B1.jpg
Baidu Input Keyboard

Assalamu’alaikum bro…
Wu’huuuy… Ketemu lagi dengan gue selaku admin blog kumuh ini. Hemmm… Mood nulis gue bener-bener lagi menggebu-gebu hari ini, uhuuuk uhuuuk uhuuuk. Entah ada angin apa yang jelas gue pengen banget nambah postingan di blog tercinta gue ini.

Huuummm…
Beberapa waktu yang lalu gue sempetin waktu main di blog-nya temen gue, bro Ariiq . Sepertinya sih dia pengguna Symbian ^3. Aplikasi-aplikasi Symbian ^3 emang keren-keren boz. Di antara sekian banyak aplikasi-aplikasi yang dia posting gue nemuin aplikasi keren ini, yaitu aplikasi Baidu Input Keyboard.

Baidu Input keyboard sendiri adalah aplikasi papan keyboard virtual yang fungsinya mirip aplikasi Swype, DayHand Input dan sejenisnya. Tapi ada yang beda, aplikasi ini memungkinkan kita untuk menambahkan fungsi AutoText BB di ponsel Symbian kita. Gak percaya.??? Coba lihat Screenshot paling atas dan di bawah berikut ini.

B2.jpg
Baidu Input Keyboard

B3.jpg
Baidu Input Keyboard

B4.jpg
Baidu Input Keyboard

Hahahahaha…
Keren gak sob.? Ponsel symbian kita makin canggih aja setelah bisa masukin AutoText ala Blackberry. Bahkan temen-temen di Facebook nyangka gue update status pakai Blackberry setelah gue tambahin Autotext ala Blackberry, wkwkwkwkwk.

B9.jpg
Pakai Autotext di FB

Mau tau gimana caranya.??
Gampang… Ikuti tutorialnya berikut ini. Pertama-tama kalian WAJIB instal Font yang support UNICODE . Tanpa font yang support unicode jangan harap autotext ala Blackberry mau nongol di ponsel kalian. Sebagai alternatif, gue kasih deh Font Tekton Full Unicode yang bisa kalian download DISINI ( Mb). Instal font-nya bisa menggunakan aplikasi FONT ROUTER atau menggunakan TRIK GANTI FONT LEWAT PC .

Udah kelar dengan urusan font-nya.???
Sekarang kita instal aplikasi Baidu Input Keyboard-nya di MEMORI TELEPON (instal di Memori Eksternal juga bisa). Di dalam paket .Zip nanti, ada sebuah file bernama file “sym.ini” (tanpa tanda petik). Extract atau copy file sym.ini tsb ke C > Data > Baidu > Config > Input . Jika ada peringatan timpa atau overwrite tekan yes aja, beres.

Langkah selanjutnya tinggal buka aplikasi Baidu Keyboard-nya dan aktifkan mode keyboard baidu.

B6.jpg
Baidu Input Keyboard

Selanjutnya keluar dari aplikasi ini dan coba mengetik di menu buat pesan baru atau di mana aja. Tap pada icon emotion dan kalian akan menemukan banyak Autotext ala BB, BB Code, Emotion, Simbol Emoji, dan lain-lain.

B7.jpg
Baidu Input Keyboard

Asoooy…
Dengan aplikasi ini symbian kita bisa lebih keren dari Blackberry. Eiiitsss… Tapi tunggu dulu, bosen atau masih kurang dengan menu autotext-nya.? Autotext ini masih bisa di tambahin lho. Masih ingat dengan file “sym.ini” di atas.? Kalian bisa modif file tsb supaya bisa di tambahin autotext Blackberry yang lain ataupun di isi dengan logo dan symbol-symbol aneh lainnya. Gimana caranya.? Yuk ke TKP.

Pertama :
Untuk autotext dan logonya kalian bisa Googling di google dengan keyword Kumpulan autotext blackberry. Untuk logo, kalian bisa googling dengan kata kunci logo for font unicode. Cari aja kemudian copy autotext dan logo (kalau logo biasanya di download) lalu paste ke fitur note/catatan di hp atau notepad di PC.

