Tolong hubungi/sms ke no.ku 085725982288.salam kenal

  17. aira berkata:

    hay gays aku aira,,aku agiee sdih bgt nie,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s