http://rlv.zcache.com/red_1990_icon_photocard-p2436010389263650602l5uw_400.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Siang bro, uehemmm siang ini Nbire City di guyur hujan deras. Suasana kayak gini yang paling ane demen. Dingin dingin begini biasanya pasien pada tidur semua. Bisa-bisa perawatnya juga pada ikutan tidur.! Tadi sempet buka-buka arsip lama di folder Document di HP Q. Eh nemu artikel lucu yang ampe lupa dulu mau di posting. Hehehe, Q pikir ini saat yang tepat untuk me-launching artikel tsb. Biar gak penasaran langsung dah kita ke TKP.

Gaya hidup anak muda jaman sekarang mungkin berbeda dengan gaya ABG jaman dulu taun 90′an. Banyak hal yang unik lucu dan gokil yang sekarang udah gak dilakukan alias udah gak jaman. Tapi apa salahnya kita coba mengingat masa 90an dulu, lumayan bikin ketawa, bisa-bisa ngakak abis dah. Di pertengahan tahun 2011 ini, udah 10 tahun lebih gaya hidup ABG berubah, masih ingat ga yah hal-hal di tahun 90′an berikut yang bikin kita ketawa ato paling enggak nyengir dikit lah :

Inilah 100 Gaya Hidup ABG (Anak Baru Gede) Taun 90-an :

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (ngerengek pengen dibeliin) [kalo yang ini admin gak ngikutin]

2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (pokoknya paling keren dijaman itu ) [hahaha, cuma beli satu kalo yang ini]

3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO [untung sang admin gak ikut jadi korban coz belum pake CD waktu itu]

4. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (yang bisa nyala itu loh) [hahahah, sumpah bangga abizz waktu pake pertama kali]

5. Motong rambut ala Andy Lau n Jimmi Lin (Belah Dua nya ga nahan…) [gue banget waktu jaman SMP, sekarang make model rambut gini malah kayak kunyuk :D)

6. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (idol jaman 90an) [adek Q yang cewek malah gak tau apa-apa]

7. Yg kurang suka Andy Lau, bisa minta ala Jambul Tin Tin [masih ngikutin yang Tin-tin sekarang #shy-shy cat#]

8. Maen DingDong pake Koin [hehehe ampe merengek minta uang nenek]

9. Game fav pas istirahat : Game Watch (baca : GIMBOT) yg diiket pake aki yg maennya sambil jongkok, truz kalo dah abis si mangnya bilang… “Mang nya mau pulang” [hahaha pernah maen juga, tapi kalah mulu]

10. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling di cari di jaman itu, hehehehe) [gak ikut jadi korban]

11. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg
Double) [gak dapet kartu kayak gini deh]

12. Yang cewek ngoleksi dan tuker-tukeran stiker luthu-luthu.

13. Yg cewek juga maen BP, itu lho org2an (banyaknya sih gambar cewe dari kertas, yang bisa diganti-ganti bajunya (dari kertas juga). [Adik gue juga jadi korban]

14. Maen TAMIYA. sampe ikut pertandingannya juga… walopun ngerakitnya ga bisa-bisa… [Hahaha film Yenkuro, majulah 4WD ku.!!!]

15. Ngemil ANAK MAS COKLAT SUPERMAN, COKI-COKI… [Wafer Superman ajieb banget]

16. Beli COKLAT AYAM (kalo ga salah harganya 50 perak jaman itu) [gak pernah makan]

17. Makan permen karet YOSAN, sekalian ngumpulin huruf2nya Y-O– S – A – N (tapi yg “N” susyeee bener dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee) [gak suka makan YOSAN]

18. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna… [sekarang juga masih jual]

19. Beli sablonan ADIDAS buat di sablon di tas, celana, dll [gak ngerti dah]

20. Ga pernah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (Sekarang dh jadi si Doel wakil bupati) [muntaber gue nonton ini]

21. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi (bela-belain buat beli kacamata 3Dnya) [gak ngerti kacamata-nya kayak gimana]

22. Setelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK [gak dapet bajunya]

23. Bangga make tas tipis merk ALPINA [hehehe gue banget]

24. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di tiup..sambil makan sambil priiiiit) [apaan tuh.???]

25. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON (sampe sekarang belum tamat-tamat) [hahaha, kadang-kadang sandal jadi ilang pas nonton SATRIA BAJA HITAM RX di rumah tetangga, pulang nyeker ayam]

26. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle [lho.?? TV Champion udah ada ya sejak 90'an.??]

27. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER [Mac Gyver IDOLA Q]

28. Nonton film dewasa BEVERLY HILLS, MELROSE PLACE n FRIENDS (sekarang dah season berapa yah !) [gak pernah ngikutin]

29. Anak-anak pada suka corat-coret tembok ma papan tulis pake tulisan macem-macem : SLANK dan DEWA 19 [untung si admin gak kayak gini]

30. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung [gak pernah kayak gini]

31. Beli Tas Pinggang (wakakak, sekarang kaya tukang kredit ajeee) [hehehehe, untung gak pernah pake.!! Kegedean mulu]

32. Belum ada HP?? PAGER lagi nge-HITS !! [cuma bisa melongo saat itu]

33. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE [gak pernah ngalamin]

34. Kriminal kelas teri, Ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG (ini yang bikin TELKOM bangkrut) [hahahaha, telepon umumnya tinggi banget]

35. Beralih ke musik SKA atau BRITPOP [jadi inget band TIPE-X awal-awal]

36. Mantengin KUIS RAHASIA KELUARGA bareng Izur Muhtar [yang tiap hari minggu itu yah.? Tak lewatin aja kalo nongol]

37. Nonton TAK TIK BOOM ama Pak Dede Yusup, APA INI APA ITU bareng Jefri Woworuntu, PIRAMIDA ma Roni Sianturi, KATA BERKAIT bareng Nico
Siahaan… [semuanya aku suka.!!!]

38. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI-JARI (baca : jareee-jareeeeee) [belum punya parabola saat itu]

39. Mau bisa bahasa Inggris? gampang, ada SESAME STREET [im never to see it]

40. Nonton berita di TV tentang KERUSUHAN MEI [merinding lihatnya]

41. Ngumpulin TAZOS dari yang Loney Toons ampe Pokemon dari Chiki, dkk. [hahaha, gak ampe jadi korban]

42. ayo sukseskan GN-OTA (tau donk kepanjangannya)

43. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI [hikss, presiden Habibie-kan.?]

44. Melihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI (ampe ada yang nangis pas tamagotchi-nya mati) [cuma bisa berharap punya TAMAGOCHI]

45. Maen MARIO BROS MORTAL KOMBAT, STREET FIGHTER, KONTRA di NINTENDO & SEGA [Whuuuuuaaaa.!! Gue banget.!! Bahkan ampe berantem kalo kalah.!!]

46. Make NECKERMAN or CARVILL [lebih suka pake Carvill]

47. Deg-degan nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO “smash 100watt” ARBI, dan RICKY-REXI [Ricky - Rexi idola Q]

48. Ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bener kamu) [males nonton]

49. RIA ENES – SUSAN lagi sering nongol di tivi [Susan susan susan kalo gede kamu jadi apa]

50. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN (si
Lumba-lumba, makan dulu……..) Dan sederetan artis cilik
lainnya… Maisy, Chikita Meidi, Cindi Cenora, Trio Kwek-Kwek, Agnes Monica. [Hahahaha idola masa kecil, terutama trio kwek-kwek]

51. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21,TERSANJUNG, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur
bangsa,,hqhqhqhq…) [emak gue bela-belain nonton di tetangga ampe malam, gak peduli kalo yang punya rumah mau ML, hahahaha]

52. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow) [Kangen ama AMKM]

53. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, belanja aja lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY??? Cuma 999.999 !!!! ) wakakakakaak [Busyeeeet.!! Cunma 999.999]

54. Make jam G-SHOCK (walaupun abal2 yg penting G-SHOCK.!!) [Hahaha, yang laen langsung ngikutin]

55. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa…..) ..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh… diikuti oleh Marimar dll [gak pernah nonton]

56. Make Rautan Kaca di sepatu buat ngintip (bibit cabul mulai keliatan..) [untung gak ikutan]

57. Serial Jepang RINDU-RINDU AISAWA (yang lagunya Tetes air mata mengalir sedih…. Aku pun menangis dalam bayang sepi… ) Keren deh… [sama, juga ikut nangis]

