L.jpg
Homescreen Landscape

Assalamu’alaikum cynnn…
Ehmmm… ketemu lagi nih bro di postingan gue di edisi siang hari ini. Ckckckck…
Apa kabar semua…??? Masih tetep cemunguuuudh khan.?? Kalau gak cemunguuudh sini baris satu-satu terus plorotin celananya biar gue suntik obat penambah semangat dan stamina. Wakwkwkwkwk….

Okey….
Di kesempatan siang yang super gerah ini gue mau berbagi sedikit tips and trik gimana sih supaya ponsel S60v5 edisi awal seperti Nokia 5800, 5530, 5230, 5235, 5320, X6, dll pada halaman Homescreen-nya di bisa di posisikan secara Landscape saat ponsel di tidurkan.

Seperti yang kita tau, ponsel-ponsel ini gak di berikan fitur Landscape di bagian layar Homescreen-nya. Untuk itu di perlukan sedikit modifikasi dari sebuah aplikasi yang bisa merubah tampilan Homescreen S60v5 versi awal dari yang awalnya portrait menjadi landscape mengikuti kontrol putaran layar / sensor acelorometer pada ponsel Nokia.

Aplikasi ini bernama HS Landscape, ukurannya sangat kecil (cuma 1.2 Kb) dan gak di lengkapi dengan icon aplikasi. Jadi begitu selesai di instal langsung bisa di gunakan dengan cara menidurkan ponsel ke samping. Coba deh lihat screenshot di ponsel 5530 milik gue.

L1.jpg
HS Posisi Portrait

L2.jpg
HS Posisi Landscape

L3.jpg
HS Posisi Portrait

L4.jpg
HS Posisi Landscape

L5.jpg
HS Posisi Landscape w/ Media bar

Lumayan juga kan jeng…
Dengan aplikasi ini nokia touchscreen versi awal kita mirip dengan nokia versi lanjutan seperti N97, C6 dll. Oh iya, biar tampilannya menarik kalian bisa padukan dengan aplikasi Bubue Desk Clock seperti pada screenshot di atas. Kapan-kapan deh gue share skin Bubue Desk Clock-nya.

Hehehe…
Gue pikir itu aja sih coz emang bingung mau ngegosip apa lagi. Eh cynnn… Ngomong-ngomong olga saputra itu udah putus belum ya ama rafli ahmad.?? Eykee kan jomblooo… (lho.??)

OM TANTE…
Add Facebook dan follow Twitter gue yah :
@ Facebook :
Facebook.com/dyka.asmara
Follow Twitter :
Twitter.com/dhika_asmara


File Info
Nama : HS Landscape
Size : 1.2 Kb
Format : .sis / Zip
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
Klik disini

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

6 responses »

  1. otezlah mengatakan:

    Ane mau gan di suntit asal gratis wkwkwkwk 😀

  2. adrians mengatakan:

    gan
    core
    player
    yg compatible
    ma s60v5
    ada ga gan??
    Hp ane n97

  3. Nokia 5233 mengatakan:

    Hp qu 5233 Gak bsa gan,ksalahn pembaruan

  4. salsa muli mengatakan:

    Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
    CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
    CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
    CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
    CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
    CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
    CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
    CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
    CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
    CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
    CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
    CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
    CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
    CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
    CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
    CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
    CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
    Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
    TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
    Melalui Via TIKI JNE KANTOR POS.CARA Pesan online CALL SMS 085229488511
    PIN BB:2A90DC9D Belanja di tok0 kami transaksi aman no tipu tipu.
    Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
    Promo discond terbatas.

  5. fikri mengatakan:

    sob numpang nanya, hp ku c5-03 aku instal andromenu, tp pas di buka ko mental sob

  6. diuspanser mengatakan:

    cra nya sob ,gmana ne gue udah instal kok kgk mw landascpe ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s