http://img266.imageshack.us/img266/6813/screenshot0071b.jpg

Assalamu’alaikum. . .
Ueheeeemmm. . . masih ngantuk bro, semalam begadang dinas malam. Uhmmmm. Ughhh. . . gak terasa udah nyampe kita di penghujung bulan Mei n siap-siap masuk di pertengahan taon 2011 ini. Gak terasa ya udah setengah tahun.? Perasaan baru kemaren malam lihat pesta kembang api taon baru 2011 eh sekarang ujuk-ujuk udah nyampe di pertengahan tahun (gubraaaakk.!! selama ini kemane aje dyk.?? Bangun whooooooiiii banguuuun.!!!).

Udah lama nih gak share tips n trik lagi. Mungkin kalian udah muntah-muntah (lebay) tiap hari tak makanin game mulu di ponsel kalian. Ok lah biar gak mual (lho) Q selingi dengan tips n trik yach. Tips n trik kali ini pasti berguna banget buat kalian yang hobby banget dengerin musik. Udah menjadi rahasia umum (lho.? kq aq gak tau ya.??) pemutar musik paling handal adalah TTPod. Selain suaranya bening (sebening Aqua), juga mendukung fitur lirik untuk lagunya.

Jadi gak perlu ribet lagi tuh kalo dengerin musik favorit terutama musik-musik barat or asia yang kita mungkin gak hafal liriknya. Sayangnya gak semua lagu langsung ada liriknya, sebenarnya TTpod juga punya fitur buat download lirik lagu secara otomatis, namun sayangnya cuma lagu-lagu asia or barat aja yang tersedia liriknya. Sedangkan lagu lokal atau indonesia gak bakalan ketemu dah meski di cari ampe jempol pengkolan.

Nah untuk mengatasi masalah itu mending kita buat sendiri liriknya. Emangnya bisa.?? (Plaaaak.!! kemana aja loe.?? Ya bisa lah). Dengan sedikit kreatifitas dan ketekunan serta ketelitian kalian bisa membuat lirik lagu pada aplikasi TTPod dengan tanganmu sendiri. Yeaaaah. . .

Sebenarnya ada 2 trik untuk melakukan cara ini.

CARA PERTAMAX.!!
Membuat lirik TTPod secara manual dengan menggunakan bantuan Xplore. Intinya gini, cari liriknya di Google dengan bantuan UCWeb atau Opmin. Kemudian edit teks-nya dengan Xplore dan sisipkan waktunya secara manual. Atau kalo mau lihat tutorialnya silahkan main di blog-nya bro Taufik DISINI .

CARA KEDUAX.!!
Gunakan cara otomatis dengan menggunakan aplikasi LRC EDITOR, cara ini lebih gampang dan simpel. Kalian hanya perlu mendengarkan dan tekan tombolnya. Sayangnya aplikasi ini harus di instal di komputer atau laptop. Jadi bagi kalian yang gak punya PC or laptop cuma bisa ngiler, hehehehe.

Uppsss tapi Q punya solusinya. Datang ke warnet, unduh aplikasi ini dan RUN di komputer warnet, cari lirik lagu sebanyak-banyaknya dan gunakan waktumu tuk jadi juragan lirik disana. Jangan lupa bawa tenda, kompor, snack, selimut, air galon, kipas angin, kopi, teh, susu, gula dll (buju buneng.!I Ini mau kemping atau mau buat lirik di warnet sih.?? ckckck)

OK, yang pengen Q bahas di postingan ini sekarang adalah tutorial tentang bagimana cara membuat lirik dengan menggunakan LRC Editor. Caranya gampang banget bro. Kita tinggal google aja lirik-lirik lagunya dan simpen dalam format teks.

Udah siap semua.? Ok sekarang tinggal kita buka aja aplikasi LRC Editor ini. Setelah di klik tampilannya bakal nongol kayak gini.

LRC1.png

Masih kosong melompong bukan.? Nah saatnya kita isi dengan lirik lagu yang kita dapat dari Google tadi. Copy liriknya dan paste-kan di kotak kosong pada LRC Editor. Ingat.! Jangan ada spasi satu baris ke bawah antara baris lirik satu dengan yang lainnya, so biar aja full tanpa spasi perbarisnya (karena ntar bisa di atur dalam aplikasinya).