58. Jam 7 malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA [bapak gue banget]

59. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (Asalamualaikum… Iwannya ada??…ooow, ada di belakang, kamu ke blakang aja…!)..basii
bgt tuh jokeeee, tapi okelah jaman itu… [sekarang mah udah gak lucu]

60. Telat ngaji gara-gara nonton LEGENDA ULAR PUTIH truz kisah cinta YOKO DAN BIBI LUNG… [suka nonton tapi gak terlalu ngikutin]

61. Mesti ngapalin RPUL – RPAL BUKU PINTAR [ampe botak gue ngapalin]

62. Kalo 80an punya speda BMX, 90an punya FEDERAL..canggiiih.. Perjuangan Belajar Sepeda yang Jatuh Bangun… [kalo gue mah beli WIM CYCLE, Bisa NGE"EEEEPOOOOOOT]

63. Make kalimat “E GE PE” (emang gue pikirin…!! ….yaa ga usa dipikirin) [gak pernah]

64. Sering ngomong “AU AAAH, ELAAAAP”..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an) [ini juga gak pernah]

65. Dapet salam dari EKO…(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!… (hahahahaha) [hehehehe, teman gue] banget

66. Ngikutin kata-kata iklan “SAYA MAU YANG PALIING
ENAAAAK.!!!!” ala SASA [hihihi, pas beli bakso pasti gitu]

67. Iklan juga ” AAAAHH, TEORRRRIII” [apaan tuh.??]

68. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong“XON-C nya
MANAAAA????” [di nabire gak ada jalan tol]

69. Maen “DONAL BEBEK, MAJU TIGA LANGKAH, MUNDUR 3 LANGKAH” (lupa-lupa-inget terusannya…) [gak pernah main]

70. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAK-nya… (gue banget nihh paling demen kalu ngatain teman yg di taksir karna shy shy cat *malu malu kucing, hahahaa jadi maen kata kataan nama bapak kalau udah parah nama ibu juga ikutan, wakakakaka ga jelas banget) [Hehehehe, kurang aja banget.!!]

71. Sering ngomong “DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI”.. [jarang maen bola]

72. Maen GIMBOT yg bisa ngomong “BEGO LO!… OKE JUGA LO” TETRIS tetep eksis [Hahahaha, gara-gara anak tetangga beli akhirnya merengek ke bokap suruh beli juga]

73. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kata, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat) [gue sering jadi korban]

74. Bulan Puasa Ngisi TTS… [kalo aq mah tidur]

75. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu dari pada busway tuh) [si komo oh si komo]

76. COBOY, COOL COLOR, ME lagi naek daooon [Cool color ok juga lagunya]

77. Ngerap bareng IWA-K dan DENADA [Suka banget dengan lagunya IWA-K]

78. Ngoleksi komik CANDY-CANDY [adik gue tuh]

79. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL [Sumpah, gue banget.!!]

80. Beli penghapusan bentuk huruf-huruf yang atasnya ijo and berbau wangi [perasaan pernah deh]

81. Kertas Surat (Kertas Binder ) yang gambarnya macem-macem Tokoh Kartun… [temen gue yang cewek suka koleksi]

82. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT [hahaha, jadi inget lagu TENDA BIRU-nya Dessy Ratna Sari di bawakan oleh mereka dengan kocak]

