a1.jpg AndroMenu

Assalamu’alaikum sobat. . .
Hahahaeuy. . . Apa kabar bos.? Sehat kan.? Ketemu lagi dengan gue selaku admin blog yang keren abis ini (kerennya udah habis, berarti sekarang jelek dunk.??? #_# ).

Ehmmm. . .
Hari ini gue mau pamer dulu akhhh. . . akhhh. . . akhhh. . . Mas. . . Hah.??? (Sound efek apa ini.???)

a5.jpg
AndroMenu

Hehehe. . .
Mantep gak tampilan homescreen ane.?? Pendapat gue sih keren πŸ˜€ #narsis
Gue kasih rahasianya ya, di mulai dari atas. Yang paling atas gue pakai Belle Top Bar i-Phone edition. Homescren yang gue pakai cuma homescreen kontak original nokia 5530. Terus jam-nya gue pake BubueDesk Clock. Widget-nya gue pake app widgetizer. Kemudian terakhir yang paling bawah gue pake app Andro Menu.

Semua aplikasi di atas gue udah pernah share sebelumnya. Nah aplikasi yang belum gue share adalah aplikasi yang paling bawah, yaitu aplikasi Andro Menu.

Andro Menu sendiri adalah sebuah aplikasi yang merubah menu bar nokia yang biasa memunculkan tulisan PILIHAN dan KEMBALI, di ganti menjadi menampilkan icon-icon bantuan mirip Os. Android. Tsaaah. . . Ponsel kalian bakal jadi makin keren.

Setelah di instal aplikasi ini akan berjalan secara otomatis. Coba sebaiknya buka dulu aplikasinya untuk kita setting dulu. Di option akan muncul opsi SINGLE TAP dan DOUBLE TAP. Di bagian SINGLE TAP isi dengan aplikasi favorit kalian yang ingin di tampilkan di bagian depan. Di opsi DOUBLE TAP bisa di isi juga dengan aplikasi favorit kalian, namun aplikasinya TIDAK DI TAMPILKAN di menu. Untuk mengaksesnya di perlukan aksi dobel tap atau tap 2 kali pada icon yang di pilih.

A2.jpg
Pengaturan SINGLE TAP

A3.jpg Pilih Menu Barnya

a4.jpg

Udah selesai memilih aplikasi di SINGLE TAP dan DOUBLE TAP.?? Sekarang kita ke pengaturan inti. Di sini kalian bisa atur berapa jumlah icon yang mau di tampilkan di menu. Selain itu ada juga pengaturan tampilan iconnya mau mirip dengan icon bawaan tema atau menu khas android.

a7.jpg AndroMenu dengan icon bawaan tema

Untuk pengaturan lainnya mungkin kalian bisa otak-atik sendiri. Oukeeey.??

NB :
Aplikasi ini sukses gue instal dan gue coba di Nokia 5530 gue. Tapi saat di Instal di N97 aplikasinya nge-close sendiri. Di tunggu reportnya teman-teman.

Jeng… Add Facebook dan follow Twitter admin yah :
@ Facebook :
Facebook.com/dyka.asmara
Follow Twitter :
Twitter.com/dhika_asmara


File Info
Nama : Andro Menu
Size : 115 Kb
Format : .sis / .zip
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
Klik disini

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

Baca Juga :

Gunakan fitur DAFTAR ISI untuk melihat semua isi postingan gue.

Posted by :

Posted by Wordmobi

Iklan

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

33 responses »

  1. iyan berkata:

    pertamax diamankan
    ane ada yang fix

  2. rifky abigail berkata:

    solar d,aman kn..

  3. Deasy Nezz berkata:

    keren dunk…karna ada foto nez yang imut2 sangat… πŸ˜›

  4. Deasy Nezz berkata:

    Tuyulll….sering2 pasang foto nez,pasti nez bakal mampir,wkwkkw…wkwkwk… πŸ˜›
    Tuyul kok makin lama makin pinter,sekolahnya dimana sih??Boleh tahu gak…??pliss 😦

  5. Erit07 berkata:

    Bagus bnget tampilannya dyk!

  6. zalzzz berkata:

    Mantap,,lanjutkan!!
    #(cucu sby) πŸ˜†

  7. angga SDP berkata:

    bagus…
    ada ga symbimenu buat android ? hihii

  8. ori arifin berkata:

    dah ga pake symbian sob

  9. ariiq berkata:

    udah upgrade ke versi 3.2 kang..

  10. riza berkata:

    BubueDesk Clock tempat.a d’mna??

  11. delta berkata:

    mantaapp gaN ..

    BerhasiL di c5-03 q .. Hahay

    Matursuwun sanget gaN .. πŸ˜€

  12. Ferri berkata:

    Data file shoot gk bisa diakses bro??

  13. Aldi Adrian berkata:

    appnya signed gak? soalnya hp gue belum di hack

  14. didi berkata:

    gan aplikasinya/menu barnya ngeclose sendiri euy,kenapa tuh ya?hp ane 5233

  15. Rohmad berkata:

    kkkkkeeeeerrrreeeeennnnnnnn gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s