LRC Editor bisa di singkronkan dengan musik player Winamp, so untuk mengontrol lagu yang nanti di mainkan dapat di kontrol melalui LRC Editor. INGAT LHO.! Cursor mouse harus tetep berada pada AWAL di tiap barisnya untuk memasukkan waktunya. Sekarang putar/jalankan lagunya dengan aplikasi Winamp. Dengarin dengan seksama lirik lagunya, untuk itu persiapkan kupingmu baik-baik (kalo perlu korek kuping dulu bersih-bersih sebelum mendengarkan, hihihi)

LRC2.PNG

Untuk memasukkan waktunya kalian tekan F5, begitu selanjutnya hingga lirik terakhir. Kemudian simpan liriknya dengan nama yang sama dengan nama file lagu mp3-nya. Kemudian kirim ke ponsel kalian dengan menggunakan Card reader, Bluetooth, atau Kabel USB.

Letakkan liriknya di folder E > TTPod > Lyrics. Kemudian buka aplikasi TTPod-mu dan coba putar lagunya.

LRC3.jpg

Jreng. . . jreng. . . jreng. . . Lirik lagu yang kalian buat tadi bakal menunjukkan gigi tukulnya. hihihi. Met bernyanyi n ngapalin lirik lagunya teman. . .

Bagi agan yang menggunakan ponsel dan menggunakan opmin sebagai browsernya, jika mendownload via 4shared and gak mau nongol linknya, pake aja trik jitu dengan membaca artikelnya Disini.

NOTE :
Untuk menghargai kerja keras penulis yang telah mereview aplikasi ini, sebaiknya bagi para pengunjung meninggalkan sebuah komentar untuk admin blog ini. Yang berminat silahkan bookmark blog ini di ponsel-ponsel adaupun PC kalian karena masih banyak banget aplikasi-aplikasi keren lainnya yang sedang antri untuk di review n di posting. Sebagai catatan, semua aplikasi dalam blog ini telah di instal dan di uji coba dalam ponsel Nokia 5530 milik blogger. Thanks bro. . .

File Info
Nama : LRC Editor
Size : 169 Kb
Format : .exe / Windows
Download via Plunder :
Klik Disini
Download via 4Shared :
Klik Disini

Posted by :

Posted by Wordmobi

About these ads

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadi perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;)

109 responses »

  1. azis mengatakan:

    pertamax
    Tak gondol melayu

  2. azis mengatakan:

    keduax
    Tak pangan

  3. azis mengatakan:

    ketigax
    Tak umpetke

  4. azis mengatakan:

    keempatx
    Tak dekep

  5. azis mengatakan:

    kelimax
    Tak emut

  6. azis mengatakan:

    keenamx
    Nympe ke sepuluhx
    Tak kantongi

    Jdnya sory
    Dh q brong pringkt 1-10
    Jdnya yg laen sory mikir j
    Mau duduk di peringkat brp
    Ahihihihihihihihi

  7. yecruzsulla mengatakan:

    wah tumben artikelnya brojol siang siang. Gag bisa paertamax de :sad:

    btw keren artikelnya. Untung di rumah ada pc rakitan. Jadi bisa ngetes he he…

    _ _ _ _ _
    Aplikasi Internet Radio untuk Handphone.
    Find it at http://www.hxm-forum.com

  8. Erit Kantoni mengatakan:

    tips bagus mas dyka. .
    Cara PERTAMAX sich prnh cb. .
    Tp Lau KEDUAX lum prnh.
    Krn gk da PC. .

  9. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Hah?? Blog Q di obrak abrik ma aziz.!! Pak satpam. . . Blog Q di hbisin ma aziz. Hik hik hikz. . .

    Bro Yecrulaz :
    Iya mas bro, td telat bngun. Tepar hbs dnz mlm. Ngantuk. Mkax siang ru update. Mas bs mnta no hpx gk.? Mw tnya2 gmn cra nulis d forum HMX.

    Erit :
    Kpn2 maen k warnet n cobain d pc warnet bro. Btw jgn lp bwa kasur n slimut yow. Hi3

  10. TeKen ® mengatakan:

    simak dulu yo…
    Ntak mlm bru ambl ne app..,

  11. dede6699 mengatakan:

    sayang di warnet suka’a belok kedunia lain bro..hahaa.. Jd mau ini mau itu..mau dia..assoooyyy..hupp

  12. Dyka mengatakan:

    Taufik :
    Sip bro, jgn lupa kopix :D

  13. Erit Kantoni mengatakan:

    ha. .ha. .
    Tuch sich mau menginap. .

