https://i2.wp.com/nyunyu.com/wp-content/uploads/2012/07/Yang-Biasa-Dilakukan-Pas-Bolos-Tarawih4.jpg
Tarawih Pertama at Jakarta

Assalamu’alaikum sob. . .
Lagi apa.? Udah maem.? Udah nyuci piring.? Udah di pel lantainya.? Apa belum.?? Sudah. . . Ngorok dulu zanaaah.!!! Jiah apa-apaan ini.? Sudahlah lupain aja opening awal yang gak jelas ini. Hummm. . .

Masbro mbakbro gimana tadi sholat tarawih perdana di masjid kompleks kalian.? Dapet tempat buat sholat gak.?? Hiksss. . . Kalo gue malah gak dapet tempat tadi. Terpaksa deh kami berempat (gue, adik gue, sepupu, dan sepupu jauh gue) harus sholat di halaman rerumputan masjid beralaskan sajadah doank.

Haduuh. . .
Baru kali ini sholat tarawih berasa mirip sholat ied aja. Terpaksa harus sholat di halaman masjid dengan orang-orang lain yang sama-sama gak kebagian tempat. Tau kayak gini kan tadi kita bawa koran buat alas sajadah. Gue kasihan ama adik dan sepupu gue. Mereka harus berbagi satu sajadah untuk dua orang. Kalau keadaannya kayak gini mah kasihan pas sholat, sajadahnya cuma buat kepala doank sementara kaki mereka di rerumputan, basah. . .

Gue kalau sholat berjamaah di masjid selalu seneng ngelihatin tingkah anak-anak kecil yang di dandani sarung, songkok, dan sajadah lalu ikut sholat di samping ayah mereka. Tingkahnya lucu-lucu saat ngikutin gerakan sholat ayahnya. Hahahahaha. . . Imut-imut.

https://i1.wp.com/media.viva.co.id/thumbs2/2011/08/18/120462_ilustrasi-anak-tarawih_663_382.jpg
Ayo Tarawih Dek… Kok Malah Bengong.???

Tadi aja pas gue sholat di depan gue malah ada anak kecil lucu n imut-imut. Pas ortunya lagi sholat eh dia malah main-main keluar masuk di kolong kaki ayahnya, ada-ada ajah.!! Kalo kayak gini malah yang repot bapaknya kalo mau ruku’ atau pun sujud. Udah gitu pas waktu berdiri si anak malah megangin baju bapak-bapak yang sholat di sebelahnya sementara dia joget-joget dugem. Si bapak ampe terguncang-guncang sholatnya. Gue yakin, dalam hati si bapak udah ngomong “Ya Allah. . . betapa kampretnya anak ini. Anak siapa sih ini, sompreeeettt.!!!! Ckckckckckck

Ehmmm. . .
Jujur aja, tarawih di Jakarta and di papua beda jauh. . . Sepertinya malah lebih ramai di papua kalau sholat tarawih. Biasanya sih setelah sholat witir akan di bagi bungkusan makanan sebelum pulang. Disini mah enggak, selesai sholat langsung pulang. Suasana-nya terkesan biasa banget. Bahkan menurut mbak tatik (pembantu di rumah tante) suasana puasa di sini mah gak ramai, gak seperti di kampung. . . T_T

Ehmmm. . .
Ntar subuh mau sahur apa yah. Moga bisa bangun tepat waktu dan mo ngebangunin si tukul yang suka telat bangun kalau sahur.😀😀
Ntar pasti dia bakal ngorok dan mudah-mudahan suara ngoroknya gak nutupin suara nada dering BB-nya ntar.😀
Gue juga punya rencana mau jalan-jalan ke pasar rebo seputaran jembatan Fly Over di pasar rebo. Menurut mbah google matahari pagi / pas sunset jika di lihat di atas jembatan sinarnya indah banget, dan ntar subuh gue mau buktiin sendiri :p

Okeeh masbro. . .
Gue mo ucapin met puasa ya, moga bisa lancar dan meraih kemenangan di hari nan fitri nanti.

Assalamu’alaikum. . .
Wa’alaikumsalam. . . (lho.?)

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

7 responses »

  1. zalzzz mengatakan:

    Pertamax..
    Gw kalo taraweh,,gk mau liat anak2,,,paling kalo ada cewek muslimah yg lewat,,itu aja yg w lirik,,curi2 pandang gitu:mrgreen:

    • Dyka mengatakan:

      Hahahaha… Maux… Whoooi sholat tarawih whooooi…

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  2. Deasy Nezz mengatakan:

    Hoaeeemmmm….siapa yang ngorok??
    yang mana orangnya??

    Zzzzzzzzzzzzzzzz…………

  3. praz... mengatakan:

    biasa brad!! 10 hr prtama manx rame.. 10hr k2. Udh lumayan dikit.. 10hr trhir.. Udh pd ilang semua… Its tradition.

    • Dyka mengatakan:

      Wkwkwkwkwk… Biasalah kayak gitu. Moga gw gk trmasuk dlm golongan orang2 yg merugi. Aamiin…

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s