83. DENGAN KEKUATAN BULAN… AKAN MENGHUKUMMU…
Hyahahah… SAILOR MOON [Weh.?? Gak banget]

84. Ayayayay… Ayayayay… Alfa dipanggil POWER RANGGER… {Hahahay kelakuannya si Alfa neeh]

85. Penghapus berbentuk buah-buahan juga banyak beredar… Hadiah dari TWISKO kalo ga salah [Sempet ngumpulin]

86. Hati-Hati Pulpen Harum berisi narkoba… [Tas-tas ampe di geledah]

87. Pulpen yang bisa dikalungin juga…. [Temen gue juga pada bangga kalungin bolpen gede ini]

88. Baju Kodok Punya ? Nyambung dari atas kebawah… [gak tau ah]

89. Ngumpulin hadiah dari HAPPY MEAL… [gak pernah beli Mc. D)

90. Ngabur N Ngiprit Kalo mau di suntik Imunisasi di sekolah…. [Suerrr gue enggak lho]

91. Maen Gambar… Kadang-kadang jadi Bandar… [hehehe, lebih sering kalah malah]

92. Kelereng… A.K.A Gundu… mengisi sore hari jaman jadul…. [gak bisa maen kelereng, bahkan ampe sekarang]

93. Kuis DangDut…. “Apaaan Tuh.???” [bang JAJA MIHARJA pasti ngakak baca ini]

94. Film Vampir…. Setiap Sabtu di RCTI… [hihihi, gue banget]

95. Boboho juga jadi idola… Sekarang Dah gede kali yah… [seneng banget nonton boboho]

96. Ajang Pencarian bakat di taun 90an ASIA BAGUS…. [gak terlalu ngikutin, tapi suka juga nonton]

97. Lagu-lagu Malaysia rame di Indonesia… EKSIS, AMI SEARCH, apa lagi yah… [muntah denger lagu-lagunya]

98. DENPASAR MOON, SARMILA, jadi lagu wajib…. [dangdut sarmila]

99. Acara tangga lagu musik pertama kalo ga salah tu DELTA… [Setuju.!!!]

100. Ditunggu-tunggu setiap malem minggu… SPONTAN…UHUUUUYYY [komeng abizzz]

Gimana menurut agan-agan 100 gaya hidup ABG tahun 90′an ke atas sampe thun 2000′an awal lah, masih inget semuanya ga tuh? Buat yang pernah ngalamin pasti bener kan, tapi buat ABG sekarang jadi tau gimana ABG taun 90′an dulu, kali aja masih ada yang mau ngikutin.???

Sumber : Dhahnd371.wordpress.com

Hehehe, asli ngakak abis waktu baca artikel ini. Setelah ijin ama bro Dhahnd buat re-posting aq baru bisa share sekarang. Maaf kalo kata-katanya ada yang Q edit dan Q tambahin komentar Q sendiri (yang dalam tanda [. . . .]) namun gak mengurangi isi dari artikel di atas.

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

29 responses »

  1. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    kalo gue pernah baca ini di dikutip.com
    Mantep,, ampe ngakak gue bacanya..
    Beberapa ada yg gue alamin dan inget sampe skrg..
    Hahahaha

  2. bhara mengatakan:

    kocak, tp yg paling gw inget tuh nonton tv di rumah tetangga. Nonton ultramen, porenjes, ma baja itam. Kalo lg berubah langsung rame pada ngikutin. Kalo keluar robot si porenjes pd tereak: YANG MERAH PUNYA GUWA !! kalo keluar porenjes ke-6 langsung pada milih yg ke-6 itu. Haha

  3. gotoh mengatakan:

    masa masa kecil yg indah,wkwkwk

  4. 1noel mengatakan:

    haha.. mantaff..

  5. Dyka mengatakan:

    Bro One :
    Q ykn, ampe skrg one msh jd korban KCB (Korban Celana Bergaris) wkwkwk

  6. Dyka mengatakan:

    Bhara :
    Sumpah, ngakak bngt baca koment mu bro. Kq sama persis yh.?? Wkwkwk hah namax jg era 90an. . .

  7. Dyka mengatakan:

    Gontoh :
    He3 iya bro, ngakak abiz klo d inget lg.

    1noel :
    Hahaha. . . (btw expresix kq datar gt yh?) hi3

  8. yecruzsulla mengatakan:

    kalo aku dulu suka maen gundu sama nonton satria baja hitam rx he he…

    nitip lapak ae kang dyk..!

    _ _ _
    - streaming dan download lagu secara legal
    - cara download video youtube via hape
    - cara mentag nama di fb via opmin.
    Find all at http://www.hxm-forum.com

  9. dalethaury mengatakan:

    thanks ya udah cantumin linknya, oiya perkenalkan ane admin baru di dhan’s blog mau tau lebih klik http://dhahnd371.wordpress.com

  10. angga SDP mengatakan:

    koment dulu ah bru d baca…

  11. TeKen ® mengatakan:

    hal” di atas jga w lakuin wkt kcil, emang ngakak abiezz..
    Hahahaha..