  14. Chufi mengatakan:

    wihhh Mantap Bro :D

  15. yecruzsulla mengatakan:

    ni numz hape ku kang dyka: +6289653354462

  16. azis mengatakan:

    maklum
    Gan gara” kmren sbk krja
    Jdnya ggl prtamax trz
    N
    Ni lg pumpung pertamax
    Seklian j q obrk abrix
    Hahahahahahahahah

    Oh
    Z gan agan wkt itu kan
    Dah pernah share articel tntang game ashpalt 6
    Q mnta link downloadnya dong gan soalnya q dah bli nih yg
    Namanya hp x6 ( pdhl dlm hti menangis karna gaji 4bln lngsung hbs but cuman bli hp lg )
    Hikz hikz hikz hikz

  17. arie mengatakan:

    keyword cari lirik d google gmana bro penulisanya…
    atau punya site web yg isinya lirik lirik lagu ga bro..biar lebih memudahkan…
    terimakasih sarany.

  18. 1noel mengatakan:

    liat dulu deh.. :D

  19. Rico mengatakan:

    Ada yang langsung d ponsel g gan?

  20. melchi mengatakan:

    maantaap,,,tapi gw lbh suka pake mini lyric bro langsung jadi lyricnya tinggl pilih format apa n paling asyik bisa dimasukin ke mp3 langsung

  21. angga SDP mengatakan:

    setuju ama melchi… (kalo cwe skalian knalan dunk….)

    wakakakakaka

  22. Dyka mengatakan:

    Dede :
    Hahaha sama sob, prnh nh Q ol d wrnet. Tjuan awal mw upload file. Eh yg ada mlh download file. G jd upload, lht biling n lht dompet wah trnyata uangx pas. Dr pd d gbukin yg jaga net mending sadar diri n lgsng plg. Haha

  23. Dyka mengatakan:

    Erit :
    He33

    Chufi :
    Tq bro

  24. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    X6.?? Wow hpx keren bro, cuma bisa ngiler. Btw X6 tu msh msuk family S60v5 bro.? Sdangkn Asphalt 6 kn bisax di S60^3 aja. Nah lho.!? Jgn bilang klo aziz bli X6 krna cma mw ngrasain game asphalt 6.??? He3 (atw aqx yg slh ya.??).
    Kmrn dpt brapa bro X6 nya.
    Oh iya, tuk asphalt 6 nya cba google aja y. Q lp linkx, wkt itu gk d simpen.

  25. adhie mengatakan:

    keren bro tipsnya,sklian mo tanya ni sob,tau ga cra tmplin album art di ttpod?

  26. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    hmmmmm,,
    Ijin amanin terakhir dulu aakh..
    Abis ini gak boleh lagi ada yg koment di bawah one,,
    Kalo ada yang berani, awas aja..
    Tak sobek sobek mulutnya..
    Wkakakakakak

  27. azis mengatakan:

    gk
    Gan q kepengen j pny hp tuh
    Kmren q bli 4,5 gan

    Ok
    Gan gpp entr q coba carit
    Ashpalt 6 di google moga” dpt ( pdhl dlm hti bimbang dpt gk z kra” )

    Gan
    Dah tau x10 dh keluar lom

  28. azis mengatakan:

    wduh
    Agan ONE
    Kejam p jangan”
    Dr segi visik agan mirip tukul z
    Soalnya dr bicaranya mirip bngt
    Kalo diterawang mukanya emang kaya buah pinang dibelah dua ( kaya engrti j ane dari kata” pepatah tuh )
    Kwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    Gough” keselek colokan hp duh sial

  29. Dyka mengatakan:

    Arie :
    Mudah kq bro, cntohx gni. Msalx kta pengen cri lagux olga – hantu, so kta ktik aja d google OLGA – HANTU LYRIC. Nah ntr bkl bnyk th hsl pncarian lirikx. Hal tsb jg brlaku tuk lgu barat or lagu lnx.

  30. Dyka mengatakan:

    1noel :
    Sip, sip. . .

    Rico :
    Smntara jg lg cri bro, tp lm dpt.

