JoikuSpot.jpg

Tadaaa. . . Hello sob, dyka iz comeback dengan membawa aplikasi keren buat kalian. Kali ini Q nawarin aplikasi buat kalian yang kadang suka main i-net lewat laptop atau PC dengan bantuan modem.

Seperti yang kita tau (yang gak tau silahkan duduk di depan 🙂 ). Pada ponsel-ponsel S60v5 Edition gak tau kenapa dari Nokia gak di lengkapi dengan fungsi modem yang dapat di sambungin ke komputer sebagai koneksinya ke dunia maya. Padahal dulu pada nokia-nokia seri N dan E edition selalu dilengkapi fungsi modem untuk dapat terkoneksi internet via PC dan laptop.

Namun tenang sob, sebuah aplikasi JoikuSpot Premium dapat memecahkan semua kebuntuan itu. Tak ada rotan akar pun jadi. Hiks. . . tak ada modem, wifi pun jadi. Ponsel kita dapat di gunakan sebagai pemancar sinyal wifi dan dapat di tangkap oleh laptop lewat aplikasi ini.

Note :
SETELAH MENYELESAIKAN PENGINSTALAN, ADA BAIKNYA JIKA KALIAN ME-RESTART PONSEL KALIAN SEBELUM MULAI MENGGUNAKANNYA.

Biar gak penasaran yuk kita masuk ke dalam sesi cara pemakaiannya. Jika pertama kali di buka maka tampilannya akan seperti ini.

Joiku1.jpg

Untuk menggunakannya kita harus mengatur pengaturannya terlebih dahulu. Pilih “No” untuk melakukan sebuah pengaturan terlebih dahulu dengan cara menekan PILIHAN > SETTING.

Joiku2.jpg

Langkah selanjutnya kita akan masuk ke halaman pengaturan, maka tampilannya akan seperti ini.

Joiku3.jpg

Kita setting satu-satu ya bro :
NETWORK NAME :
Di isi dengan nama jaringan wifi-mu saat terdeteksi oleh Laptop. Misalnya aja JoikuSpot_Dyka_Network.com
(Kata JoikuSpot gak bisa di rubah / di hapus)

ACCESS POINT :
Di isi dengan nama operator yang kalian gunakan. Q memakai kartu As, maka yang di gunakan adalah TELKOMSEL

802.11 CHANNEL :
Di isi dengan Automatic

ENCRYPTION :
Di isi dengan WEP Shared

ENCRYPTION KEY TYPE :
Di isi dengan ASCII

ENCRYPTION KEY LENGTH :
Di isi dengan 64-Bit

ENCRYPTION KEY :
Di isi dengan nama kamu aja atau terserah

Sedangkan pengaturan lain di biarkan standar. Kalau udah beres semua tekan kembali. Untuk mulai menggunakan aplikasi ini tekan PILIHAN > START.

Joiku4.jpg

Kemudian nyalakan laptop atau notebook-mu, search jaringan WIFI dari laptop-mu, sambungkan jaringannya dan kita bisa mengecek kekuatan sinyalnya.

Joiku5.png

Joiku6.png

Gampangkan sob, kita tinggal buka browser kesukaan kalian dan mulai menjelajahi dunia maya. Oh iya, ntar mampir ya di blog Q yang keren ini, ada 1000 kaos oblong buat pengunjung pertama. Wkwkwkwk justkid bro. . .

NB :
Sayangnya bila di gunakan terlalu lama, ponsel kita akan menjadi cepat panas. Apa bila tidak segera di kompres, ponsel kalian akan kejang-kejang dan akhirnya gosong. Hehehehe.

File Info
Nama : JoikuSpot Premium
Size : 937 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download via Plunder : Klik Disini
Download via 4Shared : Klik Disini

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

26 responses »

  1. Dyka mengatakan:

    Sgra k TKP ndan.!

  2. ronald adiansyah mengatakan:

    canggih

    • Dyka mengatakan:

      Yoi sob

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

    • anjar mengatakan:

      udah saya coba brow..untuk hotspot dr nokia ke nokia lancar,tp knapa ya, ga bisa di akses ke android, bahkan ketika wifi di hp android saya buka..tidak terdeteksi dan tidak kenal..saya pakai joikuspot dr nokia n8..apa memang joikuspot hanya diperuntukan buat OS symbian aja..?

  3. ronald adiansyah mengatakan:

    canggih.. misalkan komputer gada wifi nya bisa gak wifi yg di handpone dipake buat komputer,,seperti hp yg dijadiin modem

  4. muhammad zaidan mengatakan:

    joikuspot saya ga bisa memancarkan wifi. Ada tulisan “Tidak dapat memulai joikuspot”. Saya udah ikutin petunjuk setting diatas dan tetep ga bisa. Dan juga padahal sinyalnya hsdpa dan paket data aktif. Hp saya nokia 500 belle. Operator axis.

  5. agung mengatakan:

    di playbook saya kok tidak terdeteksi wifinya ya??mohon bantuan.

  6. mabant mengatakan:

    gan,kok unable to star setelah kita start,padahal setingannya udah sama dengan yang agan kasi. Hp ku nokia 5233 s60v5,tolong kasi penjelasannya gan.

  7. umi mengatakan:

    kok sinyal joikuspot tidak terdeteksi sm tablet android y gan?
    Bgmn caranya biar bs terdeteksi.

  8. eun_hi mengatakan:

    bkannya yg premium itu byar ya gan?

  9. CIPUK mengatakan:

    CANGGIH

  10. jin mengatakan:

    gak bisa gan buat tablet andro .. gak terdeteksi

  11. Wahyoe mengatakan:

    Gk bisa di download gan…. Link nya hilang di plunder,udh q copy di acountku tp di ttp gk bs d download di 4shared link tidak sah

  12. Andrex mengatakan:

    Gratis ga gan??1

  13. Danto mengatakan:

    Mantab gan mksih ya!!!

  14. kenapa punyaq kok tetep unable to start joikuspot? padahal setting udah aku atur sama kayak diatas?

  15. Muhammad syaidi mengatakan:

    Kenapa ga bisa di start di nokia5233????

  16. anjar mengatakan:

    udah saya coba brow..untuk hotspot dr nokia ke nokia lancar,tp knapa ya, ga bisa di akses ke android, bahkan ketika wifi di hp android saya buka..tidak terdeteksi dan tidak kenal..saya pakai joikuspot dr nokia n8..apa memang joikuspot hanya diperuntukan buat OS symbian aja..?

  17. galih mengatakan:

    kunbal gan. . . .

  18. fandi mengatakan:

    gan knapa app joikuSport ggk tertrediksi di vandroit E1C yy??
    yg tau jwb yy!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s