Pa.jpg
Panoman

Assalamu’alaikum cyiiinnnn…
Apa kabar nih.? Hayooo udah pada cukur jenggot belum.? Udah di cukur keteknya.? Mudah-mudahan udah ya… Sebab kalau enggak di cukur ntar malah tumbuh lebat dan di sangka gorila lho.!??

Oke
Hari ini jadwal postingan-nya apaan yak.? Gimana kalau gue kasih aplikasi aja. Setujuuuuuu.??? SETUJOOOOOOOO.!!!!
“Busyet dah… bau jengkol…!!!”

Beberapa waktu kemarin nyokap bongkar-bongkar lemari. Ya ampyuuuuun… tau gak jeng, nyokap nemuin Nokia N73 miliknya dulu. Iya, nyokap dulu sempet pegang N73 sebelum sekarang pegang EGE. Kirain N73 itu udah ilang, eh gak taunya malah di simpan sendiri di selipan lemari dan lupa. Hehehehe…

Okey…
Gue pernah pegang ponsel ini buat hunting foto dengan kamera 3.2 MP Carl Zeiz N73 ini. Hasilnya terang dan jernih banget. Gue malah jamin hasil kamera N73 di banding N-5530 milik gue sekarang masih bagusan N73. Padahal besaran pixel kameranya sama, 3.2 MP. Mungkin lensanya kali ya yang beda.??

Upsss…
Di sini sebenarnya gue bukan mau posting soal kamera, tapi masih berhubungan juga sih dengan seni fotografi. Gue punya aplikasi namannya Panoman. Fungsinya buat memotret pemandangan namun dengan mode gambar yang memanjang atau yang biasa di sebut panorama.

Dulu gue pernah pasang aplikasi ini waktu megang N73 punya nyokap. Tinggal tentukan posisi awal objek pemandangan yang ingin di potret, tekan shutter-nya dan gerakkan ponsel untuk mengambil seluruh gambar panorama dengan mode memanjang.

Pa1.jpg
Tentukan Titik Awal Objek

Tiap kalian menggeser layar perhatikan kotak bergaris merah di bagian bawah layar. Gerakkan ponsel perlahan ke samping hingga gambar memenuhi kotak bergaris merah tersebut. Jika sudah penuh maka ponsel akan meng-capture gambar secara otomatis. Jika di rasa sudah cukup mengambil gambar, tinggal sentuh tulisan “STOP” di bagian kanan tengah layar dan gambar akan tersimpan otomatis.

Pa2.jpg
Geser Ponsel ke Samping Mengambil Seluruh Objek

Udah cukup jelas.?
Yooo… Monggo di coba n di cicipi satu-satu kuenya. Jangan malu-malu, anggap aja seperti di jamban sendiri (lho.?)

Jeng… Add Facebook dan follow Twitter admin yah :
@ Facebook :
Facebook.com/dyka.asmara
Follow Twitter :
Twitter.com/dhika_asmara


File Info
Nama : Panoman
Size : 524 Kb
Format : .sis / .zip
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
Klik disini

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

ᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎᔎ DAFTAR ISI ᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌᔌ

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

23 responses »

  1. Erit07 mengatakan:

    Izin nyicip dyk!

  2. @nonaedda mengatakan:

    sama kyak di andro yaa😀

  3. Ariiq mengatakan:

    Boleh di coba neh kang..buat motoin sekolahahaha:D

    nitip yak..
    http://ariebelle.mywapblog.com/lumia-music-player-for-symbian-s60v5-ann.xhtml

  4. fahmiainun mengatakan:

    Nitip juga gan naruto shippuden 298 sub indo : http://fahmiainun15.blog.com/naruto-shippuden-episode-298-sub-indo/

  5. Kang iman mengatakan:

    yang jadi modelnya siapa itu bro😀

  6. Erit07 mengatakan:

    Belum update dyk?

  7. properti99 mengatakan:

    KEREN…Mubazir nih…kalo ga dicoba….Salam kenal…kunjungan pertama nih….

  8. taufikdeveloper2013 mengatakan:

    Sobat, masih kenal kah anda dg ane??🙂

    yang dulu nya punya blog di http://tentanghp.wordpress.com/

    sekarang ane pindah blog di http://blogduniatekno.wordpress.com/

    sering kunjungin yaak

  9. Erit07 mengatakan:

    Dyk,kmu kemana???

  10. bmaster23 mengatakan:

    canggih🙂
    mampir gan :
    http://www.bmaster23.blogspot.com

  11. fahmi mengatakan:

    Nitip gan : Trik membuat emotion di wechat untuk pengguna s60v5 http://fahmiainun15.blog.com/trik-membuat-emotion-di-wechat-untuk-pengguna-s60v5/

  12. Andika Xp mengatakan:

    Ane milih yang Poniman ja sob, coz bisa bantuin kerja soalnya. hakhak.. ^^,v

    Andika pikir sama tapi berbeda tu sob. Walau sama-sama memiliki kamera 3.2 dan optic yang sama juga. N73 memang kelihatan lebih unggul di atas kertas. Tak bisa di pungkiri kalau di sisi hasil N73 lebih mumpuni walau berbekal hardware lama. menurut Andika resolusi yg di hasilkan kamera s60v5 (3.2) tidak sepenuhnya mencapai 3.2 melainkan 3.0 saja. meskipun banyak para moder yg mengklaim bisa membuat hasil akhirnya seperti yang dijanjikan (3.2) tapi tetap saja itu tidak berkesan.

    Yah, sepertinya aplikasi ini bisa jadi pilihan.

    Menurut Andika, penyebab menurunnya kualitas kamera selain alasan yg di atas adalah, terlalu dangkalnya lensa kamera, sehingga efek cahaya yg berlebihan merusak fokus dari objek sehingga membuat gambar yg di hasilkan buram. yang lainnya efek kaca penutup lensa. kaca yang di pasang sepertinya memantulkan cahaya maupun lensa sendiri. sebagai perbandingan, coba buka cover belakang ponsel, potret dan bandingkan dengan waktu menggunakan cover. catatan harus di lakukan pada objek yg sama untuk membuktikan efektifitasnya.

    oh iya sob. jika sempat online, link dari blognya andika yg lama tu tolong di hapus saja. itu bs merusak nilai seo dari blognya kamu. coz link sudah lama tidak di temukan lagi. thx🙂

  13. jayireng mengatakan:

    ganjen banget ini anak yah…

  14. Fauzan Mars mengatakan:

    bro, fix kan link blog gue ya….. yg d side bar
    yg bener http://www.fauzanmars.wordpress.com
    d tunggu bro konfirmasinya🙂

  15. rian mengatakan:

    kenapa px posting lg gan

  16. rian mengatakan:

    kenapa gx posting lg gan

  17. salsa muli mengatakan:

    Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
    CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
    CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
    CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
    CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
    CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
    CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
    CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
    CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
    CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
    CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
    CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
    CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
    CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
    CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
    CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
    CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
    Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
    TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
    Melalui Via TIKI JNE KANTOR POS.CARA Pesan online CALL SMS 085229488511
    PIN BB:2A90DC9D Belanja di tok0 kami transaksi aman no tipu tipu.
    Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
    Promo discond terbatas.

  18. yusmantara mengatakan:

    salam kenal kembali brow dyka , nasib nokia c7 belle saya memang sudah berakhir ,,,,keren jugani apll ijin donlot , kunjungi blog baru saya yay http://sebutirilmu.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s