    Melchi :
    Mini lyric.? Bt hp ya? Googling dl ah.

    Angga :
    Whoi nyebut whooi, hi33

  31. Dyka mengatakan:

    Adhie :
    Album art TTPOD hnya mau nongol kalo lagu tsb udh d sisipin album art dri sonox. Q Ada aplikasix bt msukin album art k lagu2 mp3 dgn fto kita or gmbr lnx. So mski tu lagu d krm k org ln pzti album artx nongol dgn fto kta tsb. Bgtu jg saat kta muter d TTPod bro. Tpi app nya d instal d PC.

  32. Dyka mengatakan:

    One :
    Hah.?? Kembaranx TUKUL dtg. Kabuuuuur.

  33. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    4.5 wow hrz nabung 4 bln th bt melamar X6. Udh d hack blm tuh hp.? Klo X10 q lum tw bro.

  34. azis mengatakan:

    udah gan
    Wow bnr” mantep nih gan
    Ane jejelin efek tema ma app yg auto start sendiri sama sekali gak lemot pokmen mantep dech

  35. melchi mengatakan:

    untuk pc bro n d padu autoshell qta bisa masukin gambr di mp3

  36. azis mengatakan:

    dah q
    Coba bro
    Duh kpl ane puyeng bngt
    Bnget bro muter”
    Duh muter” cpt bngt lg

  37. azis mengatakan:

    woyyyyyy
    Blkin hp ane
    Waduh barureyen tuh hp
    Jngan di bawa,,,,,,,,,

  38. dyka mengatakan:

    Kabuuuuuuuurrrrr. . . .

  39. azis mengatakan:

    he
    Jangan kbr blkn dolo
    Woy…….
    Hehehehehehehehe

    Oh
    Z gan q mau tanya nih
    Gan q kan pke app font rotate
    Nah apakah ane bs mskn smbl lewat app tu gk gan n tolong bntuin q cara nyetingnya gan
    Soalnya ane bingungung bngt kebnyakan restart hp dr td gan

  40. Rico mengatakan:

    Gan bukannya langsung via ponsel bisa langsung sisipin foto di mp3?aq biasanya gt?jd g usah pake pc

  41. Dyka mengatakan:

    Aziz :
    Font rotate.? Lum prnah nyoba bro. Cri dl ah.

    Rico :
    Emg bnr bsa bro, tpi cra itu g permanen. Q maux klo d krm k hp lain lagi gmbrx kta tetep ada. So fto kta tetep nongol bro.

  42. azis mengatakan:

    jiyahhhhhhhhh
    Krain dah pernah nyoba agan ternyata blommmmmm
    Ciiiuuuuuuuu gubrakkkkkkkk

  43. Dyka mengatakan:

    Oh.? Tar Q dwnload dlu.

  44. Dyka mengatakan:

    Ampun. . . Tsel kumat lemotx. Gk jln2 downloadx

  45. azis mengatakan:

    kasian
    Dechhhhhhh
    Tp q lncr” j tuh gan gk d mslh,,,,,,,

  46. Dyka mengatakan:

    Test test, Msing2 t4 kn bda2 bro jringanx. Tk cb dwnload lg pgi ini. Eh q dpt app sms yg runing teks lho.

  47. Dyka mengatakan:

    AZIZ :
    Ziz, App FontZoomer d atas gk bs d buka d hp Q. Bgtu d tap cma kedip doank. Kyax gk kmpatibel ma hp Q.

  48. azis mengatakan:

    wah
    Berarti sama dihp q jg
    Gk ngefek tuh…..
    Terpaksa agan
    Pke font rotate j gan
    Bs download di blognya agan setiaonebudi gan

    • dykas60v5 mengatakan:

      Font Rotate.??? Lum pernah denger bro, apa jgn2 mksdmu font router ya yg fungsix untuk ngerubah font hp.? Oh iya, Font Zoomer yg di atas tuh jg bnyak yg kompatibel ama ponsel2 lain. Bnyk tuh koment dri luar negri yg jga ngalamin hal kayak kita.