Kedua :
Ubah nama file sym.ini menjadi sym.txt dan buka melalui fitur note/catatan ponsel. Untuk menambahkan autotext, tambahkan kode [Judul,1,0] text1 text2 text3 (tiap autotext di beri spasi). Harap di ingat, jika ada autotext yang mengandung spasi HARAP DI HILANGKAN SPASI-NYA . Karena jika tidak nanti di aplikasi baidu input, text nya akan terpotong (Baidu input membaca tiap text dengan “spasi” sebagai pemisah antar teksnya).

Untuk menambahkan logo atau nomor masukkan kode [Judul,0,0]Logo1Logo2Logo3 dan seterusnya tanpa spasi. Mudah kan.? Langkah ini sebaiknya di lakukan dengan bantuan ponsel dengan tombol Qwerty agar lebih mudah saat meng-copy-paste autotext dan logo hasil browsing di google tadi ke dalam file sym.txt. Oh iya, jika sudah selesai meng-edit file catatannya segera simpan dan rename / ubah nama file nya ke nama semula yaitu sym.ini. Letakan file sym.ini ke direktori C > data > baidu > input > config. Jika ada peringatan timpa / overwrite tekan yes saja.

Sekarang coba deh kalian buka aplikasinya dan tes autoteks hasil kreasi kalian tadi. Semoga berhasil… Good luck 😉

B8.jpg
Baidu Input Keyboard

Jeng… Add Facebook dan follow Twitter admin yah :
@ Facebook :
Facebook.com/dyka.asmara
Follow Twitter :
Twitter.com/dhika_asmara


File Info
Nama : Baidu Keyboard
Size : 2.8 Mb
Format : .sis / .zip
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
Klik disini

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

Baca Juga :

Gunakan fitur DAFTAR ISI untuk melihat semua isi postingan gue.

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

89 responses »

  1. zalzzz berkata:

    keren sob,,ane mau coba,,tapi tuk belle ganti font nya agak rumit..hmm..

  2. angga SDP berkata:

    bagus.. keyen keyen… tp g bisa d android. kabur ah ….. hihihi

    • Dyka berkata:

      Hehe… mungkin d android ada app sjenis ini bro

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  3. cesarzius berkata:

    Keren. . . gak prlu pke BB lgi sob. . .wkwkwk

  4. rulie nòór berkata:

    ijin jajal dlu sob. . . .

  5. Erit07 berkata:

    Agak rumit yah dyk. .

    Cara mendownload video dari youtube melalui ponsel.http://erit07.wordpress.com/2012/11/02/cara-mendownload-video-dari-youtube-melalui-operaminiponsel/

    • Dyka berkata:

      Gak ada yg rumit klo kita mw mencoba. ke tkp بِسْمِاللّهِالرَّحْمَنَالرَّحِيْ‎

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

    • Dyka berkata:

      Gk ada yg rumit kl kita mw blajar

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  6. Erit07 berkata:

    Sibuk yah?gak update”. .

    Spiderman 3,melawan 3 musuh dalam 1 game.http://erit07.wordpress.com/2012/11/04/spiderman-3lawan-3-musuh-dalam-1-game-di-ponselmu/

  7. Mentik's Blog berkata:

    brow kok icon batrenya kyak belle \andro?

  8. mending nyari di i-net,coz 5230 gk bisa nginstal.

    nyimak aja

  9. dian berkata:

    gan, 5800 ane kagak bisa, cuma kluar huruf R d’pojok kanan atas, mo nulis pke keyboard juga gak nongol, , apa jangan” sajennya kurang? Moh0n pencerahannya

    #5800 hacked

    • Dyka berkata:

      Nanti w share app sejenis tpi insyaallah bs d pasang buat smua hp

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  10. wae^arix berkata:

    hemmm… mantap neh kayak-nya…..!!!

    tp pngen ganti android nih 😀
    soalnya Android ckrg harganya terjangkau n GAME HD-nya mantap2…
    kapan SYMBIAN CEPET BANGKIT… :mrgreen:

  11. Fera Arinta berkata:

    kok, aku gg bisa ya…

    • Dyka berkata:

      Nanti aq upload kn app yg pzti bsa d hp mu

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  12. EWLS berkata:

    gajar bray

  13. ariiq berkata:

    mantaf ya kang:D tapi sayang cm bsa yg pendek” doang auto.a

    • Dyka berkata:

      Iya sob, tp bsa panjang kl kta mw kreatif

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  14. phiiq berkata:

    gimana ini caranya, kok tidak bisa di download semua keperluannya .

