https://dykas60v5.files.wordpress.com/2012/09/ml-wa5.png?w=300
Tambahkan Fitur Lirik Viewer di Pemutar Musik

Assalamu’alaikum brothers. . .
Huaaaaah. . . Oeheeeem nyam nyam nyam. . . (makan nyamuk yang kesasar masuk mulut). Pagi brother, kumaha damang.? Ini teh susu. . . @+&#*-/)”:-+?!&% (ini admin lagi ngelindur apa yak.???). Ahhh. . . Sudahlah, sebuah opening yang gak jelas banget untuk sebuah postingan perdana di pagi hari ini. Huhuhuhuhu…

Hiksss. . .
Udah lama banget yah si admin gak posting apapun yang berhubungan dengan symbian. Beberapa artikel terdahulu pun lebih banyak ngerumpi soal perasaan admin yang sedang kembang kempis (udah mirip hidung kang mamat yak.?). Yah emang ada saat-saat nya bagi gue sebagai sang admin blog ini buat nuangin curhatan isi hati bercampur dengan aplikasi symbian dan segala pernak-perniknya.

Ngomongin soal symbian emang gak ada habisnya. Meski udah tamat riwayatnya di tangan Nokia sendiri (tragis amat.?) gue masih tetep cinta symbian. Entah sampai kapan blog gue ini bakal terus memposting aplikasi buat symbian, yang jelas gue bakal berusaha semaksimal mungkin menghadirkan aplikasi, game, tema, dan segala pernak-pernik yang berhubungan dengan symbian, khususnya symbian S60v5.

Untuk postingan kali ini gue mau mengajak kalian buat “membenahi” di sektor pemutar musik original bawaan dari nokia. Masih inget dengan postingan gue yang ini “Menambahkan lirik di pemutar musik Bawaan Nokia” . Di sana udah gue jelasin kalau untuk dapat menampilkan lirik di pemutar musik bawaan Nokia kita harus menggunakan CFW atau membeli ponsel-ponsel nokia terbaru (mungkin). Terus gimana dunk buat kalian yang menggunakan ponsel-ponsel nokia S60v5 generasi awal semacam 5800, 5530, 5230, 5233 yang belum support lirik viewer di pemutar musiknya.?

Mudah sob, kalian hanya perlu meng-upgrade versi dari pemutar musik itu sendiri. Sebenarnya ini aplikasi lama, tapi baru ane posting sekarang. Dengan aplikasi ini kalian bisa meng-upgrade versi pemutar musik lawas menjadi pemutar musik updated dengan kemampuan menampilkan lirik di tiap mp3-nya.

Caranya cukup mudah, tinggal download aplikasi pemutar musiknya di bawah, lalu kemudian instal di ponsel. Jika ada peringatan “timpa / overwrite” klik YA dan tunggu sampai proses instalasi selesai, beres deh. Setelah itu coba baca postingan gue yang ini “cara menambahkan lirik” untuk tau gimana cara mengisi lirik di lagu MP3 kalian.

l2.jpg
Pilihan > Tampilkan Lirik

Kalau udah ada file lagunya yang di isi dengan lirik kalian tinggal putar lagunya > pilihan > tampilkan lirik. Sambil dengerin lagu kalian bisa sekaligus baca liriknya, asyik to.? Nyanyi lagu barat jadi lebih mudah karena sekarang udah ada liriknya.

l1.jpg
Langsung Nongol Deh Liriknya

Tapi sayang bro, masih ada yang kurang disini. Lirik viewer-nya belum mendukung scroll lirik otomatis sesuai dengan tempo seperti yang ada di aplikasi TTPod. So saat nyanyi dan membaca lirik kita harus scroll geser ke bawah secara manual. Mungkin kalau bisa berharap moga nokia mau menambahin scroll otomatis di pemutar musik ini. Tapi harapan kosong deh kayaknya, gimana nggak kalo symbian sendiri udah gak di kembangin lagi. Hicksss…
(ngelap ingus). . .

Udah deh dari pada nangis gak jelas, lagian gak dapat uang juga kok mending kita makan aja. Ya udah ya, admin mau makan dulu. Udah 2 minggu admin gak makan, badan udah kurus kerempeng gini saatnya tuk naikin berat badan dulu. Ngomong-ngomong ini sayur kok asin banget yaaak.??? (ini admin kok malah curhat.??? Ckckckck)


File Info
Nama : Nokia Music Player
Size : 335 Kb
Format : .sis / Symbian
Platform : S60v5 Edition
Download on Data File Host :
Klik disini

Telah di baca sebanyak : Counter Powered by  Counter4me.com Kali?

