w.jpg
HomeClock Widget

Assalamu’alaikum…
Konichiwa masbro, apa kabar.?? Baik-baik aja bukan.? Huaaaahhh… Nabire city pagi ini dingin… Belum ada tanda-tanda hujan sih, tapi cuacanya dingin bangeuuudh. Kapan yah hujan turun, kasihan tetangga-tetangga gue. Semua pada ke rumah minta air karena sumurnya udah hampir kering karena hujan belum turun-turun juga.

Okey…
Kita lupain sejenak soal hujan yang belum turun juga. Dengerin baik-baik, gue mau share sebuah widget nih buat kalian. Widget ini berupa jam digital yang bakal nangkring menghiasi Homescreen kalian.
Harap di catat yah, widget ini hanya bisa di pakai buat ponsel-ponsel yang homescreen-nya sama seperti di bawah (nokia C6, N97 – mini, dll). Atau ponsel-ponsel S60v5 generasi awal (5800, 5530, 5230, 5233) yang MENGGUNAKAN CFW hasil porting dari N97 / C6.

Ini dia penampakan widgetnya di Homescreen gue :

w1.jpg
Pilih HomeClock di Penambahan Widget

W2.jpg
HomeClock Landscape

W3.jpg
HomeClock Portrait

Tampak kerenkan.? Widget jam-nya warna-warni dan asyiknya lagi detik digitalnya jalan terus. Sayangnya gue masih menggunakan OFW ori dari N97 ini. Jadi widget jam original-nya gak bisa di hilangkan. Makanya widget jamnya ada dua di homescreen gue. Jika kalian menggunakan CFW pasti bisa di hilangkan widget jam original-nya dan di gantikan oleh widget jam ini.

Oh iya…
Selain sebagai jam digital, widget ini juga bisa berfungsi sebagai counter / penghitung waktu. Klik di widget-nya, lalu pilih counter yang ada di bagian samping. Angka digital akan berubah jadi 00.00.00 dan akan menghitung maju dari angka awal.

w4.jpg
Counter

NB :
Saat ngetik postingan ini gue jadi inget nokia 5530 gue yang menggunakan CFW IceBeat. Gue kangen ama 5530 gue… Sayang udah gak ada yang jual😦

Add Facebook dan follow Twitter gue yah OM TANTE :
Add Facebook :
Facebook.com/dyka.asmara
Follow Twitter :
Twitter.com/dhika_asmara


File Info
Nama : Home Clock Widget
Size : 181 Kb
Format : .wgz / Widget
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
KLIK DISINI

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

10 responses »

  1. jayireng mengatakan:

    Wkwkwk…
    Kebanyakan nyuntik orang loe.
    Gak kapok juga pake CFW??

  2. Erit07 mengatakan:

    gk bsa didownload,hp msh standar. .
    Yg lum mampir,silahkan mampir k blog gue.http://erit07.wordpress.com/

  3. rifky abigail mengatakan:

    kerennnn..
    Sorry bro atas koment aye yg kemarin.

  4. EWLS mengatakan:

    comot ahk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s