  49. toto mengatakan:

    sip bro.. makasih… dipraktekkan segera

  50. yecruzsulla mengatakan:

    @rico @dyka, numpang jawb aza, bisa kok nambahin album art secara permanent…

    Cex this http://www.hxm-forum.com/t2308-menambahkan-album-art-memakai-tag-editor-java

  51. Laced mengatakan:

    cara biar auto read data pengguna gimana bro ???
    masa harus mencet tombol terus2an nih kalo pake ttpod :(

  52. amer mengatakan:

    maturnuwun infonya,mo tanya ada gak app ttpod yg cocok hp china cross?

  53. ojan mengatakan:

    untuk extension nya , apa nama nya kalo mau lirik untuk TTpod itu :)

    juga mau nanya kalo kita mau lirik kayak di masukan ke GOM player atau , untuk teks nya ber extension .srt apa gbisa juga juragan :)

    tolong ya jawabannya ,,
    besok ane buka lagi nih blog :)

  54. fariable mengatakan:

    yecruzsulla :
    ni numz hape ku kang dyka: +6289653354462

    wag,nomor hp dipajang di komentar. Bisa bahaya tuh..ati2 ada stalker..hoho

  55. fariable mengatakan:

    bang, lrc editor ini cuma bisa sinkron ke winamp doang? nggak bisa ke jet audio ya?
    *winamp ane udah tak uninstal sejak zaman kompi lama ee…

  56. vhery abcd mengatakan:

    thank s bgt br0w…
    cra buat liric lwt hp g ada y?

  57. Armet mengatakan:

    Shippp. Thanks mas bro.. tac colong filena ya..

  58. Lirik Lagu mengatakan:

    thx gan sangat membantu saya yang perlu update2 lagu baru tapi bingung gak ada di copas liriknya, dengan ini kerjaan lancar SIP GAN

  59. imam mengatakan:

    bisa di miui player ga gan?? apa buat ttpod doang???

  60. imam mengatakan:

    kalo miui player formatnya apa gan?????

  61. Sunan mengatakan:

    Bukmark dolo gan.. Thx..

  62. arie mengatakan:

    oke bget bro..tak coba..

    • Dyka mengatakan:

      Siiip…

      “Naruto! Aku sllu brusaha mngikutimu, mengejar ketertinggalanku darimu… tpi jika perang ini brakhir, aku tak akan mncoba mngejarmu lagi. Aku akan selalu berada di sisimu, sementara aku memegang tanganmu & berjalan di sampingmu”

  63. bermanfaat sekali kawan, thanks!

  64. wildan mengatakan:

    azzeekkk…
    ane juga mau promote ahh..kalo ada yg pake minilyric terus nyari Lyric AKB48 – PonyShu, saya ada ya..ada Chant nya..

    WLD48

  65. yuli mengatakan:

    ya sih, bagus infonya, tapi butuh tau gimana cara bikin video yang isinya lirik lagu aja, kak dyka tau gak?

  66. jona mengatakan:

    kok ttpod yang begitu ke buka langsung hape samsung wave nya restard sendiri?

  67. jona mengatakan:

    thanks ya

  68. jona mengatakan:

    ingat jangan sibuk abdate pas lagi ada pasien nanti *******

  69. jona mengatakan:

    bagus itu

  70. Bisa juga buat ngedit lirik di Minilyrics, Bro!!!

  71. jona mengatakan:

    yang mazelock itu ada yang formatnya jar(java) nggak ?

    tolong cariin bro

    • Dyka mengatakan:

      Gak ada yg formatx .jar mbak. Cuma .sis aja

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  72. fanfan mengatakan:

    thhx kang, nice info

  73. criztyan aji saputra mengatakan:

    bang .bagi lirik
    green day – mechanical man

    fb aku
    criztyan aji saputra

  74. saraf kejepit mengatakan:

    waahhh bagus juga nih..

  75. murjani mengatakan:

    mantab sobat info-infonya nambah ilmu & kreatifitas

  76. murjani mengatakan:

    mantab sobat info-infonya nambah ilmu & kreatifitas
    tapi aku mau cari tex lirik lagu mayada cahaya rasul,pada sulit mendapatkannya

  77. Rizka mengatakan:

    Ko ga bisa download via 4shared gan?

  78. imei mengatakan:

    Hello!

    I’ve just found this awesome phone unlocking website called http://www.cubeture.net, they unlock
    any mobile
    on any network within 10 minutes of purchasing an unlock from them!

    If you’re looking to unlock your phone, you won’t find
    a better website, you can also track your order
    and have 24/7 support at your disposal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s