    Skalian nitip ke TKP Q bro…
    http://tentanghp.wordpress.com

  12. rakyat kecil mengatakan:

    beberap kena bgt gan hee

    main gimbot mamang, kapal selem ama koboy cingeng hee
    apalgi yg nton tv t4 ttga tu, ampe cinlok ama tuan rumah gan hee krn saking seringny nton.. Jam 6 pg hri mgu aj uda nongol d’dpn rmhny hee kdg d’ksih tebakan bru bleh msuk.. Dll.. Seru bgt deh..

  13. melchi mengatakan:

    jadul tpi the best moment kapannya balik ke zaman itu mungkin perlu pinjam pintu ajaibnya doraemon wkwkwkwkwk

  14. melchi mengatakan:

    jadul tpi the best moment kapannya balik ke zaman itu mungkin perlu pinjam pintu ajaibnya doraemon wkwkwkwkwk.com

  15. ean mengatakan:

    dri 1 ampe 100 (kecuali yg bwt cewek), pernah ane lakuin, wkwkwkwkwk.. Td nya ane ga inget ma gini2an, tp pas baca jd malu sndiri.. Ha..ha..ha..

  16. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    wuakakakakakakak..
    Kulank ajal..
    Celana gue gak bergaris,
    Tapi isi nya iya..
    Hahahahahah..

  17. Dyka mengatakan:

    Bro Yecruzula :
    Hahahai, sama sob. Monggo silahken. . .

  18. Dyka mengatakan:

    Daleth :
    Hehe, hrz itu bro. Cantumkn link itu WAJIB klo aq nya. Yup slm knl jg sob. Si dhand kmana? Kmu yg gntiin ya?

  19. Dyka mengatakan:

    Angga :
    Wah kbalik, hi3

    Taufik :
    Hi3 klo g nglakuin hal2 d atas namax patut d pertanyakan. Hi3

  20. Dyka mengatakan:

    RakCil :
    What? Mw msuk aj dksh tbak2an.? Hahaha gokil. Klo ane nh klo hri minggu mw ntn d tetangga syratx hr MANDI PAGI dlu. Wkwkwk

  21. Dyka mengatakan:

    Melchi :
    Andai aja bsa sist, q pngen balik k masa kcl Q dl.

  22. Dyka mengatakan:

    Ean :
    Wkwkwk, yoi sob. Jd ngakak sndri. Btw q smpt ngbayangin gmn klo bro ean pke model rmbut belah tengah wkwkwk

    One :
    Hah? Jd tititx belang2.? Hitam putih zebra crozz gt.? Bnr2 titit yg langka. WkKWK

  23. ean mengatakan:

    cakep loh,, mirip satria baja hitam sebelum berubah,,

  24. Dyka mengatakan:

    Ean :
    Wkwkwkwk mana fotox wkt belah tengah bro.?? Hahihihi. . .

  25. ecekmember mengatakan:

    woy dyka , ga usah sok pinter lo , gw santet lo ntar , memek !

  26. sustainablemovement mengatakan:

    parah, waktu itu saya belum ABG. masih SD malah…. tapi sebagian dari 100 list disana pernah sy alami. hahaha lucu juga ngingetnya :-)

  27. gombalica mengatakan:

    90 an masa gw banget..akhir dari masa bebas.ni jaman ane ud sma,yang paling ga bisa ane lupa musim intercom,klo jaman sekarang hp.cuman klo intercom g pake pulsa and cuma pake listrik.sistim tarik kabel dari rumah kerumah.ngomong harus gantian klo nggak suara akan beradu.dan nggak jarang gara2 sering suara bertabrakan akhir jadi adu jotos.yang satu ga mau di ganggu ngobrol sama si pacar,yang satu lagi ga mau di ganggu kalo dia lagi merayu si calon gebetan.akhir nya.. pecah perang,ha ha ha.begitulah klo maen intercom,satu arah di pake rame2 siapa aja bisa ngomong,siapa aja bisa denger.kalo nggak ati2 ngomong pak Rt bisa denger.sebab rt nya juga maen.tua muda maen semua.bisa di bilang satu kampung.walhasil ane dapet istri lewat intercom.hi hi hi..memang 90an its my memoria..nn.

    • Dyka mengatakan:

      Huahahaha… Pasti wktu bca artikel ini ngakak abis inget yg dulu2. Waktu itu q msh SD, jd blm ngerti interkom :D

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s