    • Dyka berkata:

      Bisa kq, hilangkan tanda centang wkt di download pagex llu klik download

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

      • phiiq berkata:

        download nya berhasil, tapi kok tidak bisa di instal di hp ( certificat error, contact the appLication supLier ) .
        Nokia 5800 XM .

        Mohon Pencerahanny supaya berhasil di instal .

        • Dyka berkata:

          HP nya blm d hack ya gan.?? Hrz d hack dlu biar bsa instal aplikasix. Cri d google dgn kata hack ponsel dgn metode trendmicro

          Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  15. jhie_jhe berkata:

    ane coba dulu dah.. kira aja berhasil wkwkkw

  16. bowo berkata:

    cara pasang font yg support unicode di belle refresh gimana gan???

  17. sarobby berkata:

    cra psng auto text na gmna gan

  18. sayangku berkata:

    n73 bisa gak gan.,,

  19. Ridho algozaly berkata:

    Bang nambh auto nya pake quick ovice sa g? Fitu n0te kaga ada owk bang…

  20. ghirzank berkata:

    hahha

    keren sob …

    diate tupa (terimakasih)…

    horasssss …….

  21. krisna berkata:

    gan v3 bsa bhasa inggris g?

  22. Rejjal berkata:

    Bisa dtmbah teks arab gak gan?

  23. Rejjal berkata:

    Gan,Pke baidu gak bisa ngtik hurup arab. Bisa gak dtmbah teks arab?

  24. Chenk berkata:

    Og pnyaku menunya gbhasa indo ya gan.,,,truz simbol2nya juga bnyak yg ga kliatan,,,mohon pencerahannya gan,,sblumnya makasih gan

  25. An berkata:

    Gan gmna cra nmbah simbol,logo ma auto tekxnya gan,,,,tlong ksih tau lebih rinci dong gan,,sbelumnya trimakasih gan

  26. فؤاد berkata:

    buat tulis arab bsa pa g’ gan kya swype ???

  27. Hendri berkata:

    Knapa gak bisa di intstall di hp sya nokia 5230… Msalah sertifikat dia blang, wadoh gmana ne..
    Bntuin dnk

  28. aldo berkata:

    bro ada symbol logo realmadrid nggak?
    Ni contohnya
    

  29. anse berkata:

    brow.. q dah nyoba kog bahasanya jepang.,jd klo mau plih memenu dikeybordnya aga bngung.,trus ntu wat nambah aoutotekt gmn.ntu q bngung
    makasih≥﹏≤

  30. anse berkata:

    brow.. q dah nyoba kog bahasanya jepang.,jd klo mau plih menu dikeybordnya aga bngung.,trus ntu wat nambah aoutotekt gmn.ntu q bngung
    makasih≥﹏≤

  31. Aplikasi ini bisa diinstal di nokia 700 ga? :\

  32. Biar tulisanya jadi seperti Blackberry serta homeny gan
    agan lu punya nomor cewe yang jomblo kirimin gue ya nohanya : 083808640430 moh-amin gan ni note gua

  33. dimaz berkata:

    keren shob,
    dah qu coba di tube ane Nokia 5233.
    behasill. mantappp !!!
     

  34. m nur yahya berkata:

    Gan kok tulisannya Cina semua ?(ˇˍˇ) ane bingung (>_<) tlisannya Cina gk ada saran gk Gan? biar gk bhs cina lg bs bhsa Indonesia/english? .dn mksh ya Gan

  35. hennnn berkata:

    knapa emoJPN untuk komen fb/twtter ga bisa yaaaaa….. n5800

  36. Dhimas berkata:

    Gan … Itu buat E63 Gak bisa ya ?
    jd ngiler ane liat nya …
    Klo buat E63 aplikasi serupa sm itu apaan gan ?