Baca Juga :

Posted by :

Posted by Wordmobi

About Dyka

Hai, nama gue Dyka. Gue admin blog ini. Gue suka nulis, nulis apa aja. Kerjaan gue aslinya perawat. Jadinya ya perawat sekaligus merangkap sebagai seorang Blogger. Moga kalian suka dengan tulisan gue meski kadang tulisannya gak jelas dan rada 4L@Y. Senang berteman dengan kalian. ;) Happy Blogging :)

47 responses »

  1. .:: setiaONEbudhi ::. mengatakan:

    di cfw yg gue pake udah bisa nampilin lirik..
    jadi apa yg harus aku perbuat kakak..
    apakah aku harus koprol keliling mesjid sambil bilang wooow gitu ??
    hahahaha

  2. zalzzz mengatakan:

    keren bro,,kalo gue sih masih setia ama ttpod,,apalagi ttpod w tampilannya winamp πŸ™‚
    yah,,moga aja tuk ke depannya ada scrool nya,,terus ada nfc nya atau paling gak bluetooth nirkabel biar bisa diconnect ke microfon portable dan soundsystem portable,,,biar bisa karaokean sampe pagi :mrgreen:

    • Dyka mengatakan:

      Hahahaha… Kpn ya nokia ada yg kayak gitu… W pnya ttpod dgn skin jet audio

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

  3. kangyaannn mengatakan:

    sementara hanya nyimak aja gan… maksi infonya…

    selamat makan aja hehe

  4. Erit07 mengatakan:

    Syngnya gk bsa scroll yah bro. .
    But,it’s not problem. .

  5. 1Noel mengatakan:

    wah keren nih πŸ˜€
    btw dah lama gak mampir nih ane :mrgreen:

  6. pondokgue mengatakan:

    mau nyobaaa..
    uda lama gak ngotak ngatik symbian niii

  7. fahmi mengatakan:

    Bro, cara mengubah icon musik kayak gambar di atas gmn bro ? aku udah lupa dan aku cari di artikel kamu gak nemu2 padahal dulu aku liatnya di artikel kamu…..

  8. edo mengatakan:

    izin karungin gan

  9. bilaaaa mengatakan:

    gan saya udh download tp kok malah jd gk bisa di puterin lagunya..
    katanya tidak dapat terbaca gt,, nape yee? (-_-“)

    • Dyka mengatakan:

      Gk bsa trbaca.? Udh cb d refresh blm.?

      “Teman harus selalu di perjuangkan, apapun itu. Teman baik selalu paling berharga”

      • nhabill06 mengatakan:

        udh mas, udh di restart, udh d nonaktifin nympe di banting2 tp ttep gt bisa ckck
        dan kalo buka music playernya jg gk kebuka2 –“

        • Dyka mengatakan:

          W mw tnya, apa lagux udh d isi lirikx di PC.??? Kl blm d isi lirik ya gk bsa lah.

          Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  10. hakamybs mengatakan:

    wa’alaikumussalaam.
    Bs dipraktikkan d nokia belle?

    • Dyka mengatakan:

      Di coba aja masbro, blm prnh nyoba di belle

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  11. Mentik's Blog mengatakan:

    lama sekali nih gax keliling blog ni ‘
    apl bgus untuk fw ori ,cfw gax da yang cocok ama w

    • Dyka mengatakan:

      Hehe ♓ΡΡβ™₯β™“Π·Π·β™₯♓ΡΡβ™₯β™“Π·Π·β˜Ί tq masbrooo

      Teman penghianat adalah sampah, namun seorang teman yg meninggalkan temannya sendiri jauh lebih rendah dari sampah

  12. moherza mengatakan:

    lirik lagu TTPOD ditaruh difolder yg sama dg files musiknya,jgn lupa nama file musik dan lirikmya hrs sama!..ntr jg kbca oleh player bawaan dan TTPOD…thanks

  13. herbanu mengatakan:

    gmn sih nih post.. Kok hp ku malah jadi rusak?? Pemutar musik sama pemutar videonya jadi gak bisa d buka.. Trus jadi gak bisa buka file berformat lagu dan video.. Tolong donk kasih solusinya.. Tolong sms’n caranya k nomer 085747175377

  14. .adhitya. mengatakan:

    Klw bwt n500 bza g,
    aq coba Nokia Music Playernya qo g krja sempurna

  15. L A I T S mengatakan:

    Gimana neh biar noki 5230 maksimal fitur2nya yg bukan expresmusic, mksh bro gan:D

  16. L A I T S mengatakan:

    Pernah di flash sma tmen tapi kacau karakter arabnya hilang n tampilanya juga beda, ada solusi apa gk neh,n gmana biar nokia 5230 bwt download apliksi autotext bisa, trmksh

  17. Vinalestari mengatakan:

    Pemutar musik di hp aku jadi rusak setelah instal aplikasi di atas. Pas klik salah satu lagu di hp langsung ada bacaan “tidak dapat dibuka.jenis file tidak di dukung” .gimana caranya biar bisa bener lagi?
    Tolong bantuin ya

  18. Gilar mengatakan:

    Gan , hp saya nokia 500 msih symbian anna
    pmutar musik’x rusak stelah saya pakai nokia music player d’atas tadi , hp saya sdah saya hack
    prtama’x apps ini brjalan dngan baik stelah bbrapa lama pmutar musik saya udah gak bisa d’buka gan , system error kata’x gan
    mhon bantuan’x gan
    trims

  19. Doomz, mengatakan:

    sayang ny broo hp symbian gw, gx bisa muter musik player, , knpa ya broo low ada yg tau kasih tau ya broo, , hp symbian ny 5233
    Sblm nya makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s