https://dykas60v5.files.wordpress.com/2013/01/windows-phone-81.jpg
Windows Phone 8

Assalamu’alaikum sob…
Yo yo yooo… ketemu lagi admin paling ganteng selaku pemilik dari blog kampret ini. Apa kabar semua.??? Apaaa.?? Lagi sakit panu.?? Ya udah, kerok aja pakai pisau. nanti juga pasti ilang sendiri panu-nya. Siang ini nabire city lagi panas sepanas bara cinta hatiku untukmu. Tsaaah… gue pintar gombal juga yach.!!??

Oke cukup gobal-gombalnya, siang ini gue mau ngelanjutin postingan hari kemarin. Jika kemarin gue udah share aplikasi launcher Windows Phone 7 buat agan-agan sekalian, sekarang giliran gue buat share aplikasi launcher Windows Phone 8 untuk ponsel Symbian layar sentuh kalian.

Kalian udah nyoba ponsel-ponsel Nokia seri Windows 8.?? Gue sendiri belum pernah. Megang yang Windows Phone 7 aja belum pernah, apalagi yang Windows 8.?? Ckckckck… tapi beruntung, gue bisa nyobain sensasi Windows Phone 8 di ponsel 5530 dan N97 mini gue. Caranya ya tentu aja pakai emulator atau launcher. Dengan cara begini kita bisa rasain gimana sih tampilan menu Windows Phone 8 walau hanya menunya aja.

x.jpg
Windows Phone 8 Menu

Adalah aplikasi Xtrone Phone yang di buat oleh bang Nando Sang Putra (yang sekaligus juga sebagai kreator aplikasi launcher Windows Phone 7 WPEmu). Dengan aplikasi ini tampilan ponsel S60v5 kalian bakal mirip dengan Windows Phone 8. Oh iya, aplikasi ini juga merupakan kelanjutan dari aplikasi WPemu yang baru gue share sebelumnya.

X.jpg
Windows Phone 8 Menu

Setelah nyobain aplikasi ini gue pribadi berpendapat masih banyak yang kurang dengan launcher ini. Contohnya, gak disertakannya link menuju aplikasi multi media pendukung seperti layaknya pada aplikasi Launcher WPEmu Windows Phone 7 kemarin. Namun gue pikir wajar, aplikasi ini masih dalam versi awal. Yah siapa tau jika nanti ada update versi berikutnya bang nando bisa menambahkan fitur sama seperti yang ada di aplikasi WPEmu sebelumnya. Satu-satunya “link” menuju aplikasi pemutar musik dan video hanya grid “Music + Video” aja. Itu pun aplikasi pemutar musik dan video standar.

X1.jpg
Menu Music + Video

Ada fitur yang beda pada aplikasi XtronPhone ini, yaitu di sediakannya fitur startscreen ala windows phone 8 style, atau pun startscreen ala windows 8 style.

x2i.jpg
2 Pilihan Startscreen

Jika seandainya kalian memilih startscreen ala windows 8 dengan posisi landscape. Jika menggunakan startscreen yang ini maka tampilannya malah mirip dengan Surface Tablet Windows 8 milik Microsoft meski pada emulator ini warna menunya enggak berwarna-warni seperti tablet surface milik microsoft. Hehehehehe…
(NB : Jika menggunakan mode ini sebaiknya sensor putar otomatisnya kalian matikan / OFF kan aja)

https://i2.wp.com/cdn.imedicalapps.com/wp-content/uploads/2012/06/surface-tablet.jpg
Surface Tablet Windows 8

R3.jpg
Win 8 Orange

R4.jpg
Win 8 Red

R5.jpg
Win 8 Blue

Emulator Windows 8 ini lebih “kaya” warna di banding aplikasi WPEmu. Coba deh lihat di menu pengaturan / setting pada aplikasinya. Warnanya lumayan berjibun. Kalian bisa pilih atau cobain satu-satu warnanya. Tiap warna bakal memberi kesan tersendiri pada tiap tampilan menu-menunya. Background-nya pun bisa di ubah menjadi hitam dan putih untuk lebih “menonjolkan” warna tema yang di pakai.

X3.jpg
Pengaturan Tema & Background

X4.jpg
Pilihan Warna-Warni Tema

X5.jpg
WP 8 Lime

X6.jpg
WP 8 Pink

X7.jpg
WP 8 Blue

X8.jpg
WP 8 Red Maroon

X9.jpg
WP 8 Cyan

x10.jpg
WP 8 Purple

x11.jpg
WP 8 Green

Xa.jpg
About.!!

Penasaran dengan gimana sih “rasanya” windows phone 8 di Nokia touchscreen jadul milik kita.? Yiuuuuk… Ikut eykee mangkal di lampu merah dulu. Tarik cynnnn…

Jeng… Add Facebook dan follow Twitter admin yah :
@ Facebook :
Facebook.com/dyka.asmara
Follow Twitter :
Twitter.com/dhika_asmara


File Info
Nama : XtronPhone v.3.1.0
Size : 249 Kb
Format : .sis / .zip
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
Klik disini

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

Baca Juga :

ᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎ DAFTAR ISI ᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌ

Posted by :
.

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

8 responses »

  1. otezlah mengatakan:

    boleh juga nih,

    Tapi ane lebih suka pake N-desk gan karna tema nya beragam bisa di download dan bisa juga foto yang ada di hp kita ambil tema
    Yang paling ajib terasa banget ringan dan cepat saat membuka menu

  2. Erit07 mengatakan:

    Cra menjalankan gmana tuh dyk?

  3. depapepe mengatakan:

    beneeerrrrrrrrb ajjiibb,, ane lbih suka symbian windows, 😀 daripada symbian anna 😦 😀

  4. anif mengatakan:

    gan bantu hack p0nsel ane donk, . c5-03, ampunn susah bgt naklukin nye. . . Ada imblannya. 🙂

  5. Dic94 mengatakan:

    Untuk s40 touchscreen
    ada gak gan…..

  6. Aldy mengatakan:

    nitip link gan dyka
    cpartikel.com

  7. Fajar mengatakan:

    Ehh kok kga bisa di buka ya emulatornya..

  8. salsa muli mengatakan:

    Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
    CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
    CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
    CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
    CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
    CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
    CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
    CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
    CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
    CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
    CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
    CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
    CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
    CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
    CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
    CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
    CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
    Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
    TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
    Melalui Via TIKI JNE KANTOR POS.CARA Pesan online CALL SMS 085229488511
    PIN BB:2A90DC9D Belanja di tok0 kami transaksi aman no tipu tipu.
    Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
    Promo discond terbatas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s