  37. Wally berkata:

    Good day! I could have sworn I’ve been to this web site before but after going through some of the posts I realized it’s new to me. Regardless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking it and checking back regularly!

  38. Cathern berkata:

    When someone writes an paragraph he/she keeps the plan of a user in his/her brain that how a user can be aware of it. Therefore that’s why this piece of writing is outstdanding. Thanks!

  39. Jerry berkata:

    Just want to say your article is as astonishing. The clarity on your submit is just spectacular and that i could assume you’re an expert on this subject. Well along with your permission allow me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the gratifying work.

  40. Alfonso berkata:

    With havin so much written content do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement? My site has a lot of exclusive content I’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the internet without my permission. Do you know any techniques to help prevent content from being ripped off? I’d certainly appreciate it.

  41. Corey berkata:

    When someone writes an paragraph he/she keeps the idea of a user in his/her mind that how a user can understand it. Thus that’s why this article is outstdanding. Thanks!

  42. Sheree berkata:

    I all the time used to read article in news papers but now as I am a user of internet so from now I am using net for articles, thanks to web.

  43. Denis berkata:

    Your method of explaining the whole thing in this article is actually fastidious, every one be able to without difficulty know it, Thanks a lot.

  44. Leigh berkata:

    Good day! I could have sworn I’ve visited this site before but after browsing through a few of the articles I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I came across it and I’ll be book-marking it and checking back regularly!

  45. Misty berkata:

    Its like you learn my mind! You seem to grasp so much approximately this, like you wrote the guide in it or something. I believe that you just could do with some percent to pressure the message house a bit, but instead of that, that is great blog. An excellent read. I’ll certainly be back.

  46. Jina berkata:

    Currently it looks like Drupal is the preferred blogging platform available right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  47. Senaida berkata:

    Wow that was unusual. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say superb blog!

  48. Johnson berkata:

    Heya! I just wanted to ask if you ever have any trouble with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due to no data backup. Do you have any methods to protect against hackers?

  49. Norberto berkata:

    I’m not sure why but this weblog is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this issue or is it a issue on my end? I’ll check back later on and see if the problem still exists.

  50. Lisa berkata:

    Hello, i think that i saw you visited my site so i came to “return the favor”.I am trying to find things to improve my web site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

  51. Neva berkata:

    Hello there! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be okay. I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new posts.

  52. Tawnya berkata:

    Hi there! I know this is kinda off topic but I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog post or vice-versa? My site discusses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to shoot me an email. I look forward to hearing from you! Awesome blog by the way!

  53. Corinne berkata:

    Hey there! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this page to him. Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!

  54. Thurman berkata:

    hello!,I like your writing very so much! share we be in contact more about your post on AOL? I need an expert in this area to solve my problem. Maybe that’s you! Looking forward to see you.

  55. Dianna berkata:

    Quality articles is the main to invite the visitors to pay a visit the web page, that’s what this website is providing.

  56. Mathias berkata:

    Hi there! This blog post couldn’t be written much better! Going through this article reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I will send this article to him. Fairly certain he’s going to have a great read. Thank you for sharing!

  57. Consuelo berkata:

    My brother recommended I might like this web site. He was entirely right. This post actually made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

  58. Jacquie berkata:

    Excellent way of telling, and fastidious paragraph to obtain information concerning my presentation topic, which i am going to deliver in institution of higher education.

  59. Layla berkata:

    Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I had written and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog writer but I’m still new to everything. Do you have any recommendations for inexperienced blog writers? I’d certainly appreciate it.

  60. Tam berkata:

    I think the admin of this web site is genuinely working hard in support of his web page, as here every data is quality based stuff.

  61. Shana berkata:

    Hey there! This is kind of off topic but I need some advice from an established blog. Is it difficult to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to begin. Do you have any points or suggestions? Thanks

  62. Emilio berkata:

    I go to see everyday a few blogs and sites to read articles or reviews, except this weblog gives quality based writing.

  63. Deb berkata:

    When someone writes an piece of writing he/she retains the image of a user in his/her mind that how a user can be aware of it. Thus that’s why this piece of writing is outstdanding. Thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s